考研论坛

在职考研的比较好考的专业和学校

新手上路

K币
80 元
去年准备了大半年天津大学的非全日制,但是到10月份打电话问说周一到周五上课。于是10月份临时改志愿,最后选择了山东师范大学的图书情报专业,最终顺利上岸。现在分享一些选择专业、学校以及备考的经验:
一、首选说专业:
在考研内卷严重的当下,400分都考不上研究生的专业真的让人大跌眼镜,而图情其实今年如果是非全日制183就能上岸,全日制210左右也可以上岸了。图情算是管理类里比较好上岸。如果想要研究生学历的话,图书情报无疑是很好的。
二、再说学习内容:
管理类的这几个专业都是考2门,包括:会计、图书情报、工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理和审计等专业学位硕士。但除了图书情报和会计外,其他都以招非全日制为主,比如工商管理,就是我们常说的MBA,学费一年三四万,都是给老板们上的罢了。
而图情专业,大部分都是全日制学生,因为学费都是一万一年,而且较为正规。
所以我比较推荐报考图书情报专业。
三、最后说学校:
这几年新上马图情专业的学校是空子,可以钻的。今年又要新上二十多所学校。我推荐山师。今年是第三届招生,有心的人自己去查查山师三年来分数。
如果对你有帮助,请在评论区告诉我香不香~ 哈哈
四、备考经验
联考试题=行测+申论+高中数学=公务员+高中数学
我是公务员,考公时学行测和申论。仗着行测申论的底子,考研做了两套联考真题,复习了一个月左右,联考130+上岸省内重点高校图情专硕。
我想我的答案是独一份了吧,┗┃・ ■ ・┃┛
狗头保命
客观说,这个方法对于大四既准备国考又准备研究生的应届生和体制内想提升学习的干部来说,都有很大参考价值。
我再强调一下这个公式:联考试题=行测+申论+高中数学。
现在考研内卷这么严重,管理类里也就是图情还没有被多少人发现,是个空子可以钻。而且现在大学生应届生普遍就业难,很多想既考研又考编受限于精力无法同时准备,而管理类联考真的是福音。它的逻辑、推理、判断都是行测考的一模一样,他的“论说文”和“有效性分析”其实就是申论啊!
顺便提一嘴,准备联考的同学也要准备下公务员,考内容的是相似的,考公和考研都是千军万马过独木桥,多一手准备、两条腿走路又何妨呢?希望对大家有帮助,加油!

新手上路

K币
22 元
在吗学长

新手上路

K币
22 元
学长想请教下经验

来自Android客户端

新手上路

K币
80 元
珂珂9954 发表于 2021-4-15 16:25
学长想请教下经验

你想考非全还是全日制

新手上路

K币
80 元
珂珂9954 发表于 2021-4-15 16:25
学长想请教下经验

嗯。 在

新手上路

K币
14 元
学长学长看这里,完全小白,一直在考公务员,数量那块比较薄弱,所以想请问您的管联数学模块跟谁学的呀,关于关联的网课和书有没有推荐呢?感谢感谢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
80 元
上就完了是的 发表于 2021-4-25 21:24
学长学长看这里,完全小白,一直在考公务员,数量那块比较薄弱,所以想请问您的管联数学模块跟谁学的呀,关 ...

一本鑫全的历年真题卷,一本陈剑的数学高分手册。以真题为主,不会的看解析,再不会查陈剑的高分手册。
另外,打印一份管理类联考的试题大纲,学到一个知识点,对应在大纲上记录一下知识点在书本中的位置。

新手上路

K币
80 元
上就完了是的 发表于 2021-4-25 21:24
学长学长看这里,完全小白,一直在考公务员,数量那块比较薄弱,所以想请问您的管联数学模块跟谁学的呀,关 ...

公务员的数量可以看粉笔高照