考研论坛

[交流] 2021年湖北大学英语语言文学考试试题回忆篇

一般战友

K币
144 元
政治:  咱就说一下这个政治我背了一个星期,肖四里的马原,史纲,毛中特都背的滚瓜烂熟,然后背了思修前两套,考前两天背当代第一套,考前一天背当代第二套时候,由于下午要为去考点附近做准备,中午背第一问时候背一半熟练,后一半还没很熟,睡个午觉人就没接着背了,然后下午又去逛街啥的一整个人没复习。第二天考试了,政治我万万没想到最后一题就考我没背完的,然后说一下今年大题,真的是,我背的东西全出现在材料上,然后看着题目我也不知道要用哪个原理来回答,因为题目真的问得很让人摸不着头脑,相比去年来说,去年大题肖爷爷全压中连问题都一样,去年我是抽着背的,时间很赶,结果我背的都是考的,大题稳了,就是选择,肖八肖四出现的原题,我还是在我错的那个点上不知道正误,咳,我真的不适合做原题啊,反而容易扰乱我的判断

二外法语:   第一道题选择题20个,一般是朝代词,词性,介词这几个方向考
      第二道题型是填空,十个时态题,偏考虚拟式,考好几个题,条件式等
      第三道题型是填代词十个,比较简单
      第四道题型阅读两篇,今年很简单
      第五道题型是中翻法,很难,基本不会翻译
第一个翻译:  老龄化已经成为中国社交网络上流行话题
第二个:  是什么转化为有机食品
第三个:  在大风和浓雾的天气飞机很难飞起来,甚至无法起飞
第四个:  这个习俗在当地广为传播
第五个:   宇宙是一切的总和
翻译大概是这样,有些词忘记了
作文题目是 le téléphone et moi
给的讨论方向是说手机的好处,假设如果没有手机你的生活将会怎样
法语真的是需要词汇量,题简单,词汇量不行,哎,以后备考的同学二外法语一定要多记词汇量啊,我是完全没记单词的,二战换湖大的我本科两本书上的单词也忘得差不多了,写翻译时候一整个人奔溃了,好想写英文单词上去翻译,最后还是凭着法语构词法去结合英语单词造词上去给翻译了

再说一下今天考的专业课吧!
上午考的综合英语:   一走来三篇阅读很长,类似专八,好吧我就直接说吧三篇连着都是我买的星火专八阅读里做的第15单元的原文,一篇选自德伯家的苔丝片段,一篇讲Facebook 和 Google, 还有一篇讲stereotype threats(大概是我考前半个月前做的)题目也一样,都不带改动,是吧我也觉得很幸运,但是呢,我这个人,每次重新遇到原题就会徘徊在之前做错的答案和改正过的答案不知道哪个对哪个错,以至于我今天还是错了五个,然后连简答之前对的我都写错了一个(上天给了我机会我没抓住[我汗][我汗])
第二个题型是完形填空20个空,我花了不少时间但准确率应该还行
第三个题型  英翻中: 这段翻译有点难,虽然单词很简单,但真的逻辑看不懂,什么to much anything,什么too much music, entertainment, 什么life is short and precious…
   中翻英:  春联,是中国一种传统习俗……本来还记得很清楚,现在忘了[龇牙笑]
作文: 说的一个29岁的哪个外国大学研究生毕业生做live-in nanny这个工作我没看懂nanny,然后说她每个月工资是35000好像是这么多美元,然后有人说觉得这是浪费她的天分,而有的人认为这是她的职业自由,为此你如何看待?不少于300词

这一门真的好可惜,明明三篇阅读都是原题,我简答题也记不来答案,做对的选择题反而今天给混淆写错[我汗][我汗][我汗]

下午考的翻译与写作(一):  
三篇英翻中
第一篇大概是说的There is a hill near my home, I always climb at night. ……the drama of moons 啥cheerfulness of cre蟋蟀那个单词我忘记咋写了and confidence of owls.然后一直在写秋天怎样的moons,春天,冬天,夏天,都在围绕moons
第二篇说的是语言在语言学家之间啥的,然后就说了音乐和语言是一样的,特别的,两者都有啥啥啥。
第三篇是electric vehicles,有关电池续航啥的

三篇中翻英
第一篇讲的中国幅员辽阔,有悠久的历史,生态系统,生物多样性啥啥的,走出一条中国特色生物多样性保护的道路
第二篇讲的我国建筑,从古代宫殿到近代房子,都是对称的,然后讲苏州园林从不讲究对称,然后是啥图画美,艺术美,啥的一大堆
第三篇是讲的贫困是中国什么顽石好像,在城市和农村什么差距,然后就是脱贫攻坚,啥平均年收入从13年的多少增长到2020年的多少…
反正翻译大概就是这个内容啦

再说一下最后两道题
一个是如果你要选择研究生导师,你对你的学术上兴趣和计划啥的,不要出现自己的相关信息
最后一个作文,关于人工智能,一部分人觉得人工智能对我们将来生活有好的影响,而一部分人担心人工智能会超过人类,然后你觉得人工智能对人类来说是好是坏
说一说这门考试真的争分夺秒,奋笔疾书,做翻译花了很多时间,一边看时间一边加快速度,只剩一个小时了,然后想着得赶紧写作文,还有时间在写论述题,幸好提前几分钟写完了。

研究生两日体验卡结束了,趁记得就来和大家分享一下,因为这两年都不公布试题,所以今年应该也一样,希望给大家一个参考,虽然不知道今年我考试结果如何,希望大家要好好努力,然后备考经验的话下次再来分享哦

来自Android客户端

一般战友

K币
144 元
法语翻译五个句子之后就是法翻中短文哦

新手上路

K币
40 元
你是在307教室考的吗

一般战友