考研论坛

返回列表 发新帖
楼主: 果汁222

[经验] 专转本考研5个月上岸211,西南大学教育学全科目复习计划

一般战友

K币
184 元
我这两天终于想起来,整理了一些复习资料,有网课真题笔记之类,有需要的扣扣找我哈

来自Android客户端

一般战友

K币
184 元
关于暑期是否需要报班?

1.如果你的备考环境比较吵闹、或者没什么学习氛围,而你自我管理能力又较弱的话,可以在暑假报个辅导班,跟着老师学习,方向比较明确且有人监督减少偷懒提高复习效率。

我是在家备考的,既没自制力,卧室的书桌旁边就是床,经常想瘫着耍手机。总之就是不利因素太多,自己也比较担心因为暑假没好好复习耽搁进度,所以就报了班

一般战友

K币
184 元
2.如果你的备考环境比较安静、学习氛围浓厚,又有互相监督的研友一起备战考研,只要自己基础不错,考研的难度不是特别大,那就按之前的复习节奏来即可。

暑假的时间很宝贵,我身边有朋友就是暑假之前复习的不咋样,但是在暑假特别用功,把之前落下的进度都补了回来,学的比别人还多,后来考研也考的蛮好的。所以大家要把握住暑假的备考,就算之前复习的不好也很有可能补救回来。

新手上路

K币
19 元
学姐可以加一下吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
184 元
成成要考研22 发表于 2021-7-20 23:43
学姐可以加一下吗

可以的~评论区有扣扣~

一般战友

K币
184 元
我碰到有学妹问我,西南大学考研不喜欢跨考生吗
这谁说的,西南大学教育学已经不限跨考很多年了呀,要是不喜欢或者有偏见,怎么会对跨考生一点要求不提呢,
而且,西南教育学的学硕全考666,专硕全考333和904,这感觉就是对跨考生一视同仁了呀,只有复试才会考核专业知识哈
跨考生不要怕,西大很公平的

一般战友

K币
184 元
关于具体背书要点

一般战友

K币
184 元
最近又看到好多人说学不进去了,害,其实暑假懈怠很正常,但是这个时候比得就是自制力啊!谁克制住了,就弯道超车了,克制不住就是大浪淘沙淘掉的渣渣!

我那会儿也老想玩手机,就得想办法克制,用了很多方法最管用的还是手机锁机,我用的是那个番茄APP,可以设置几个手机APP在锁机状态下仍然可以使用,就可以吧QQ什么的留下来,不耽误你回消息的。

但其实我讲真,相信我,其实并没有那么多必须要你及时回复的消息,耽搁一两个小时都没事的,锁了只是一种手段,你必须还要给自己规划严格的复习计划,几点到几点学什么,要有复习的紧迫感啊!都八月份了,再墨迹懒散几天,八月下旬了,哎呀快开学了等开学再开始吧,好九月突然发现,已经快到冲刺阶段了,别人都背了好几遍而你刚开始。。。。不要等后期焦虑的时候再后悔现在浪费了时间

一般战友

K币
184 元
最近又看到好多人说学不进去了,害,其实暑假懈怠很正常,但是这个时候比得就是自制力啊!谁克制住了,就弯道超车了,克制不住就是大浪淘沙淘掉的渣渣!

我那会儿也老想玩手机,就得想办法克制,用了很多方法最管用的还是手机锁机,我用的是那个番茄APP,可以设置几个手机APP在锁机状态下仍然可以使用,就可以吧QQ什么的留下来,不耽误你回消息的。

但其实我讲真,相信我,其实并没有那么多必须要你及时回复的消息,耽搁一两个小时都没事的,锁了只是一种手段,你必须还要给自己规划严格的复习计划,几点到几点学什么,要有复习的紧迫感啊!都八月份了,再墨迹懒散几天,八月下旬了,哎呀快开学了等开学再开始吧,好九月突然发现,已经快到冲刺阶段了,别人都背了好几遍而你刚开始。。。。不要等后期焦虑的时候再后悔现在浪费了时间

一般战友

K币
184 元
考研快到九月份报名了,是应该直接报一个有把握的学校,还是坚持之前的211或985目标再最后阶段冲一下?

这会儿完全可以参考自己的复习情况来定啊

如果之前不确定,是不知道自己能不能坚持,能学成什么样。但现在的话,你肯定已经复习了很长时间了,那么对自己的学习能力和复习进度,应该都有底了。

退一万步说,你如果觉得现在还是没复习好但是后面想加把劲,那你现在也应该能够评估出,自己到底能加速度到什么程度。

肯定要有期望的目标值,但也要立足于实际的复习情况哦