考研论坛

[其它] 20华中师范学科语文333教育综合129分备考经验分享

新手上路

K币
56 元
一、备考阶段:
1、3-6月:看书,结合凯程333应试解析看视频课,不懂的地方根据视频做笔记,做知识框架,前期打好基础。

2、6-7月:看第二遍应试解析,看某笔记了解历年各个学校的常考点、热点,了解重点内容,之后背诵的时候可以把这些知识内容重点背诵。

3、7-9月:开始第一轮的333背诵,我的顺序就是按照应试解析的内容顺序背的,教原、中教史、外教史、教心的顺序。教育学原理虽然难背,但是先背诵这个有助于对之后几门课程的背诵理解。每一个知识点都背,第一轮一定要全面背诵,不能抱着侥幸心理,而不背一些会认为不考的内容。比如华师今年考的一个名词解释社学,一个简答题革命根据地的教育经验。这些知识点常被认为是不**到的内容。很多同学也就忽视了对它们的复习背诵,认为不会考。考完在考场的时候就听见有同学讨论考试内容很偏,没有复习过,但是在凯程应试解析上就是有这个知识点。所以在第一轮、第二轮背诵的时候一定要把凯程解析知识点全面背诵,不能有遗漏。

4、9-10月中旬:开始第二轮复习背书,第二遍背的时候会觉得第一轮背的什么都没有记住,但是要坚持下去,333 的背诵过程是很难熬的,每天要保证有3-4小时的背诵时间,熟悉知识点。

5、10月中-11月中 :开始背诵第三遍,第三遍背诵的时候就很快了,这时候背诵的时候我就结合华师历年的真题,多看 真题就能够大概掌握出题⻛格,知道哪些内容是很容**的,比如在中小学常用的教学方法方面, 华师真题经常出现直观性教学方法并举例,这是就应该意识到要背一些例子,而如果只复习凯程解 析上的内容就是完全不够的,今年华师也考了论述题启发性教学方法并举例说明所以复习时也要有 一本细致全面的复习资料,同时要注意这些内容要根据华师的出题⻛格来复习,以减少复习压力。 

6、11月-考前冲刺 :这时候我的复习计划就是一周背完一⻔课程,并且把重点知识内容反复背。最后冲刺阶段要学会掌 握答题技巧,看一些高分试卷的排版,自己总结并学会合理安排自己的试卷版面,要模拟一些真 题,提高写字速度,在考试的时候时间是很紧张的。今年我考试的时候就觉得在写后面论述题的时 候本来是可以写得很全面的,但是我写的时候时间还是很紧张,让我不得不把重点写完就结束去写 下一题的内容,也没有太多时间写举例的内容。这一我也又买到凯程的冲刺资料背诵,一方面查漏补缺,一方面把握重点。

二、333备考心得: 
1、在复习前期要结合讲课视频看资料看书,理解知识点的内容,打好基础,这样才能保证在后面背 诵的时候不会对知识点有疑问。
2、背诵333还是要尽早开始,背的遍数越多知识内容越熟悉。 
3、不要想着只把自己认为是重点的给背熟,要全面背诵。 
4、根据真题了解华师出题⻛格,全面备考。 
5、多看其他学校历年的333真题,并检验自己的复习效果。 
6、多模拟练习,把我做题技巧并合理安排做题时间。
    在今年的考题中,很多人都觉得考的内容很偏,很多都都没有背过。但是我拿到试卷看到题目并不感到惊讶和意外,反而我的内心很平静,我知道这些内容都是我作为重点内容来复习,我认为会考 到的。做到这一点就是因为我背诵的遍数足够多,而且在整个复习过程中已经适应了华师的出题⻛格了。      
最后,希望我的333备考经验能够对学弟学妹们有用,祝努力的你们都能取得自己理想的成绩。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学姐333华师 真 题 哪里可以获得啊

来自Android客户端

新手上路

K币
56 元
Jyx呀 发表于 2020-7-16 17:54
学姐333华师 真 题 哪里可以获得啊

我是买的资料里有的哦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
176 元
学姐,麻烦问下怎么背笔记呀,只背关键词和框架,还是大部分都要背,除了一些程度词什么的,还是需要逐字背呀"

新手上路

K币
56 元
abcd9 发表于 2020-7-25 21:03
学姐,麻烦问下怎么背笔记呀,只背关键词和框架,还是大部分都要背,除了一些程度词什么的,还是需要逐字背 ...

我第一遍是都背的,后面就有根据重点背诵了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
132 元
已考过师姐 出学科语文333和826专业课资料真题 笔记 视频等 我抠 (3088@560#653)有需要同学可以找我

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
54 元

新手上路

K币
64 元
学姐你好,请问你知道华中在广东的考点在哪个学校吗[举手]

一般战友

K币
226 元
尝试教学设计 发表于 2020-8-26 15:08
已考过师姐 出学科语文333和826专业课资料真题 笔记 视频等 我抠 (3088@560#653)有需要同学可以找我 ...

。。。。。。。

来自iPhone客户端