考研论坛

[教育] 考研最重要的几个时间点,千万不能错过,不然等于白白...

一般战友

K币
356 元
各位想要考研的小伙伴看过来~有非常重要的信息需要分享,时间节点方面一定要重视啊,不然所有努力都白费了!
1.每年的9月24日上午9点:
这是大家考研预报名的时间,注意是预报名,不是正式报名,但是大家可不要小瞧了预报名,大家一定要在这天9点进行预报名,因为在预报名的时候要填报考点,如果你没有预报名的话,那你可能会去外省考,相信大家一定都不想长途跋涉吧。
2.每年的10月份:
这就是正式报名的时间,不过如果你已经预报名的话那就不用再报了,但是没有预报名的话可千万记得啊,不报名可就无法考试啊,学了这么久大家都不想因为忘记报名而前功尽弃吧。
3.每年的11月份:
现场确认时间,有些省份的话可以进行网上确认,但是有些不行,所以大家要提前了解自己的省份可不可以进行网上确认。
4.准考证打印时间:
每年的12月中旬开始,报名网址即为打印考证的网址,叫做研招网,大家注意这个时候就不要省钱了,多打印几份以防万一。
5.初试考试时间:
一般都是12月最后一个周的周末,考试时间为两天,周六上午8:30到11:30考政治,下午2:00到5:00考英语;周天8:30到11:30考数学或是专业课,下午2:00到5:00考最后一科专业课,艺术系的同学还要考第三天,科目为手绘。
6.第二年二月初:
这是查分的时候,也是很激动人心的时刻,希望大家都能开开心心的。
7.第二年二月底:
自主划线院校分数线公布。
8.第二年三月中旬:
国家线公布,考得不好需要调剂的考生要注意这个时间。
9.复试时间:
正常情况三月份就开始了,一般都是越好的学校复试的越早,复试时间最晚能到5月份,也就是每一年的考研情况会在五一尘埃落定(20年除外)。
以上就是考研中最重要的几个时间节点了,大家可以收藏一下文章,以防忘记,毕竟这可都是大事哈,大家考研加油!

一般战友

K币
356 元
注意不要错过时间呀~

一般战友

K币
356 元
有问题可留言~