考研论坛

【汉硕】专业课老师论坛免费答疑!有问题快抛过来吧!

考研帮老师

K币
77 元
啊嘞嘞ZT 发表于 2020-8-15 12:48
老师,您好!我本科也是汉语国际教育专业的,我想考云大汉硕,但我现在才开始准备,资料书目这些也不是很清 ...

你好,云南大学的参考书目有以下几本:
《现代汉语》增订四版(上册、下册)黄伯荣、廖旭东,高等教育出版社;
《古代汉语》郭锡良,商务印书馆;
《语言学纲要》修订版,叶蜚声、徐通锵,北京大学出版社
《中国文化要略》程裕祯,外语教学与研究出版社;
《对外汉语教育学引论》刘珣,北京语言大学出版社;
《跨文化交际学概论》胡文仲,外语教学与研究出版社
《西方文化概论》赵林,高等教育出版社,2004
要赶快复习起来了哦!

考研帮老师

K币
77 元
小小zxx9 发表于 2020-8-15 19:30
老师好,请问上海大学国教院的汉硕怎么样?上线率高嘛?

你好,上海大学汉硕专业全国排名是靠前的,招生人数中等,上线率不高。更多院校信息可以来听我们免费公开课哦,课上都会解读的。公开课地址:公开课链接

考研帮老师

K币
77 元
段只只 发表于 2020-8-15 21:06
老师好,我想报考西南财经大学,不太清楚这个学校的竞争大不大,怕自己水平达不到 ...

你好,建议来听我们的免费公开课,课上老师会对择校问题进行解读,要先知道你的水平,才能知道你达不达得到,进而给你择校的帮助。公开课地址:免费听课

战友

K币
10 元
老师请问引论有什么好的学习方法吗?感觉无从下手,不知道要怎么背

新手上路

K币
6 元
老师,请问下海南师范大学化学研究生录取率高?

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
考研帮罗威老师 发表于 2020-8-17 17:42
是否要坚持其实还是要看自身的情况的,如果你前期复习的够扎实,没有什么知识点的漏洞,那剩下的时间里就 ...

目标院校 南京航天航空大学 机械工程,马上奔三了,在硬科技公司研发部门,目前工作5年,收入水平还可以,以西安来说在普通的研究生之上,看着部门里各种985/211大学的研究生,心里有一种落差,面对着两点一线的生活,枯燥的研发工作,时间长了很乏味,想去考研,又很纠结很难下决心,请问一下我现在该怎么权衡?

考研帮老师

K币
255 元
陆战博学 发表于 2020-8-18 20:54
老师,请问下海南师范大学化学研究生录取率高?

你好~我是汉语国际教育专业的老师,对化学研究生的录取率情况不太了解呢,爱莫能助啦!

考研帮老师

K币
255 元
黑白玄翦353 发表于 2020-8-18 21:41
目标院校 南京航天航空大学 机械工程,马上奔三了,在硬科技公司研发部门,目前工作5年,收入水平还可以 ...

你好,工作5年再考研的话,可能会压力比较大,要考虑当前你的学习习惯、有效复习时间、自身水平、家人的想法等等,最终选择权还是在你自己手上,就看你如何去平衡你的研究生梦和这些现实的因素了。最后,我是汉语国际教育专业的老师哦,考研专业方面无法帮到你了,祝你早日选好目标!

一般战友

K币
237 元
复习感觉进入瓶颈期怎么办,背书遗忘很快,对于末流二本报考云南大学是不是有难度

考研帮老师

K币
77 元
提子提子提子 发表于 2020-8-18 16:43
老师请问引论有什么好的学习方法吗?感觉无从下手,不知道要怎么背

你好,引论是很多汉硕考生头疼的部分,复习引论时要注意找重点,从重点入手。先硬着头皮看完一遍,熟悉整本书涵盖的知识范围。第二遍看书注重各章节之间的联系,整体理解,找到书中的脉络和体系。第三遍看书看细节,把每一个概念和定义都理解透彻。