考研论坛

[交流] 学科历史上岸师姐公共课和专业课全流程备考方法

一般战友

K币
128 元
去年今天,我也和各位学弟学妹们一样,努力准备着考研,忙碌着期末,找上岸学长学姐,买资料,我们都一样,你们经历过的也是我们经历过的,这个过程不容易,但请你记住没有白吃的苦,只有你自己坚信你自己!加油!以下是我这将近一年多的考研经验,希望能给你们一点点帮助!

一般战友

K币
128 元
1.方法比努力更重要。以前学习只是靠蛮力,没找到方法,中考高考都考的不太理想,高中的班主任在我学习上一直向我强调方法,大学四年我一直再摸索,终于找到效率高适合自己的方法,所以,各位学弟学妹们一定要注重方法。如果自己努力了,效果还是不好,就要反思一下自己的学习方法了。
2.我本科三本,算是凤尾吧,本专业在我们系考研率不高,自己又不是很喜欢,所以我选择跨专业,一开始就被三本受歧视,考研率不高包围着,可是自己就是不信,不服,我偏要考这个学校,自己也是赌了一口气!

一般战友

K币
128 元
3.英语,从去年二月份我就开始背单词,看朱伟恋恋有词,何凯文长难句,背单词一直贯穿考研,六月份开始做英语一,七月份开始下午两点做1—2篇英语阅读理解,一直到考研前一周,翻译,作文背诵也是七月底开始的,分别看的唐迟,唐静,王江涛,事实证明背作文为后期写作积累经验,做真题一直卡时间,所以考研英语做完还剩一个小时检查,考了75分。
4.政治,我主要看徐涛视频加肖秀荣知识点精讲和
1000题,1000题做了三遍,又记忆的,后期背的徐.涛小黄书,和肖秀荣押题,提醒- -下不要光背 肖秀荣的书押题,要多背几个机构的押题,政治我从七月底开始,一直在重复以上工作,到了12月份就一直背背背。

一般战友

K币
128 元
5.333我是用的解析,看网课,然后七月份放假开背,-开始比较慢- -个月才背完,又到两周过完,-周过完,最后四天过一-遍,我考了125分。每天从起床到下午大约7: 00之前都在背诵,有时候中午放学自己也会在背半个小时,把速度慢慢提高,多理解多背考场.上速度才会快。
6.909历史教学论,这个内容少,但是内容抽象不好理解和记忆,所以一开始没太有方向背课本,买别人做过的笔记好多,就是进度很慢,到时11月份自己发现了山师大一个考研机构Anna学姐考研,在卖909历史教学论资料,重点明确,就买了一本当时觉得很贵,但是没有比这个更好的选择了,买了就开背,的确重点很明确,很简练,瞬间自己又觉得有了安全感,专心开背,并且也有一种急切感,还有将近两个月就考试了,自己反而框架都记不住,越焦虑,自己就越有动力,晚上十点回宿舍后,找一个没人的楼道就开始背Anna学姐资料,一直到考前都在背。特别还要感谢Anna学姐的押题卷,压中了5道原题!我的天呐都是我背过的!我的专业课二考了133,自己很欣慰,努力没有白费。

一般战友

K币
128 元
7.背诵过程很痛苦,或许背到麻木,临近考研自己压力太大了,我就和妈妈聊天说心里话,也哭过,还有我那个考研的小伙伴我们经常交流经验,互相打气!,压力太大了学不下去了,我就出去一个人看电影,唱歌,来减压,总之效果很好!各位学弟学妹们加油吧,不要放弃,一定不要放弃,如果你找对了方法,并且努力了,成功上岸一-定等着你!

新手上路

K币
4 元
学姐 请问您专业课1、2用的参考书目

来自iPhone客户端