考研论坛

二战备考,让我来做各位研友的安心剂,我能考上你们也行!

一般战友

K币
114 元
楼主
与其说这是一场经验分享不如说是我和你们聊聊学习生活。因为我的分数并不是很高,而且我是一名二战成功的学姐啦!不能说我很厉害,只是应该算是有一定的经验的啦!
    首先选对老师很重要,是真的真的很重要。确实有人说考试自学也可以,但是我相信没有哪一位真正自学的同学是没有去参考一些教学视频。选择一位好的老师在很大程度上是可以助你成功,他们可以来帮助你梳理好整个知识体系,指引你的思考方向,让你更加快速地理解一道出题的真正考点。一战时除了良田的写作课程之外,其他课程我选择了另一位老师。但是二战时我选择了整个田然团队,是因为我看到了这些老师的实力与认真的态度。二战为了让自己更好的进入一种备战状态,我也有参加线下集训。我觉得线下集训的强度是一定要大于线上的,这一点毋庸置疑,但是线上的很多课程会成为我的一个查漏补缺的很好的资料库。再者,线下集训我是只跟了暑期,后来的大部分我都是跟着田然团队课程。田然团队的课程是从你想考试到你录取的整个过程都会很完整很贴心。
    接下来就是好好跟着老师去学习了。我来介绍一下我选择的老师们:写作大boss,良田,不用多说,买他!买他的课!良田的课的魔力是让你无论什么考题有东西可写。让你的整个写作思维像一个圆圈,连贯有序,首尾呼应,紧扣主题。学习期间配合我们自己的操练,多次修改,培养段落中心的思维且紧扣材料中心的能力。很重要的一点就是,动笔写!而且要找人修改,最好是找对联考写作了解的人修改。千万不要抱着侥幸心理觉得写作最后关头再冲,因为那个时候你应该在背英语作文或者仍然放不下你刷不完的数学题逻辑题。早一点形成写作的思维,每周花一定的时间练习一下,考场你就不会慌。总结就是多听课多动笔多积累一些精简的素材。逻辑女神孙江媛,我想想我之前没有选择她好像是觉得她看起来太年轻了可能才毕业吧?但是我希望凡是看了我这篇分享的同学,都pick孙老师!教学质量太高了,整个学习过程就是很有逻辑啊!知识点的分析会很清楚,真题的讲解不能再细致,还会联想考点,扩展类似题型。课堂氛围很好很好,只要她看到了你的提问她会很耐心问答。临考阶段会打气鼓励,整个学习体验完整到你不得不夸她真逻辑老师。总结就是你只要跟着她什么都不要愁。数学老师张伟男,这个确实年轻hh,教学方式我觉得比较活跃,会带领我们脚踏实地啃知识点,也会升级解题技巧。我曾经问过他一个题目,他让我画图就是不教我,我可能画了半个小时,他还是不教我,就一直要我画图。后来我真的很生气!可是我有什么办法,自己默默拿中午尺子和圆规,精确画图。结论是但凡是图画好了,这道题就解出来了。他会要你更加细心做题,不要浮躁。数学这个为问过很多我的朋友,因为我之前觉得我数学也不错,但是这种考试,数学会给你不难的感觉,但是细节和坑比较多,考点的学习固然重要,但是我觉得刷题也很重要。总结就是细心细心再细心,基础知识一定要牢。英语老师我选择的是谭剑波老师团队的陪伴班课程。波波老师也是一位良心到不能再良心的老师,课程涉及面很广,价格绝对是性价比很高的。我跟着他英语写作从不担心不会写。单词我是有很多本单词书,这个我觉得是可以自行选择的,但是有一些内容是我自己完成的而且我觉得很有用。第一个是真题单词整理。所有真题单词我都是自己摘抄下来整理的,有笔记本证明哈哈,会看到单词想到文章,有时候还会有联想到选项考点陷阱的功能。第二个是翻译阅读。这个可以更好的背单词,理解文章,而且潜移默化锻炼翻译能力。这一步很难坚持,因为文章很多,我也有想要放弃这个时候。小小建议,可以靠嘴巴语音输入,再来对照参考书的翻译,会省时间一点。
    接着聊聊复试,在很大程度上mpacc的选择大于考得好。学校选得巧上岸几率高,若想冲理想还需更鼓劲。一战我是复试被刷下来的,也有一部分是初试成绩不耀眼。所以学姐是既有线下考试经验又有线上面试经验的,虽然好像也不是件值得骄傲的事情。今年的线上面试,省了路费,但却对设施设备有了更高的要求。但是老师们是不会为难我们的。复试准备阶段最好是在初试结束后休息10天左右开始准备。不论你的初试成绩如何,提前准备都会给自己成功上岸多些保障。复试一定要提前了解报考学校的复试要求大纲,了解复试课程以及相关教材,提前购买并且按照考纲要求进行复习,有针对性的复习不仅省时而且会使得复试发挥更加优秀。多数学校都会对会计学知识、政治、英语口语及听力等方面进行考察,还有在提问过程中,了解学生的综合素质、科研潜能等。这就要求,我们不但学习好专业知识,还要多加了解国家,时事政治以及财经方面的新闻,知识储备永远都是多多益善。
    最后我想说学习方法千千万,适合你的才是最重要的。我们会去搜索成功上岸人的心得和经验,这是一个很好的渠道去了解这门考试的内容。我不敢说自己的学习方法能给大家带来很大的帮助,希望是可以给你们一些有参考价值的信息。最后的结果还是掌握在自己手上努力是大道,要想成功起码得上道。加油啦~ 祝福各位成功上岸呀!

新手上路

K币
    26 元
    沙发
    真厉害,扪心自问我是做不到这样的,并没有很安慰到

新手上路

K币
    46 元
    板凳
    能有勇气考两次就很厉害了,能具体说说复试是怎么准备的吗?

新手上路

K币
    28 元
    地板
    数学真挺难的,需要好好打牢基础才行

一般战友

K币
    114 元
    都说数学挺难的,但是实际上我觉得还好,只要好好听课好好学习不算特别难啊

新手上路

K币
    50 元
    数学总是好像听懂了,但是做题能不能拿高分就不一定了

一般战友

K币
    114 元
    我个人觉得数学打牢基础然后就是刷题吧?真没有那么难,初数已经是很简单的了,不要被吓倒