考研论坛

[交流] 369分体育经验分享+出售346+726的真题+专业课资料

中级战友

K币
742 元
本人20届考生,初试369,政治79,英语一61,专业课229。初试成绩专业排名第一,现在已成功通过复试,在5.25号下午5点40多已经收到拟录取的电话通知。

第一:择校+选择专业(2018年11月―2019年1月)
  考研第一步,我是先选择学校,主要从学校的以下几个方面来选择。1.学校的地区。具体就是选择哪个省份以及是A区还是B区。地区的选择主要是看个人是想求稳还是想搏一搏考一个好点儿的学校,当然也有是自己特别青睐的地方。比如说,我当时就是喜欢云南这个地方,并且觉得云师大的性价比很高。   2.分析学校的历年的复试名单以及拟录取人数,看看他对一志愿的保护程度,以及收分的高低。    3.在研究生招生信息网上查找该校大概的招生人数。最后定学校和专业,然后就开始着手准备考研。  4.专业的选择:我当时选择时是根据自己未来想要从事的工作,自己当前的专项技术水平,英语水平,以及专业的未来就业前景来选择。体育学硕和体育专硕的英语不一样,一个英语一,一个英语二,英语一的难度是大于英语二的。个人觉得体育院校对学生的专项技能水平的要求要高于师范院校,如果专项技能水平一般可以选择师范院校。最开始,我是选择的体育人文社会学,后来经过了解,体育人文社会学的跨考生多,并且云师大的招人人数也不及体育教育训练学专业多,于是,果断选择了体育教育训练学。
第二:英语(2019年2月26日―2019年12月)
  我的英语基础不算特别好,高考(四川省)英语101,英语四级考了三次过了,第一次360左右,第二次420,在差五分没过的情况下我暂时放弃了四级,在下定决心考研后又重新开始了,然后过了四级。六级是考研之前的那次12月份六级考试,最后考了374分没过线。
  1.英语一的难度确实大,得慢慢啃,慢慢最开始我拿到真题单词大部分都不认识,但是在你认真努力了之后你会有收获的。
  2.阅读理解。真的是得阅读者得天下,阅读理解的分数与你的考研分数直接性的相关。阅读理解我跟的考虫王琢的网课,他会带着学生去学校阅读理解的方法思路,讲解句子。他的方法让我学会了找准题干中的关键词、找准文章中对应的定位句,通过方法的学习,实践的操作让我做阅读理解的思路清晰了许多。即使在一篇文章很难的情况下我也会保持正确率在两个及其以上。阅读理解中会需要理解一些长难句,因此要学习长难句的分析方法,在网站上会有很多老师的网课。在考试对了阅读理解后,我的阅读理解分数在28―30分左右,新题型在2―4分,也就是说阅读理解总分34,它是我英语的大功臣,在我61的总分中它占了一半。
  3.英语写作。多听课,多背,多写。写作是除了阅读理解最大分值的题型,写作我跟的是考虫石雷鹏,他的教学方法比较有趣,我的学习方法是听他的网课,在课上他会给学生时间来写句子,我就会跟着写。另外,他讲的都是真题很有参考性,在作文中他也会反复使用某些句型,多听课就能学会很多句型。在四五月份左右我背了大概10篇小作文,十一月份背了10篇大学文,5篇小作文,一共就是25篇。作文是比较容易拿分的地方,只要你用心。
  4.12月份要进行英语的模拟考试,所以要留3套试卷来进行模拟考试,考试时间按照正式考试时间来安排,作文也要动笔写。

第三:政治(2019年3月―2019年12月)
  1.可能我准备政治的时间长,但是我一点不累反而学的很轻松。暑假之前我可能每天花一个小时到一个半小时的时间在政治上,主要是通过看网课来学习基础的知识点,为后期的背诵打下基础,个人觉得早点儿接触后期背诵会容易很多。
  2.暑假期间花两个小时到两个半小时的时间学习政治,主要学习内容是网课加1000题,我当时做的是考虫1000题,1000题最好要刷个两遍,错题多看。
  3.9-12月份,政治主要任务是,跟网课的强化阶段,冲刺阶段课程,多看甚至记忆重要的选择题知识点,做肖八,做肖四,做考虫押题稿,历年选择题的真题。后期做选择题真题的得分在34分左右。11月中旬我开始背诵的政治,当时肖四还没出来,我背的是考虫的强化稿上的知识点,大题大概有几十个但是比较容易背下来,12月开始不久肖四也出来了,我当时纠结于背肖四还是考虫的押题稿,在看了肖四的大题答案的语言组织后我果断选择了放弃肖四,因为我觉得他不适合我背,不容易背下来。于是,在周围全是肖四的背书声中,我开始了背我的考虫押题卷,其实当时内心挺忐忑,就把肖四也看了一遍,差距不大,只能说各有千秋,还好最后得了一个好结果79分。

第四:专业课
  1.3-4月份购买教材。云师大346+726的历年真题一样的,2020年不一样的考题。参考书目三本《运动生理学》王瑞元2012、《学校体育学》周登嵩2004、《运动训练学》田麦久2012、此外,我买了运动生理学配套习题集,强烈推荐这个习题集,有了他你可以节约很多整理笔记的时间。
  2.4-5月中旬,过完第一遍书(学校体育学和运动训练学记忆性较强可以直接背不用看两遍书),理解难点,做好笔记。当时我是把三本书都看了,发现学校体育学和运动训练学看了没大多用处,所以建议师弟师妹们可以只过运动生理学。比较难的地方比如骨骼肌,呼吸,循环等章节可以借助哔哩哔哩上的网课视频来学习。
  2.5月中旬-6月中旬,过书第二遍,根据真题整理出重要章节,重要知识点,把真题中考过的知识点在书本上做上标记,解决真题中在书本上没有完完全全的知识点(如多少年份,考了什么题,什么题目)。
  3.6月中旬-8月中旬背完专业课第一遍,画框架。我觉得我画框架没起到什么作用,反而浪费了我许多时间走了许多弯路,画了框架什么也没记住,也没看过,所以师弟师妹们看自己的具体情况。此时背的专业课要背书本的。
  4.8月中旬―10月初背完专业课第二遍(背书上的内容)。
  5.10月初-12月份初,考研后期冲刺背重点章节,重要知识点,真题中考过的题目。所报考院校的真题都相当重要,每年都会有重复的真题题目,所以条件允许的情况下一定要购买真题。最后一个月要背过所以真题。
   6.12.10号左右要安排好模拟专业课考试的时间,3个小时,用A4纸作答,主要是提前适应时间,适应题量等。在模拟考试时就要规范作答。正式考试是,但是我是12页空白的答卷上面做答,大小在A4-A5左右。

第四:记住后期一定要多背,多背,多背专业课。背了就能得分,多背才能得高分。英语决定你上不上线,专业课决定你分数的上线。
  下面附上我之前的考研时间安排,仅供参考。
   如果有师弟师妹们有什么问题可以咨询我,也欢迎大家来找我购入真题加自己整理的专业课重点,价格实惠,资料包你满意。
  最后,师弟师妹们加油备考,成功上岸,在云师大等你们。任何时候都不要放弃,所有的付出都是会有收获的。只有足够的努力,才能看起来毫不费力!

来自Android客户端

新手上路

K币
36 元
请问亲亲你收到体检通知了吗?我是六月5号收到的拟录取电话,但一直没收到体检通知

新手上路

K币
36 元
好的,谢谢亲,你们是几号收到的体检通知

中级战友

K币
742 元
幺幺138 发表于 2020-6-15 18:27
好的,谢谢亲,你们是几号收到的体检通知

应该是5.29号左右收到的体检通知,然后我是6.2号发送的邮件到邮箱

新手上路

K币
6 元
你好我想要你的资料。v:bu22355

新手上路

K币
36 元
好的,谢谢亲,我们只是再考前收到体检承诺书,要求签字后发送到邮箱,但一直未收到体检通知[我汗]

中级战友

K币
742 元
幺幺138 发表于 2020-6-17 20:21
好的,谢谢亲,我们只是再考前收到体检承诺书,要求签字后发送到邮箱,但一直未收到体检通知[我汗] ...

应该快了

新手上路

K币
23 元
太棒了!我也要加油!楼主可以加v吗[草莓圣代]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
742 元
冬野妹子 发表于 2020-6-19 11:16
太棒了!我也要加油!楼主可以加v吗[草莓圣代]

可以的,V:1...5...1..8..2..3...4..1..6...4...9..

新手上路

K币
12 元
姐姐加个V 1 88 A9 0 7 5A 3 3 8 9