考研论坛

楼主: 追求零失误

[公管院] 针对贸大公管专业课的考研经验分享

一般战友

K币
216 元
相信自个 发表于 2020-12-17 16:27
在家复习效率太低怎么办?

如果没有强大的自制力的话,我建议同学们有条件的话可以自己去周围的图书馆学习,或者说找上几个小伙伴一起监督的复习。或者说我有很多二战的同学,他们是自己买的一个自习室,也不贵,三个月的时间在自习室里复习,完全可以如果有条件的话,可以自己试着找一找这种图书馆、自习室什么的。

新手上路

K币
24 元
考场文具需要自己准备吗?为什么说有人说不需要呢?

一般战友

K币
216 元
明天就是昨天 发表于 2020-12-23 17:45
考场文具需要自己准备吗?为什么说有人说不需要呢?

这个要分地区的考场,还是要自己准备的,以防万一,不让带放在外边就行。

一般战友

K币
216 元
同学们,知道大家这一年以来很辛苦也很努力,希望大家能再坚持最后两天,放平心态,不要过于紧张哈,考场上认真审题做题就好~
另外,大家再检查一下考场文具、身份证、准考证是否都准备好,也要做好疫情防护措施,多拿几个口罩,保护好自己~
答题过程中不会的尽量不要空着,建议按自己理解争取多写一些,我相信最终的成绩不会辜负大家这么久以来的努力,
加油加油加油,在贸大等你们!

新手上路

K币
85 元
学姐 公共管理导论这本书怎么复习的呀 我看好多人说理解公共政策和公共管理导论不用买配套练习册 直接看书就行 22考研求指教[纠结]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
208 元
求lianxifangshi

来自Android客户端

一般战友

K币
216 元

看图找方(pin)法(yin),今年冬天很冷,考研奋战的要注意保暖哦!

一般战友

K币
216 元
给大家做一场如何备战贸大公共管理复试的分享。干货内容比较多,希望大家能耐心看完。
我所在的学院是公共管理学院,今天主要内容分为七个部分:
1.根据去年前年的分数线来预测一下,今年大概的分数线是什么样的;
2.给大家讲一下我们的复试的过程是什么样的,根据复试的过程,大家可以去有针对性的去准备一下:参考书目是什么;
3.说一下复试重点考核内容及面试的时要注意的事情;
4.讲一些复试开始之前的一些需要做的事情以及跟老师交谈过程中的注意事项;
5.说一下最近的时政热点,因为它也是属于我们复试是一个考察范围;
6.是关于选择导师的一些建议;
7.关于调剂的建议;

一般战友

K币
216 元
今年分数线的预测
首先第1部分,这个是我整理的,从官网上找到的,我们去年和前年的分数线,我们去年的分数线实际上就是国家线,前年的分数线就是300,平均下来就是340分左右。其实大家也能感觉到,实际上是差不了太多的,但是因为今年报考的人数比较多,大家都反映今年的题目会相对的难一些,我觉得话可能今年跟去年的分数线应该也是差不了太多,但是如果你能够考到365以上的话,我觉得过复试线应该是没什么太大问题的,所以大家如果说没有太大把握的话,可以先自己去预估一下自己大概的分数,然后再着手,不管是复试也好还是调剂也好,都要开始着手准备了。如果觉得自己过不了这个线的话,就要去想一想调剂的事情了,毕竟要做好两手准备,以防万一。

一般战友

K币
216 元
复试如何准备?
下面就是关于复试的准备,复试的书目还是初试的书目,根据以往的经验来说,公共管理学院的复试,一般用初试的书目就可以了,大家可以利用这个假期再把公共管理学、西方经济学、管理学和公共政策,这4本书再熟悉一下,特别是公共管理学,如果你是考的是行政管理专业、教育经济管理,这两个专业以及文化产业管理的话,公共管理学是必须再去熟悉一下的,如果你考西方经济学的话,也要多看一下西方经济学的内容,如果不是考西方经济学的话,西方经济学就不需要看那么多,但还是要复习到的,尤其是一些基本理论内容,因为涉及到专业能力方面的考察,管理学的话,需要重点复习一下比较重点的章节,比如说像决策这一些,领导这一些比较重要的章节可以稍微看一下。