考研论坛

[教育] 南师大职业技术教育经验贴

一般战友

K币
216 元
楼主
南师大教育学跨考 考研经验分享
2022教育学考研攻略

个人情况

本人是2021届考研的,本科是美术生学的艺术设计,考研是跨考的南师大教育学,目前是在等成绩并且准备复试中,本人考研期间受到了很多学长学姐的帮助,所以也将自己考研这一年的经验分享给学弟学妹们。

各科复习经验

(一) 英语

1.推荐老师——英一阅读唐迟/英二阅读王琢/长难句王琢or田静/作文刘晓艳/新题型刘琦/翻译唐静or李大元/完型宋逸轩

2.学习方法
●单词
英语最最最重要的就是背单词!从你开始决定考研就要背,一直背到考试那天!单词书推荐恋恋有词或者红宝书,选择一本即可!

●阅读
只做真题!不管是考英语一还是英语二,都要从英语一开始做。真题推荐用黄皮书,有详细解析。可以从2000年开始就刷真题,阅读中不会的单词整理下来背诵,真题最好能做三遍!

●作文
作文可以放在秋季开始,推荐刘晓艳老师的网课!作文最后一定要整理自己的模板,然后要动手去写,自己常用的句型,单词都要在考之前查好,因为考试的时候你就是写它们!

●小三样
小三样不用太早开始,一般会放在最后两个月。同样是要练真题当中的题目,整体不难!

●总之英语就是单词和真题,一定要好好背单词!真题记得留两三套不要做,最后用来全真模拟,看看三个小时自己能否做完!

(二)政治

1.推荐老师——腿姐技巧课,徐涛强化课,肖秀荣老师的1000题,四套卷八套卷!

2.学习方法
腿姐和徐涛老师都是考研政治非常受欢迎的老师,选择一位跟就可以!

政治我是八月开始的,第一遍用的红果研的思维导图来听课的,全程跟的腿姐的课。先是听的强化班整体把知识点过一遍,同时对应着每个章节做肖大的1000题。10月做了第二遍1000题,12月第三遍的时候只看了错题。1000题要好好利用起来,多做几遍,推荐淘宝买刷题本或者直接多买几套。

10月份听了腿姐的技巧课,挺受用的,同时买了她的冲刺背诵手册来读,可以关注腿姐公众号,有每日一题,后期还有30天带背特别好!

肖八尽量背,肖四一定背!!今年政治肖爷爷押的大题全中

(三)教育综合333

南师大的333是自命题,指定考五本书。

333我是3月份开始看书,听课记笔记。每本书对应都整理一本笔记,笔记推荐使用活页本,方便以后还可以添加内容。3--6月是打基础阶段,这个时候就是要把书看好,笔记记好,推荐顺序为  中教史-外教史-教心-教原-教基。

7--9月暑假一定要开始第一遍背诵,暑假结束要完成第一遍背诵。第一遍背很痛苦,上午背下午忘,但是不要灰心,多背就好了,大家都这样!自制力强的暑假可以在家学习,自制力差的最好留校学习。
考试之前我的333背了五遍,333就是背多分,背就完了!然后我也会默写,考之前默了一大摞a4纸。

333的学习每天都要至少4小时,我从暑假的时候开始333每天基本上是5--6小时,333一直背一直背,背到上考场之前,背到就是赚到。
然后近十年的真题也要背,南师的333喜欢重复考,以前考过的还会考。南师333题型较多,要把题目分类。考前两周要留两套模拟。

(四)职业教育828

我的专业课二考的职业技术教育。南师的职业技术教育是17年开的专业,目前有四个方向,分别是文化艺术,旅游管理,信息技术,加工制造。不过方向在初试中不重要,因为初试考的一样。

专业课二我是5月开始学,只有一本书,压力相对于333来说小很多,也是自己整理了一本自己的笔记,不管买了多少资料,一定要自己整理一份笔记出来。也是从暑假开始背的,加上默写,和333一样一直背到考前。

然后828一定还要关注时政热点,今年最后一道题就是好多热点混在一起考的材料题。自己平时要多多整理公众号上的热点和论文,不能局限书本知识。
推荐职教公众号:聚焦职教、中国职业教育

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    216 元
    沙发

新手上路

K币
    2 元
    板凳
    想请问下职业教育以后只能去职高吗

来自Android客户端

一般战友

K币
    216 元
    地板
    kathy7281 发表于 2021-2-1 15:09
    想请问下职业教育以后只能去职高吗

也可以去专科院校做辅导员哦!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    450 元
    你好呀,
    南京师范大学20级的职业技术教育旅游服务方向报录比是多少啊,您知道最高分数和最低分数吗?

一般战友

K币
    216 元
    小芳加油呀 发表于 2021-2-17 17:21
    你好呀,
    南京师范大学20级的职业技术教育旅游服务方向报录比是多少啊,您知道最高分数和最低分数吗? ...

你好学妹,目前还没有出成绩哦!职教四个方向,相对来讲旅游报的最多。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    450 元
    旅游上岸几率大吗?报的多,招的也多?我见2020级招了39个,不知道报考人数

一般战友

K币
    216 元
    旅游招的也多!大概得有20个。其他方向报的也少。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    216 元
    39个是四个方向的全部人数

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    216 元
    20年最高分学姐是旅游的,总分403。

来自iPhone客户端