考研论坛

[经验分享] 教育学311两个月冲刺阶段复习经验

新手上路

K币
60 元
距离考研还有两个多月的时间啦
分享一下关于311统考以及一些英语的复习经验,希望能帮到正在备考的学弟学妹
我是20届高等教育学专业,今年研一,我初试成绩是377分,政治73分,英语一67分,311专业课237分。复试总成绩93分,排名第二
我一直跟的是凯程的课程,到了十月后,看完凯程的强化班就开始着手做真题。
真题还是很重要的,虽然有些题考过一次不会再出现一样的问题了但是只要多做就能掌握一些答题方法。然后准备一个纠错本,专门整理做错的选择题以及相关的知识点,然后第二天早上重复性的背诵一下。
关于大题,一开始做的时候也是没有思路的,但是多做几套之后就会慢慢有的写了甚至到最后都写不开,因为刚开始知识记得不仅不扎实,而且在脑子里还不成体系。所以刚开始一定要硬着头皮往下做,控制住自己不要翻答案~只有通过几套题的磨炼,才能把漂浮在脑子里的知识一点一点写到试卷上
关于背诵,在十月初我开始复习第三轮,我是在九月份的时候开始画思维导图,然后每天根据思维导图开始背诵。如果还没有画的同学可以参照一下凯程出的思维导图也可以自己画一个,虽然画的时候觉得浪费时间但是思维导图到后期还是很有用的。因为311出题的特点就是综合性特别强,所以到了最后阶段复习的时候一定要把知识融会贯通起来~
英语一
英语到了十月除了按部就班的做真题,还要开始着手背作文。
我买的是王江涛老师的作文书,红色封面的。两天一篇大作文一天一篇小作文,然后每周拿出两天的时间来复习前几天背过的作文。小作文我一共背了15篇,大作文背了10篇。数量背到这些就够啦,等背完之后大概就到十一月中下旬了,这个时候就可以每天尝试默写作文和整理模板,按照分类大概写3-4个模板,就可以啦
政治
政治就是徐涛的网课和肖大大的肖八肖四1000题。因为到了十二月肖八肖四才出来所以在12月以前我的复习重心始终放在英语和专业课上,所以在12月留出了足够多的时间留给政治。在12月之前一直刷一下1000就好了

还有最后两个月啦~希望学弟学妹们能够加油^0^~收获满意的结果[花痴]

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
学长学姐好,我想问一下教育学专业和学科英语  学科语文在课程上有什么不同?难度相差大吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
60 元
琪琪0016 发表于 2020-10-19 21:55
学长学姐好,我想问一下教育学专业和学科英语  学科语文在课程上有什么不同?难度相差大吗? ...

教育学311只有一门专业课,考教育学只是比较细致。
学科类的除了333还会有一个专业课二,学科的话考察教育学的知识点没有311那么细致

新手上路

K币
12 元
教育学311具体包含哪些内容?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
60 元
琪琪0016 发表于 2020-10-22 07:38
教育学311具体包含哪些内容?

教原,教心,教研法,中教史,外教史

新手上路

K币
6 元
网课怎么样啊