考研论坛

返回列表 发新帖
楼主: 便利贴146

22考研必看跨考上岸攻略——南京师范大学学科思政考研经...

一般战友

K币
182 元
3.注意事项:背诵前要做好心理建设,背诵不易,不要轻言放弃,会越背越快的;可以背的慢但是要有计划,大概在什么时间节点背完一轮,每天要背多少内容,都要落实;

一般战友

K币
182 元
(五)真题和模考要充分利用
1.研究真题:找到历年333真题,熟悉题型变化、试卷结构、难度分布等,明确哪些内容是重点,哪些知识点不常考,按照题型分值,分配不同的时间和答题字数,做到针对性的复习巩固。
2.模拟考试
模考建议有个3-4次,练习答题速度和知识点的熟悉程度。留出完整的三个小时时间,按照考试要求,用白纸来进行作答,也可以在网上买一些自命题的答题卡,测测自己的水平。

一般战友

K币
182 元
三、865马克思主义基本原理概论
(1)试卷题型变化
找到历年真题就可以看到865的题型一直在改变,13年之前是名词解释、简答题和论述题,题型多样。之后删减了名解解释的部分,只留下了简答和论述。18年之后到现在,150分的试卷只有四道论述大题。
(2)官网指定参考书
865的参考书只有一本,高等教育出版社的《马克思主义基本原理概论》。也就是本科时期那本绿色封面的教材。官网给出的版本是08年版,最新的是18年版的。可以直接使用18版的也可以,内容差别不大。
《马克思主义基本原理概论》主要分为三大部分的内容:马克思主义哲学、政治经济学和科学社会主义。其中马克思主义哲学是复习的重难点。 825.jpg

一般战友

K币
182 元
四、考研公共课(政英)的复习
语言类学习还是蛮主观的,大家可以根据个人学习方法适当参考。英语复习,我的顺序是:背单词——练长难句——做英语一真题——做英语二真题。
(1)背单词
每个人背单词的方法不同,只要大家觉得记起来比较轻松,而且能记住就行。但是有一点很重要,如果决定背一本单词书就是一定要反反复复记,否则 一两遍是真的不容易记住的。
(2)练长难句
学习方法:倍速看网课,节省时间。跟着老师学习怎么理解句意、怎么拆分结构,不懂的地方反复多看几遍。

一般战友

K币
182 元
(3)英语一定要做真题
做题时间:考研英语是在下午进行的,所以平时做真题的时间也可以放在下午,让大脑习惯这样的生物钟。
做题心态:刚开始接触真题肯定错的很多,不用纠结,对照着阅读课仔细分析,学习老师的应试技巧。
做题方法:以阅读理解为主,每天保持一篇的量就够了,可以重点挨着翻译下。仔细分析选项逻辑,明白答案选择的理由。作文我是11月开始准备的,大家可以直接背,也可以自己总结,每周至少练一次。完型填空比较玄,可能很难或者很简单,分值不高,前面内容搞定了,这part可以随意发挥。 学生卡 马赛克.png

一般战友

K币
182 元
大家都是考思政的,考研政治复习我就不多说啦~整体上也不会有太大差距。总而言之,专业课是复习的首要任务,公共课在不拖后腿的情况下按自己的复习方法走就可以了。考研没有想象中的那么难,也没有那么容易,做好每一份的努力,向着目标奋力一搏,毕竟这可是南师大,付出多少,才能收获多少。

一般战友

K币
182 元
最后想说,南师大虽然是211,但是并不代表211的所有专业都难考,所以不用担心也不用纠结,我当时就告诉自己哪怕最后调剂个非211,也不能让自己第一志愿就投降。考研就是勇气和信心,还有执行力一起起作用的,希望小伙伴们都加油!考研更不能输了勇气!希望这段话,也能对大家有些许帮助!共勉! 通知书.png

一般战友

K币
182 元
如果还有任何关于南师学科思政考研的问题,都可以随时来问我哦~

一般战友

K币
300 元
好羡慕学姐,可以加个好友吗?

一般战友

K币
182 元
suk12138 发表于 2021-1-27 17:41
好羡慕学姐,可以加个好友吗?

可以呀 图1.jpg