考研论坛

楼主: 凌风596

[经济] 20年上岸学姐分享海大947经济学备考经验,精心整理,长期更

新手上路

K币
8 元
每天备考的时间是怎么样安排的呢?

一般战友

K币
192 元
李安133 发表于 2020-11-13 12:55
每天备考的时间是怎么样安排的呢?

前期英语和数学的时间会比较多一些,数学一定要打好基础,我们的专业课主要是在看课本,并且有有针对性的做一些课后题,所以专业课的优势不是很多,中期我们就会发现专业课的时间增加了,并且我们的政治也要开始学习了,这个时候就会压缩我们的数学和英语的时间。

新手上路

K币
52 元
请问竞争大吗?还是针对专业的呢?

来自Android客户端

一般战友

K币
192 元
巧克力棕熊 发表于 2020-11-18 10:35
请问竞争大吗?还是针对专业的呢?

经济类的专业在考研过程当中都挺热门的,我们这一届,可能大家觉得市场经济学的风险比较低,就报的人数多一点。
在报每个专业的时候可能都会存在一个博弈的现象。

一般战友

K币
192 元
接着上面那个公共课复习的备考话题,要想在后面给政治和专业课的学习留出比较充足的时间,要求我们在前期的时候好好扎实的复习数学和英语,并且尤其是数学前期一定要多下功夫。

一般战友

K币
192 元
我现在就讲一下我自己的经历,我在前期的复习效率比较低,就感到压力很大,这段时间一天天的过去了,但是也没有进步,整天嘀嘀咕咕的,这个时候我就开始强制自己不再说这件事,慢慢的效率就提高了一点。

时间过后我们突然发现时间很紧张,感觉自己复习不完了,可能考不上了,于是我决定所有的假期都不回家了,即使是留在学校上也不能回家,因为一来一回会浪费时间,才会让自己的学习状态放松,一旦放松的状态,就很难调整到高效率的复习模式当中。并且暑假之后我坚持每天早起,每天保证学习时间,慢慢的我发现如果我一整天都在认真学习的话,晚上睡觉就会很踏实,压力也不会很大。

一般战友

K币
192 元
到了考前压力又突然间变大了,因为我发现很多内容还是没有掌握好,我应该也会考不上。并且觉得你身边的人说起来也都很好的,如果大家都考上了,我考不上的话就会很丢脸。这个阶段我会跟自己的父母还有好朋友来倾诉,缓解自己的压力。我的朋友安慰我说,选择考研的人已经是很有勇气的了,并不丢人,毕竟考上的人是少数,考不上的人是大多数,而且考不上研究生也并不能改变什么,其实你考不上研,你的爸妈还是爱你的,你的朋友还是你的朋友,唯一遗憾的是你今年的努力并没有得到一定的回报,但是我们还有出来的机会,如果有和我们有一样顾虑的朋友,大家可以这样想一下来缓解一下,但是我相信大家都是可以考上的。好的心态是考研成功的关键,到压力大的时候一定要学会调节,可以把跑步听音乐,甚至可以打大家一起游戏来放松一下。但是打游戏一定不要沉迷,因为这对考研是一个很不有利的事情。

新手上路

K币
24 元
有哪些答题方面的建议吗?谢谢

一般战友

K币
192 元
欣欣子134 发表于 2020-11-28 15:31
有哪些答题方面的建议吗?谢谢

名词解释分值一般在3-5分之间。要牢记答题公式。名词解释=文字+图形+公式。有图形和公式的一定要写上(如:菲利普斯曲线、需求价格弹性),没有的只写文字描述即可(如:流动性陷阱)。名词解释答题不能写太少,一般是3-4行。

一般战友

K币
192 元
2)简答题:简答题的分值一般在7-10分之间。答题时要理清答题思路,分点作答。首先对题干中提到的名词进行解释,再答相应的知识点。个别重要的数学推导也会放在简答题里面考察。