考研论坛

[资料] 22中石油华东外国语言学经验贴

新手上路

K币
40 元
楼主
终于考完了,我的经验贴新鲜出炉,大家可以看一哈,等几天再出一个真题回忆!嘿嘿!
I. 政治
⭐️时间轴:从暑假开始备考,大学的那些课程大概都是水过去的,我本身又是理科生所有要提早开始。
⭐️用到的书:
1、暑假开始跟的徐涛老师的课➕核心考案(其实自我感觉暑假跟课不管用后期还是要背的,看个人习惯的,要是想打一遍基础或者留点印象可以看,时间就按照徐涛老师说的进度跟就行,还有还有徐涛老师是个宝藏考研老师,每次一看他的课就一脸姨母笑,每天最轻松的就是看他的课了哈哈哈哈哈哈强烈安利!)
2、腿姐背诵手册,这个大约十月左右出,关注腿姐的公众号可以实时更新
3、肖秀荣1000题,建议早开始狂刷,本人就是因为刷题太少吃亏了
4、最后的肖四肖八,关注肖秀荣公众号可以看肖爷爷的重点
⭐️安利:
1、小破站的空卡空卡空空卡,宝藏学姐,最后都是跟着她背的肖四大题
2、公众号微博都可以关注这几位考研大神!

II. 二外:日语
⭐️时间轴:大学学的二外日语就感觉挺好学的,没想到后面越来越难,好再石油主要考初级上,但是实际我感觉题目好难
⭐️书:
1、新标日语初级上下,主要上册,下册我就过了一遍课文语法,更着一个课
2、对应的配套练习册,这个感觉挺好的,每背一课巩固一下,我感觉为什么会记不住就是背时间少了,高中有老师逼着有压力一遍一遍背,现在纯靠我们自己,所有必须有毅力,脑子保持清醒。
3、红蓝1000题,这个可以买来练语法还不错,因为答案很详细!
4、蓝宝书N4-5,能记住这本书上的知识点,选择题应该就手到擒来了!
⭐️安利:
1、课程跟的**一个老师,很帅哈哈哈哈哈哈能看下去,有需要的资源来找我呀!
2、最好有个能随时解答疑惑的老师,我考试期间就一直抱住我大二日语老师的大腿,找个和蔼可亲的老师很重要!要不然真的有很多不懂的知识点,一定要和老师处好关系呀!
⭐️资源:
1、视频课 2、各种电子版资料,只有你想不到没有我没有的呜呜呜我的百度网盘快爆了哈哈哈哈哈哈

III. 基础英语
这次的基础英语感觉不算太难,时间也刚刚好,分块来说备考,石油好想三年一换题,23年考研应该就换了,但是按照22的来说一下吧
⭐️习语:平时积累,还有就是搏流英语5、6把这两本书上的整理一下就差不多了,还有就是科技英语
⭐️阅读:备考看的专八阅读和科技英语,这本书非常重要,一定看熟,这样做阅读会加快很多,石油阅读题都是简答所有要好好分析!
⭐️作文:着重看一下雅思作文,前两年考的都是雅思作文,背几篇或者背背句型
⭐️资源:
1、科技英语书,这个只有电子版!
2、搏流英语5、6习语整理,呜呜呜我当时就应该直接买学姐整理的,自己整理感觉花了好长时间
3、专八的所有题

IV. 综合英语
这次综合英语也不算太难,真的只要背过了全部都能写上!呜呜呜呜一定要多背几遍,学姐的惨痛教训,里面好几个都背过,但是最后还是迷迷糊糊的印象写上的。

⭐️语言学:
1、戴伟栋的简明语言学+学习手册,这个知识点少很好理解,背的时候可以当理解材料来看。
2、胡壮麟的语言学第五版,这个最好跟着汉语版一起看,因为英文很难懂,但是有好多人说看英语才能真正理解里面的意思汉语翻译会有点曲解,大家可以按照自己的情况来!
3、星火英专考研语言学,这本书把基本书的知识点都融合起来了,可以参考

后期背诵就买了学姐的一本她自己整理的笔记,之前一直在自己整理,后期就结合笔记一起背了三四遍,学姐整理的笔记真实绝了,全部都在上面,能考的都列出来了,早知道就早买了!语言学一定要理解背才能印象深刻!

⭐️英美文学:
1、买了吴伟仁的英语版英美文学四本,买到二手的,这个其实就看看原文的诗,二手都挺新的没必要买全新哈哈哈哈哈如果有钱可以嘿嘿!
2、买的学姐汉语版的,推荐汉语版,真的理解好多!
3、圣才吴伟仁考研笔记,这个大家如果这学期有英美文学课可以提前拿来当期末考试复习资料用,这个总结很全面有条理!
4、环球英美文学考研,这本书最后用来做题很好,答案很详细,要省着点用哈哈哈哈哈这些题不多!

⭐️翻译:
1、汉译英,做专八翻译就可以,石油考的就是偏文学类的
2、英译汉,可以做三笔的题练手,有很多都是顺便十一月份去考了个三笔,翻译这个东西一定要提前练天天练,一天不练手就生啊!

写在最后:
     考研真实一个历练心智的过程,当你决定考研那一刻,你就必定要经历风吹雨打,但是这次经历一定会让你终生难忘,不管怎样不管处于什么原因决定考研,一定要坚持下来,当你看到最后图书馆一点一点人变少,好多都坚持不下去的时候,你要坚信你是最后的胜利者,当你走出考场那一刻你就能体会到自几都有的解放和满足。2021我的关键词也是属于全体考研人的关键词就是起早贪黑,但是我希望你也不要把考研看到很难,因为有很多人陪着你,每天只要脚踏实地你会非常充实快乐!考研一路走来得到了很多学姐的帮助,我也希望把我的经验教训传递给下一届,希望少走一些弯路,大家可以尽管问我,有什么能帮到你们的我会尽力去帮,写于2021年最后一天,祝大家2022新年快乐,心想事成,考研能够一战成硕!ps: 资料我都还保留着,有需要的来找我呦~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    4 元
    沙发
    学姐可以分享一下资料吗

来自Android客户端

新手上路

K币
    40 元
    板凳
    今天要背单词144 发表于 2022-1-14 18:05
    学姐可以分享一下资料吗

主页投象

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    地板
    可以加学姐的联系方式嘛,想买资料

来自Android客户端

新手上路

K币
    18 元
    怎么mai呢

头像被屏蔽

新手上路

K币
    40 元
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

K币
    8 元
    搜不到呜呜呜

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    8 元
    学姐方便的话可以加加我嘛[媚眼] 揪玲呜1呜6尔揪启[害羞]

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

新手上路

K币
    8 元

头像被屏蔽

新手上路

K币
    8 元