考研论坛

楼主: Maddy129

[交流] 贸大199含有真题解析的经验分享贴!

一般战友

K币
150 元
谷歌4 发表于 2020-10-28 16:48
对于专英和报表中对于商誉的处理该如何理解,是在不同的考试科目中按照不同的处理方法么?  ...

是这样的,其实商誉在我们831考的都比较浅显,我记得专英里面考商誉还是比较浅显,可能还是停留在它的解释和基本介绍的方面。它的名词解释肯定都是要掌握,我的印象中考的都不止一次的样子。这个解释肯定要背下来,其他的让你计算的,可能关于商誉的计算也不太现实。财务报表里面的商誉就更不多了,商誉是不确认为无形资产的,是不可辨认的,就是两本书对商誉的大概介绍,也没有具体的计算,我觉得能把我刚讲的这些都理解的话,我觉得这些就差不多够了。

头像被屏蔽

Banned

K币
90 元

新手上路

K币
18 元
可以帮我讲解一下基本不等式和三角不等式吗?谢谢~

一般战友

K币
150 元
谷歌4 发表于 2020-11-4 16:50
可以帮我讲解一下基本不等式和三角不等式吗?谢谢~

当然可以了,基本不等式和三角不等式是非常重要,特别是三角不等式,在整整个在整个广东的数学中都是一个非常重要的知识点。那么基本不等式,也就是我们拿来开根号,也就是说如果a的绝对值如果 x如果x的绝对值小于a那么 x大于负a小于a的 a一定要大于0,因为绝对值不可能小于0,然后x的绝对值大于a的话, x小于a消费税或或者贝克斯大约同样要求a是大于0的,然后三角不等式的话,这个公式大家一定要记得非常清楚,书上可有的书上可能是这样写的, a的绝对值减b的绝对值它是小于等于 a加b的绝对值,然后再小于等于 a的绝对值加上b的绝对值,这个公式还能再完善一下,就是说它加减都是可以的。

新手上路

K币
18 元
财报分析和公司理财问答题怎么解析题目,感觉直接对着书也不知道说什么?

一般战友

K币
150 元
谷歌4 发表于 2020-11-6 15:44
财报分析和公司理财问答题怎么解析题目,感觉直接对着书也不知道说什么? ...

公司理财的问答题前年的比较难,尤其是12年是最难的,感觉有点超纲,可能问了你一些财经热点的题目,但是近几年来,公司理财的问答题基本都是书上的,把书上讲到的这些东西好好地背一下,应该就没问题的,顺便提醒一下大家千万不要指望让谁给你来画重点什么的,这些都是虚的,最实在的还是你自己去总结归纳整理

新手上路

K币
38 元
财报分析和公司理财问答题怎么解析题目,感觉直接对着书也不知道说什么?

一般战友

K币
150 元
装疯卖傻50 发表于 2020-11-9 16:49
财报分析和公司理财问答题怎么解析题目,感觉直接对着书也不知道说什么? ...

那么财报分析呢,我建议是肯定要把小册子上的东西先去背一下,背完之后再结合书上去理解。题目确实是才报的题目可能有些感觉跟书上的不一样,特别是近几年偏向于考的这个报表的分析。结合你自己的理解之后呢,你要做到的就是尽量回答全面,就是能把你想到的全都写上去,然后就是说财报的学习,要把书上的东西都要背的滚瓜烂熟,然后对于书上的一些专业术语的一些表达,你可能看到这个数字知道什么意思但是不知道怎么用很专业的话语去表达,这个就需要去克服。

头像被屏蔽

Banned

K币
124 元

新手上路

K币
38 元
考前这段时间我应该主要做些什么呢?有什么值得我去在复习能够提高的呢?