考研论坛

[教育] 【超级干货】20广州大学教育学考研(学科数学)录取经验...

中级战友

K币
806 元
<4>我的924数学复习经验:
广大的数学专业课二考的是三本书。分别是:《数学分析》(上下册),华东师范大学数学系编,高等教育出版社;和《线性代数》,同济大学应用数学系编,高等教育出版社。924数学复习的大原则就是:考过的依然是重点,没考过的不代表就不会考,都要看~
数分课本5.jpg QQ图片20200929162615.jpg

中级战友

K币
806 元
数学分析有点难,所以这部分重点建议借助网课,边听老师讲,边做题~
下面是我的复习规划(在此建议专二不要复习的太晚,最好是和333同步):
3-6月:以课本为主,结合网课的讲解,把书上的例题、课后习题全部写一遍,争取都搞懂。实在不会的可以去问问同学、学长学姐,横线以上的题一定要会。数分以上册为主,但是下册也要看。今年就考了之前没考过的二重积分和隐函数。

中级战友

K币
806 元
建议复习的时候可以有所区分,准备几只不同的笔和便利贴。会的题目直接黑笔写,不会的题目用红笔圈起来,又重要又难理解的知识点用荧光笔做标记。刷题的时候把一些归纳出的技巧总结写在便利贴上,贴在题目旁边。
7-8月:二刷课本。这时候的进度会快一点,已经会的知识看一看就可以了,整理之前做错的题目,归纳解题思路和技巧。主要还是计算题和证明题,记清楚各定理的论证方法。今年大概有30分都是近十年来没有出过的考题,所以复习一定要全面。可以数分上、线代、数分下这样交叉着看。广大很爱考书上的例题,要保证都会做。

中级战友

K币
806 元
9-10月:研究历年真题。摸清广大的出题偏好,整理自己的笔记。这个阶段我是先做了真题,然后听广大数学真题网课讲解,对于反复出现的重点要牢牢掌握,什么罗尔中值定理,积分中值定理都要会证明。广大的数学真题很重要,自己做完后(一定要动手做),对应真题班的讲解复习,找到自己做错的地方,梳理答题方法。
三刷课本习题,挑重点复习。后面偏难的题目实在不会的话,也可以战略性放弃。因为广大的考试难度没有多高,基本不会考到特别难的。

中级战友

K币
806 元
11-12月:查缺补漏,检查还有什么不懂的地方,及时搞懂。把容易错的,记不住的,常考的记在笔记本上,方便考前还可以翻着看一看。

一般战友

K币
346 元
广大有歧视吗?可以加学姐吗?

中级战友

K币
806 元
lu124875 发表于 2020-10-12 15:28
广大有歧视吗?可以加学姐吗?

没有歧视的,可以的,而五琪琪以爸舅麟期灵

中级战友

K币
806 元
<5>我的公共课复习经验
政治和英语是全国统考,专硕考的是英语二,比起英语一来简单一些,但是也不能掉以轻心呀。大家公共课的分数都差不了太多,只要踏实复习,就不用担心啦~
5-6月份开始跟着网课进行长难句的分析学习,这个很重要。英语考试里,阅读的比重是很大的,所以长难句的学习就是在给阅读打基础。

中级战友

K币
806 元
7-8月份就开始做真题了。
建议可以先做英语一的阅读
。因为英语二的试卷不多,可以晚点看。每天做一篇阅读理解,精读精做,要搞懂每句话的意思,自己翻译一遍,理解为什么答案是这个。

9-10月开始看作文,在背诵的基础上整理出一份模板,到考试的时候就可以直接用。单词还是一直要背的,贯穿始终。
11-12月就是冲刺阶段啦,不要去买乱七八糟的模拟题,就做真题,反复做,真题的水平是再多的模拟卷都比不上的。一定把作文模板背熟。

中级战友

K币
806 元
终于到了政治。政治的学习看个人基础,基础好的九月份开始就可以,基础不好的八月份开始。
9-10月跟着网课边学边背,可以买肖老的1000题来刷。政治的成败主要在选择题。错题要整理回顾。
11-12月:肖四肖八买起来,政治考研跟紧肖老。虽然今年肖四有点翻车,但还好我背了肖八,
所以大家尽量能多背就多背一点,答题注意要点和方法