考研论坛

农学考研315化学农,经验分享

新手上路

K币
22 元
楼主
考研虽然刚结束了一个多月,但是我感觉就像过了很多年一样,有一种很恍惚的感觉。那时候每天6:30起床。在自习室学到10:00回寝室。每天晕头转向的,只想早点结束这一切。现在回过头来,感觉当时挺美好的,自己有目标,并且为之倾尽全力去奋斗!我想除了那些知识以外,更重要的是认识到了自己的潜力是无限的,我也可以很棒!(附上一张临考前 半夜的自习室,随手拍的 )

好了不矫情了回归正题,315化学参考资料:

《普通化学》赵士铎《定量分析简明教程》赵士铎 《有机化学》汪小兰 (这个比较灵活不一定非要这几本)
统考标配:《化学复习指南暨习题解析》《化学历年真题与全真模拟》 (必买!!!)

315感觉没什么有名的辅导老师和课程,鱼龙混杂,我之前进了很多个315的群,筛选了一下,最后选出来我认为比较靠谱的,他自己做的课。然后我现在考完了,我感觉还是有点发言权的,跟你保证,等你学到考试的时候,你就知道这视频多有用了,并且它贯穿你的复习始终 。虽然他可能没那种录课的那么专业,毕竟是研究生学长录的视频,还有少量的口误,但是我觉得都不是问题,瑕不掩玉!我今年315考了130,也算是最满意的一门,315每年其实考的很简单,然后这套视频就很节省时间,针对315考试的。很精简,如果你直接去看那种b站上面的李艳梅教授这种比较笼统的课,特别多,而且讲的特别深,其实315根本就考不到那么深,会浪费很多时间,抓不住重点。反正我当时,这种课是专门用来查漏补缺用的,比如说那一节视频里有的点没听懂,然后你就可以去看那个李艳梅的课,她会讲的很清楚。但是你如果全看的话,那太浪费时间精力了,到头来会发现自己啥也没学会,至少我是这样的。

刚开始复习的时候啥都不知道,等我复习了一段时间,我就发现315最大的特点不是因为他考的很深,而是在他考的很杂,而且要一遍一遍的重复(重中之重),所以你需要好好整理才能为你一遍一遍的重复节约时间,如果你自己单纯的自己看书的话,你会花费很久很久,也理不清,因为你分不清重点,只能泛泛的学(亲身经历,自己学了一个月,跟没学一样 ,当时气死了!)这时候视频就起到很好的辅助作用带着你学。这套视频是根据315考纲的内容为依据的,就整理的很好,然后可以省很多无用功,他会告诉你每一章哪些要考,哪些不考,还会补充一些课本没有但是常考的知识点和一些经验,315的考点每年几乎没什么变化,你到时候看真题试卷,你就会发现都差不多的,每年考的都是那些题,而且知识点都一模一样。

我建议你就是复习的话,你就边看视频,然后边看书做课后习题,然后边整理笔记,跟着视频走,真的特别有用!!!

写这篇文章的初衷主要是为了让大家少走些弯路,也是为了出视频给自己回点血(视频可以试看一节) ,其实最后买不买都没关系,有什么疑惑的也可以问我,我看到了就会回。之前我复习的时候也有学长学姐跟我说了很多,我这也算是一种传承。

respect!!!

来自Android客户端

新手上路

K币
    8 元
    沙发
    学长,学习视频怎么买?

来自iPhone客户端