考研论坛

楼主: 凌风596

[经济] 20年上岸学姐分享海大947经济学备考经验,精心整理,长期更

一般战友

K币
215 元
今年考上947的金融学大概需要多少分呢

来自Android客户端

一般战友

K币
192 元
德善哦 发表于 2020-10-17 22:40
今年考上947的金融学大概需要多少分呢

这是947科目的历年分数,同学可以参考一下

一般战友

K币
192 元
德善哦 发表于 2020-10-17 22:38
二战九月底临时换的海大  一战山大同专业用书也都是高鸿业的   请问应该怎么复习? ...

947的考试内容就是包括宏观经济学和微观经济学的知识点,并且都是初级的那种,包括初级微观经济学和初级宏观经济学,并且出题风格比较稳定,都是基于课本上的知识点的。

所以把课本好好背诵吧,真题好好做

新手上路

K币
24 元

一般战友

K币
192 元
我们考的科目公共课有三个,第一个是思想政治,第二个英语一,第三个是数学三,这三个的题型每年基本上都是一样的,我们需要重点介绍的是947经济学。满分150分,题型包括名词解释、简答、计算、论述、选择和判断。

一般战友

K币
192 元
每年都有的题型是名词解释,简答计算和论述题,判断题和选择题并不是每年都出现的,在2017年以前的时候,每年都有大题的,并且重复的概率还是比较高的,你会发现前几年考的题目到后几年还会考到。

一般战友

K币
192 元
我们先说一下经验分享,我们一共要考政治、英语、数学3和947经济学4门课程,每门课程都有不同的学习方法。

政治得分的关键是在选择题,所以我们在备考的过程当中要格外注重选择题的练习,尤其是多选题,因为多选的分值是两分比较重,一般来说都不用花费特别多的时间,尤其是前期在6月份以前可以说是基本不用开始的。

一般战友

K币
192 元

英语可以是接背单词书,我刚开始的话是听了一下网课,比如朱伟的恋恋有词,但是我感觉还是有点点浪费时间,所以后期我就开始直接背单词,大家可以每天设定一下背单词的计划,比如说每天背一个单元或者是背两个单元,在每天背完单词之后,在晚上睡觉前的时候,可以再用相应的软件,比如说弄个单词,再进行一下回顾,这样单词单词要一直滚动的背,一直滚动的复习,一直到考前可以三四遍左右。

第二个就是阅读,有价值的参考资料就是我们的理念真题,关于阅读这部分,我看了很多的模拟题,发现他们的具体风格跟真题还是有比较大的差别的,所以模拟题的参考价值并不是特别的大,还是要做好真题,大家可以从4月份可以开始老老实实的做一些真题,并且在刚开始的时候可以只做阅读部分,每天一篇,然后做完之后进行下全文的翻译,真题里面的生词掌握好,这样我们这一篇就可以完完全全的掌握,复习的更加扎实。如果你在做题的过程当中发现错了很多,就说明可能没有掌握做题技巧,还有出题的方向没有把握的很好,这个时候你可以去听一下一些考研名师的课。

文学可以放在最后一部分,先把单词背好。

新手上路

K币
8 元
专业课你是怎么备考的?求指导

一般战友

K币
192 元
李安133 发表于 2020-11-3 14:25
专业课你是怎么备考的?求指导

947经济学第一轮复习打基础,先把课本上的知识复习好,理解宏微观的内容,形成整体的框架,并且知道重点和考点在哪;第一轮复习的过程中要把课本上基础的计算题做好,难的题目可以多做两边,重要的题目要整理在笔记本上。第二轮复习要强化重点,要把课本的知识点以及重要的名词解释和简答题进行系统的背诵,在这个阶段最好系统地背两遍