考研论坛

[教育] 22考研|南京师范大学学科英语经验or教训!!!

新手上路

K币
68 元
楼主
我的22考研总结:自己的一个反思感悟,如果可以给考南京师范大学学科英语的学弟学妹们一些启发就更好了♡

新手上路

K币
    68 元
    沙发
    以下是南师学科英语专业课参考书:
    333:
    《教育学》王道俊,郭文安
    《现代教育学基础》冯建军
    《中国教育史》孙培青
    《外国教育史教程》吴式颖
    《当代教育心理学》陈琦,刘儒德
    866:
    《新编简明英语语言学教程》戴炜栋、何兆熊
    《英美文学选读》吴翔林
    这两本书大家都可以去找一下都可以买到,可以选择买新书也可以选择二手书,《英美文学选读》已经绝版只有影印版哦!
    22年招生简章上南师删掉了英美文学这本参考书,结果考试的时候还是考了两道20分的论述题,说明这本书还是不能丢。
    加油

新手上路

K币
    68 元
    板凳
    以下是南师学科英语专业课参考书:23的学妹照着买就行
    333:
    《中国教育史》孙培青
    866:
    《英美文学选读》吴翔林
    这两本书大家都可以去找一下都可以买到,可以选择买新书也可以选择二手书,《英美文学选读》已经绝版只有影印版哦!
    22年招生简章上南师删掉了英美文学这本参考书,结果考试的时候还是考了两道20分的论述题,说明这本书还是不能丢。
    加油!

新手上路

K币
    68 元
    地板
    以下是南师学科英语专业课参考书:
    333:
    《中国教育史》孙培青

新手上路

K币
    68 元
    866:
    《英美文学选读》吴翔林
    加油!!考南师学科英语的学弟学妹们

新手上路

K币
    68 元
    1.择校
    我来自湖北省一所二本院校,高考失利让自尊心很强的我变得极度自卑,大一大二班主任就经常鼓励我们考研,他用自己七战成硕后又读博的经历教导启发我们,很感谢他让我坚定了我的考研目标。我是一名小学教育专业的师范生,但不夸张的说从小学我就很喜欢英语,而且英语成绩一直是我引以为豪的,我长远目标就是想当一名初中英语教师,但现在经济发展稍好的地区初中教师都需研究生学历,并且英语教师要求本科或研究生专业是英语,所以我希望通过跨专业来实现我当英语老师的目标。我在选择学校的时候综合了很多因素:地域,院校排名,参考书。首先我很喜欢南京这个城市,是六朝古都,文化底蕴深厚,这是地域方面;其次南京师范大学有“最美东方校园”的美誉,而且师范学科专业实力很强,又是211名校,所以我坚定的选择南师;最后对比专业课二华中、上师都有3本参考书,苏大有5本参考书,而南师只有2本参考书,负担大大减轻。

新手上路

K币
    68 元
    政治:
    第一步:7月开始,7-9月初看强化课,完成知识点理解和整理,自己做笔记
    第二步:9-10月,刷题(以选择题为主),我感觉整理错题集太浪费时间了,直接在题册上用红笔做错题笔记以后复习翻看就可以了
    第三步:11月跟(考研政治徐涛)公众号背书,总结时政
    第四步:12月抓热点,重点背书,还是跟着徐涛老师的微信公众号带背
    全程只跟了徐涛老师,涛涛老师不仅讲课生动,也是一位很有情怀、很愿意与学生互动的老师,一路都有涛涛老师的陪伴很安心,很幸运通过考研认识到许多宝藏老师,真心推荐给学弟学妹!
    最开始在找徐涛的强化课浪费了一点时间,第一次是在闲鱼上买的20元的课,结果音画不同步气死了;第二次在微信公众号找的资料群,里面更新的很乱很鸡肋;最后发现我真的不适合找资料还是买的官方的正版课,虽然贵了一点但不用浪费时间精力!课程我主要听了强化课,刷题课,时政课,押题课,配套买了徐涛政治资料《核心考案》《优题库习题版》《背诵笔记》《时政配套书》《考前预测必备20题(小黄书)》《徐涛预测六套卷》真题有公众号带练,六套卷还有免费的讲解视频,涛涛老师真的很心善~
    考南师学科英语的学弟学妹们!有什么问题的话也可以佳我秋秋②⑤⑥⑤⑨0⑧③⑨①

新手上路

K币
    68 元
    政治:
    第一步:7月开始,7-9月初看强化课,完成知识点理解和整理,自己做笔记
    第二步:9-10月,刷题(以选择题为主),我感觉整理错题集太浪费时间了,直接在题册上用红笔做错题笔记以后复习翻看就可以了
    第三步:11月跟(考研政治徐涛)公众号背书,总结时政
    第四步:12月抓热点,重点背书,还是跟着徐涛老师的微信公众号带背
    全程只跟了徐涛老师,涛涛老师不仅讲课生动,也是一位很有情怀、很愿意与学生互动的老师,一路都有涛涛老师的陪伴很安心,很幸运通过考研认识到许多宝藏老师,真心推荐给学弟学妹!
    最开始在找徐涛的强化课浪费了一点时间,第一次是在闲鱼上买的20元的课,结果音画不同步气死了;第二次在微信公众号找的资料群,里面更新的很乱很鸡肋;最后发现我真的不适合找资料还是买的官方的正版课,虽然贵了一点但不用浪费时间精力!课程我主要听了强化课,刷题课,时政课,押题课,配套买了徐涛政治资料《核心考案》《优题库习题版》《背诵笔记》《时政配套书》《考前预测必备20题(小黄书)》《徐涛预测六套卷》真题有公众号带练,六套卷还有免费的讲解视频,涛涛老师真的很心善~
    考南师学科英语的学弟学妹们!有什么问题的话也可以佳我秋秋②⑤⑥⑤⑨0⑧③⑨①

新手上路

K币
    68 元
    英语:
    第一步:3月开始,每天坚持背单词100枚,一直背到考试前
    第二步:3-6月,长难句,阅读
    第三步:7-8月,全题型,阅读为主
    第四步:9-12月,刷真题,整理错的原因
    英语不是短期就能学好的,要尽早准备,单词是基础,阅读是大头,阅读自己搞不明白没有技巧可以报班听课,我全程跟的陈佳凝,同样是颜值与才华并存的宝藏老师,每次听完她的阅读课都有种全身畅通、醍醐灌顶的感觉,跟着她还学到了很多英美文化,这次考完英语二感觉很不错,期待成绩~考南师学科英语的学弟学妹们

新手上路

K币
    68 元
    专业课一333:
    3-6月:打基础,参考书全面理解一遍,学一章就自己做笔记、画框架,求质量不求效率
    7-8月:强化期,一轮背诵,全面背诵,背框架
    9-10月:二轮背诵,全面背诵,背框架
    11月:冲刺期,三轮背诵,全面背诵,会用自己的话展开可以只背小标题关键句,背框架,尝试拿往年真题检测背诵
    12月:四轮背诵,背诵重点,做模拟题
    考南师学科英语的学弟学妹们
    教育综合背诵确实很令人头痛,背书的过程中肯定也会有崩溃的时候,但几乎没有一条向上变好的道路是轻松的,因此坚持是必须的,可是要记住维持是没有意义的。每天干耗时间,最终不会有好结果,还影响自己的心情。
    所以既然我们已经走上了这条路,那就无论如何都要尽全力,做好该做的事情,把它走到底。徐涛老师分享过这样一句话,我也想分享给学弟学妹们:“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”