考研论坛

[资料] 21教经考研经验

新手上路

K币
22 元
首先进行一下简单自我介绍,我是二本院校跨考!初试考试资料是702+916,这里把自己的备考经验分享一下,由于每个人思维方式、学习习惯不同,仅作参考哈。
一、基本情况
二战生,去年考试380,但复试还是被刷,所以这里想告诫学弟学妹,择校和报录比一定要在考试之前好好参考,另外复试马虎不得。
二、备考过程
1.英语
单词肯定是最重要的。我看的是恋恋有词的视频,用的也是恋恋有词的单词书,单词来来回回看,一直坚持到考试。但是我不建议大家一直看视频背单词还是要靠自己,建议单词视频刷两遍即可。单词建议从过年之前就要刷视频了。
长难句我用的是何凯文的,这本书的好处就是你不用把语法弄的特别懂,但是还是能读懂句子的。这本书我觉得对语法很薄弱的同学很实用,要不然那些语法名词都把你弄的焦头烂额的。
英语真题我刷的是黄皮书,这本真题的好处就是解释的特别详细,缺点就是有点啰嗦。
作文大家都有担心的是背模板会不会给分低,那我这里的建议是如果你英语很好就自己写,如果你英语不好还是背模板吧,你到时候自己写错误百出,有可能还没有背模板的分高,何不把时间放在英语阅读上。
3.916管理学
这一门大家都觉得没有901考分高,感觉每年都压分,其实901这几年出题偏难,不存在916考不了高分的说法,其实要是好好复习也能考高分。
复习这一门简单来说就是看书,做笔记,背书。
五月先梳理整体框架,框架梳理出来就对整本书有整体上的把握,对你之后的背诵都有帮助。名词解释出的比较杂,所以希望你对书里的名词要灵活的掌握。专业课开始背书当然是越早越好,最起码要暑假开学之前要背诵过一遍,背诵的技巧就是把重点词画出来,对重点词记忆。然后在九月之后的背诵那些没记住的,哪一条没记住 就重点标注出来,下次重点记忆。
论述题一定要结合材料说理论,多角度展开论述,说的角度越多说明你知识点掌握没有那么死板,反正这道题我是建议你能想到多少点在这个案例题涉及到的最好都写上。
框架的整理到后期作用就显示出来了,你到后面要背政治和作文,在专业课上你不能再每天花费那么多时间,所以你就按框架回忆,最重要的是考场上你心里有个框架图,那么多东西不至于乱糟糟的想不起来哪跟哪。
4.702统计学
我觉得这一门的灵魂就是做题,我学习的时候是先看一章书,看完之后一脸茫然,但是做完这一章的题(题:配套的《统计学学习指导书》,全是选择的那本)就大致明白这一章的灵魂了。这一门的考试题目难度和课后题基本持平,而且题型固定就那么一两种,不像数学一样千变万化。所以,吃透例题、课后题、指导书的题就完全够用了。我还买了那本圣才的题,确实给我起到了一定查缺补漏的作用,但总的来说那个题太难了,和咱们考的也略脱节,可做可不做吧,时间紧不做也没什么问题。
到了10月份我开始整理简答题,背简答背公式。

来自Android客户端

新手上路

K币
22 元
都不v放大 发表于 2021-1-3 08:55
现在首经贸有915会计学,915企业管理, 901经济学,702统计学应用基础,436资产评估专业基础,432应用统计 ...

你好 我是研一学生 你们还需要702辅导老师吗

新手上路

K币
20 元
楼主怎么联系你呀?!!!!!

新手上路

K币
22 元
忘我实多95 发表于 2021-3-12 15:42
楼主怎么联系你呀?!!!!!

v:mengmei0410

一般战友

K币
114 元
现在首经贸有915会计学,915企业管理, 901经济学,702统计学应用基础,436资产评估专业基础,432应用统计学,431金融学,434国际商务,433税务专业基础的学长学姐,大家有问题可以在里面随时提问,一起努力加油。
22年首经贸考研竞争会越来越激烈,
快来加入2022年首经贸扣郡:106-359-780-7
22首经贸431扣郡: 104-197-573-1
22首经贸433扣郡: 116-389-871-8
22首经贸901扣郡: 104-685-046-0
22首经贸915扣郡: 102-390-869-6
1希望你是一个有自制力的朋友,大家一起蓄足精气神一起往前冲。
2希望你现在就开始正式复习了喔,因为复习进度差不多的话大家好交流。
3希望你坚定自信,三天打鱼两天晒网的朋友勿扰哟!
学长学姐们免费为大家划专业课的重点奥!大家快快+入吧!这是已经划完的重点录制的视频,大家可以看回放奥!

一般战友

K币
114 元
现在首经贸有915会计学,915企业管理, 901经济学,702统计学应用基础,436资产评估专业基础,432应用统计学,431金融学,434国际商务,433税务专业基础的学长学姐,大家有问题可以在里面随时提问,一起努力加油。
22年首经贸考研竞争会越来越激烈,
快来加入2022年首经贸扣郡:106-359-780-7
22首经贸431扣郡: 104-197-573-1
22首经贸433扣郡: 116-389-871-8
22首经贸901扣郡: 104-685-046-0
22首经贸915扣郡: 102-390-869-6
1希望你是一个有自制力的朋友,大家一起蓄足精气神一起往前冲。
2希望你现在就开始正式复习了喔,因为复习进度差不多的话大家好交流。
3希望你坚定自信,三天打鱼两天晒网的朋友勿扰哟!
学长学姐们免费为大家划专业课的重点奥!大家快快+入吧!这是已经划完的重点录制的视频,大家可以看回放奥!