考研论坛

[教育] 20南京师范大学教育学(教师教育)考研经验分享

一般战友

K币
272 元
(二)7月考试周——过渡阶段 进入七月,迎来了“考试周”,我把这个阶段定义为“过渡阶段”。毕竟还有毕业这个门槛,所以考试也是很重要的。白天时间,我主要是用来复习考试的东西,晚上时间复习考研的内容,把基础阶段没有做完的任务做完。鲁西北的夏天很热,没有空调和独卫,加上考试周的洗礼,我感觉到了身心疲惫,就带着资料拖着行李箱回家了。
家里有我所期待的一切,但唯独没有学习的氛围。于是,再三抉择下,在离开学校的第五天,我又踏进了校园。(暑假被誉为“考研黄金期”,不需要上课,可以全身心地投入到考研中去,暑假如果利用好,开学之后你会发现你的进度已经甩掉别人好几条街。)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
272 元
(三)7月下旬返校——恶补阶段
回到学校已经是七月下旬了。从七月下旬到九月可以说是,恶补阶段。
专业课:到图书馆学习,听到此起彼伏的背书声,我才意识到,大家已经开始背书了,而我才刚刚看完专业课课本。除了最近刚看完的,其余的什么都想不起来。我也立马加入了背诵大军。但是我发现事情并没有我想的那么简单。即使是大纲背,不知道该背哪些内容,书上的内容那么多,哪些是重点,哪些是难点?这是知识又是怎么联系到一起的?两天我背了十个题。这样的进展,显然不行。我找已经录取的学姐去问,她给我推荐了一个南师的网课班,让我跟着课学习。课程当中,老师给梳理了每本书的知识体系,并且给区分了重难点,这样下来,背诵就轻松多了。到九月我已经过完一遍了。(决定考研,可以找一个熟悉的学长学姐带着,这一路会好走很多。如果经济条件允许,最好报一个班,提高学习效率)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
272 元
(三)7月下旬返校——恶补阶段
回到学校已经是七月下旬了。从七月下旬到九月可以说是,恶补阶段。
专业课:到图书馆学习,听到此起彼伏的背书声,我才意识到,大家已经开始背书了,而我才刚刚看完专业课课本。除了最近刚看完的,其余的什么都想不起来。我也立马加入了背诵大军。但是我发现事情并没有我想的那么简单。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
272 元
即使是大纲背,不知道该背哪些内容,书上的内容那么多,哪些是重点,哪些是难点?这是知识又是怎么联系到一起的?两天我背了十个题。这样的进展,显然不行。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
272 元
即使是背大纲,不知道该背哪些内容,书上的内容很多,哪些是重点,哪些是难点?这是知识又是怎么联系到一起的?两天我背了十个题,这样的进度显然不行。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
272 元
即使背大纲,不知道该背哪些内容,书上的内容那么多,哪些是重点,哪些是难点?这是知识又是怎么联系到一起的?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
学姐学姐,可以加个好友吗,想问网课在哪里买的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
272 元
即使有大纲,但不知道该背哪些内容,书的内容很多,哪些是重点,哪些是难点?这些知识又是怎么联系到一起的?两天我就背了十个题。这样的进展,显然不行。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
272 元
书的内容很多,即使有大纲,但也不知道哪些是重点和难点,两天时间我就背了十个题,这样显然不行。
我找已经录取的学姐去问,她给我推荐了一个南师的网课班,让我跟着课学习。课程当中,老师给梳理了每本书的知识体系,并且给区分了重难点,这样下来,背诵就轻松多了。到九月我已经过完一遍了。(决定考研,可以找一个熟悉的学长学姐带着,这一路会好走很多。如果经济条件允许,最好报一个班,提高学习效率)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
272 元
英语:跟着之前的笔记,背诵英语单词。英语真题是非常宝贵的,而且考研英语中近三年单词重复率达到70%到80%。所以,在刷真题之前我先进行了专项训练。按题型将试卷进行分解,然后去听每一个题型相对应的课程,学习方法然后进行练习,这样不仅可以提高正确率,还可以提高速度。

政治:政治前期主要是跟网课,梳理知识点,进行选择题的练习。(政治的主观题只要思想观念是正确的,将试卷答满,分数不会太差,而选择题往往是很容易拉分,不容忽视)(建议:选择题刷第一遍的时候可以将答案写在纸上,方便后面的二刷和三刷)

来自iPhone客户端