考研论坛

[交流] 安徽师范大学学科英语考研经验贴

一般战友

K币
131 元
楼主
安徽师范大学学科英语考研经验贴。
自我介绍:我是2020届拟录取的学姐李梦蝶,四六级分数不高,专四飘过,初试成绩365,总排名24,排名不靠前但是上岸了,成功的经验与走过的弯路我都有

下面说一下问的比较多的问题:
报录比
2019报考人数三百多,全日制拟招生35。
2020届报考人数742,其中全日制600人,全日制拟招生35人,由于疫情影响,最后招生60人。2021不知道是否会扩招。
分数线
2019国家线325,安师大学科英语分数线335
2020国家线331,安师大学科英语分数线341
初试专业课参考书目
     333考试大纲
     英语教学法教程
     义务教育课程标准
     普通高中英语课程标准
复试参考书目
     语言教学的流派
     根据原理教学:交互式语言教学

辅导资料(我个人的情况,仅供参考)
政治:前期徐涛核心考案,后期肖四肖八
         政治最晚暑假开始学习
英语:前期华研基础训练,后期英二真题
         全程背单词
333:凯程应试解析、lucky学姐笔记、包包学长
        这些都可以,大同小异。➕凯程网课视频
        后期写安师大333真题
893: 王蔷英语教学法课本,两本课标课本➕           
         市面上一些辅导资料和视频(个人觉得不  
         是很好,也可以帮助记忆)➕后期写安师
         大893真题

复试形式:笔试+面试
    笔试是给两本参考书,教学法相关的参考书,也会考一些阅读,写作这种综合英语。面试是给一篇英语文章,然后老师提问,文章是百科的,老师的问题也是随机的,可以和文章相关也可以不相关
    今年由于疫情,取消了笔试,只进行了远程复试
个人经历:
我是三月份开始考研的,在校备考,和男朋友一起,一直都很顺利。其实大家也知道,要说累也并不累,只是很枯燥。意料之外的事情发生在考前,考前的时候我男朋友生病(肺泡破裂,肺中的空气充斥胸腔,压迫内脏)做手术住院了一周,我们在医院里,他忍受着病痛,身上插着管子,我在医院也担心,没办法备考,那个时候我们最大的愿望就是回到平常,回到在图书馆安静看书的平平淡淡的日子。我们一度觉得自己无缘研究生了。从医院回到学校的时候,已经快要考试了,没办法我只能抓重点,这是我备考中最大的失误,安师大出题目比较偏,大家千万不要抓重点。最后我333只考了100分,排名38,和我同分排38名的有五个人,我看了复试名单,从我往后每一分就差4.8个名次,但全日制的计划招生只有35个,所以我整个复试备考期间都顶着很大的压力。但我只能调整自己的心态。我想我应当感谢,19年3月到12月我本人的自律、坚持与思考,我男朋友的陪伴,家人的支持使得我有机会进入复试,并且不觉得那十个月有多疲惫。我很庆幸我在742个人里排到40,在全日制里排到38。我很惊讶大家的分差如此之小,我也很遗憾自己没有以高分高名次进入复试。我不知道我与第一名的20分差距在哪里,我很心疼自己反反复复复复反反的教育综合不如人意。那些个日日夜夜换来的分数,我很珍惜,我不允许自己妄自菲薄。所以我给自己做好心里建设,我要告诉自己我不比前37个人差到哪里。家人一直在身旁,从来对我都是肯定与理解,没有责备没有逼迫,我也不会忍心让他们失望。若你拼尽全力,便能从容以待。最后靠着复试的表现,我总排名是24名。又加上扩招,总共录取了60人,所以我的也算是稳上岸了。男朋友也以第二名考上天津理工大学,回首再看在医院里那难熬的七天七夜,也不过是成功路上的插曲,让我们更懂得珍惜身体健康,珍惜可以安静学习的每一天。学科英语的内容并不难,但报考人数特别多。竞争越是激烈我们越是要磨砺自己。不管我天资多愚钝,众神见我多渺小,我都会在自己的世界里肆意盎然的精彩。
众人只问结果,自己独撑过程。
愿我们每一个人永不止步,永远前进。

来自Android客户端

新手上路

K币
    8 元
    沙发
    学姐,可以加一下吗?
    一起吴二呜呜一就呜呜

来自Android客户端

一般战友

K币
    330 元
    板凳