考研论坛

楼主: 帅气的媛媛

[交流] 郑州大学教育管理专业上岸

中级战友

K币
817 元
发不出去:八七三二五四三三五

中级战友

K币
817 元
Nicole妞儿 发表于 2020-6-13 23:00
学姐的笔记和资料出吗?

号发不出去,八七三二五四三三五

中级战友

K币
817 元
是qq号

中级战友

K币
817 元
我是先看了教科书,再背的笔记。笔记是教科书内容的精华,并且重点已经总结出来,内容更立体。且耗费的时间和精力比较少。

中级战友

K币
817 元
英语:英语我们考的是英语二哦,可不是英语一,买资料的时候别买错了。英语前期背单词,我也下载了很多背单词软件,百词斩、扇贝、开言英语等等,后来发现最好的方法还是背真题上的单词,把过往十年的真题单词全搞定,上了考场你就能看懂文章了。第二层面需要理解长难句,每天早起后趁着神清气爽的状态,大声朗读长难句,或者可以直接朗读阅读理解,每篇都念个三遍,一边念一边想一边理解。最后一个层面要理解作者意图,看着题和答案反复去体味作者的出题意图,刚开始对着错题都体会不出来,慢慢的很神奇,你竟然知道作者在想什么了,为什么一定是这个选项。这就是一个煎熬的过程,你得熬过这个阶段。英语的往年真题至少要做三遍,每一遍都不是白做,慢慢的做,不着急,吃透每一道题。作文在平时积累,可以在平时早上朗读时有意识的加入一些经典句子的背诵,三天能背熟一句就行,考场上能用到。在考前不访看看各大培训机构的作文押题。有意识的记忆一下,兴许能压中呢,就中奖了。

中级战友

K币
817 元
政治:我跟的是王吉和肖秀荣两位老师。政治我花费的时间比较少,平常就是做题,看视频,背书,当然最后的肖四肖八肯定是背熟练了,要不上考场也没话可写。大家的政治基本功肯定是都有的,我就不多说了。毕竟考的分也不算很高,不瞎指挥了。

中级战友

K币
817 元
心态:前期大家都是野心勃勃、踌躇满志。复习着复习着都会有怀疑自己的时候,怀疑自己的选择、怀疑自己的能力,觉得坚持不下去的时候。即使你有研友,考研也是一个孤独的旅程。那些煎熬的时光需要你自己度过,就像抹黑前行,你不知道前面还有多远。告诉大家,坚持下去你就赢了,最后大家拼的都是心态,耐力,不放弃的勇气,只要熬到上考场你会发现你已经干掉了一半的竞争者。熬过去了就是柳暗花明。还有半年时间,稳住,我们能赢!

中级战友

K币
817 元
可能有些词不达意,如果还有想问我的可以给我留言。我看到了会回复,或者,加,f,1,3,8,3,8,1,5,9,2,4,0

新手上路

K币
14 元
能不能推荐一下参考书

来自iPhone客户端

中级战友

K币
817 元
Tomorrow666 发表于 2020-6-18 09:09
能不能推荐一下参考书

333教育综合主要参考书目:(其中7、8的教育研究方法是复试才需要考察的书目)
1.全国十二所重点师范大学.教育学基础(第3版)[M].北京:教育科学出版社, 2014.
2.王道俊 郭文安.教育学(第七版)[M].北京:人民教育出版社,2016.
3.王炳照 郭齐家等.简明中国教育史[M].北京:北京师范大学出版社,2008.
4.孙培青.中国教育史(第三版)[M].上海:华东师范大学出版社,2009.
5.吴式颖 李明德.外国教育史教程(第三版)[M].北京:人民教育出版社,2015.
6.张斌贤.外国教育史(第2版)[M].北京:教育科学出版社,2015.
7.裴娣娜.教育研究方法导论[M].合肥:安徽教育出版社,1995.
8.陈向明.教育研究方法[M].北京:教育科学出版社,2013.
895教育管理主要参考书目:
1.陈孝彬等,教育管理学,北京师范大学出版社,2008年
2.吴志宏等,新编教育管理学,华东师范大学出版社,2008年
3.褚宏启等,教育管理学教程,北京师范大学出版社,2013年

参考书目随着大纲每年九月会在郑大研究生官网上公布,请予以关注。