考研论坛

湖北大学学科语文上岸经验分享

新手上路

K币
40 元
楼主
想了很久,觉得还是发一个帖子纪念一下特殊的考研时光,同时也给各位考研的小伙伴们分享一下自己的经验,希望能够给你们信心,对你们有些帮助。

自我介绍一下,女生,本科平顶山学院,新闻专业,大学四年成绩还好,本人比较乖,对待学习还是比较认真的,这次是二战,大四时由于对一些情况不够了解,跨考了教育学学硕,结果刚刚过国家线,无奈报的学校太高,没有上岸,于是就开始经历社会的摧残了……毕业后考上了我们当地市区的小学,成为一名语文老师兼班主任️期间觉得自己不想一辈子待在小城市,所以还是决定再考一年,边工作边考研,反正也都不耽误,于是就开始准备买资料了,此时已经是九月份了,我清楚的记得我已经开始上班了,所以大家不要觉得时间不够,认为现在开始,时间是不是不充足,我觉得只要效率高,都是没问题的。

刚开始我是想要报考杭州师范大学的,因为有朋友考上了这个学校研究生,就觉得有个熟人比较好,书都买好了,可是,在研究生网上报名的后两天,我才突然发现,这个学校限专业……️️于是,我就在该网上报名的时候,还在选学校,,,当时就觉得之前去过武汉,很舒服的城市,离我家也不是很远,就决定了这个城市,于是在研招网看学校,武汉除了7所特好的大学,湖北大学的整体实力不错,而且还在市中心️于是就开始看招生目录,哇塞,学科语文招四五十个,(在这里说一下,如果跨考尽量考专硕吧,我个人觉得学硕对理论要求比较高)顿时觉得就这个学校了,于是不假思索的报了名,整个过程不到一个小时(现在想想,我都觉得当时的自己不可思议,大家不要学我啊️️)报完名,开始买资料了,不知道在哪里看到一个学长QQ,就从学长那儿买了一些资料,学长也惊讶我竟然决定的那么仓促,但还是鼓励了我,说只要认真,还是很有可能考上的,于是买了资料开始学习,资料到我手里,已经是网上报名结束之后了。真正开始每天都学习,是从十一月份开始的,所以大家不要觉得时间不够用哦。下面说一下各科的学习:
1.333教育综合:我用的是徐影老师的绿皮书,加上买的资料,之后自己又整合了一份背诵资料,最后一个月的时候基本就是背自己写的笔记,最后333考了144分,把我惊呆了️️️(可能因为之前考学硕的时候,学了一些311的知识,所以有一点点基础,大家可以看一看徐影老师的公众号哦(´-ω-`))
2.901:只有一本参考书,如果有时间,可以看看新课标,但是我当时的时间不够,也就只看了些重点,把能抓住的分数先得到再说,901就是先看看书,然后根据买的资料,整理的笔记,后期直接背诵的,最后考了118分,虽然不高,但是已经满足了️
3.英语二:本人的英语六级刚刚擦线过,虽然我也不知道咋过的,因为觉得也没看懂题️,由于时间不够,所以英语我只是用了那个张剑的黄皮书,就把近十年的真题做做,改改,其他的也没弄啥,所以英语只考了61️大家不要学我
4.政治:政治的时间更少了,就是做做真题,多读读真题的答案,最后买了肖四肖八,做做,整理一些笔记,最后只考了63,果然付出和成绩是成正比的️️所以大家时间够的话,尽可能每一科都兼顾吧

关于时间安排:因为我边工作边学习,所以每天真正自己学习时间也不多,我最后一个多月的安排,就是早自习和学生们一起背书,中午回家吃饭的时候,学一个小时的政治,下午下班后,晚上再学会儿英语,背背专业课,平时上班没课的时候就在办公室背专业课或者写英语真题。晚上也不熬夜,十点半之前一定会去洗漱睡觉。因为觉得效率比较关键,大家不要熬夜哦(´-ω-`)另外,建议大家最后列一个表格,写上每天的任务,完成一个打对号,最后一个月我就是这样的,只要完成当天的任务就可以看看剧,出去逛逛️️要劳逸结合哦

说了很多,重点就是告诉小伙伴们,不要担心时间不够哦,要有效率,找到自己的方法,找到合适的资料,你就成功了一半大家有什么问题可以问我哦另外,之前有小伙伴问我资料的事,所以我前两天刚整理了一份我的资料,如果需资料或者辅导的话,也可以加我哟,就打算印十份左右,先到先得哦️需要辅导的话尽量假期就开始,我怕九月份开学后会忙,反正随缘吧,希望大家都能考上心仪的大学,加油哦❤️❤️

来自Android客户端

新手上路

K币
    8 元
    沙发
    学姐我跟你情况一样 求求资料哇~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    40 元
    板凳
    Huuuia7 发表于 2020-8-13 08:44
    学姐我跟你情况一样 求求资料哇~

扣:艺吧伞齐伞尔艺令溜艺

新手上路

K币
    7 元
    地板
    学姐有资料嘛,求资料[花痴][花痴][花痴]

新手上路

K币
    76 元
    不想解释2022 发表于 2021-3-24 12:06
    学姐有资料嘛,求资料[花痴][花痴][花痴]

哔哩哔哩上看看笃研人湖北大学学科语文视频吧 加油哦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    10 元
    学姐,我现在也是老师了,想考这学校的非全也是跨专业的,能咨询一些问题不