考研论坛

[交流] 华中师大学科英语考研经验

新手上路

K币
20 元
关于初试
接下来我就说一下初试(以下说明比较适合七月份复习的同学,如果是复习比较早的同学, 建议大家参考其他同一时间安排的学长学姐)。
我虽然学校定的早,可是我们大三下学期课安排的特别紧,自己有报名了 bec 中级和教师资格证考试,可以说是买的书都没怎么开始看,在七月才开始正式复习。

下面我分科目说说我的复习方法:
333 122 分
教育学大纲 (暑期花了十几天看完的)
凯程三套(因为时间太紧了,就只看了教育学原理,也是在暑期看的)
Lucky 学姐笔记(这是我主要的复习背诵资料,后期背了三遍, 我背东西很细致,今年华师和去年一样考的比较偏,所以大家不要漏掉任何一个知识点)
333 的复习过程我总结了一下,最后就集中看一套适合自己的资料就可以了,因为不同资料内容会有差别,有可能看多了, 会让你的思路不清晰。除了这些资料,我其实还买了红果研的书,但我之前都没时间看,我是在 12 月份才开始看,想想资料买太多了,整个人很混乱,所以不建议大家这样。【21华师考研ΩΩ总郡9、8、④、0、⑥、8、③、②、5】

833 105 分
教学法:暑期我主要在看书:先看了王蔷的书和这本书的参考书,比较容易,好理解。后期看了舒白梅的书,舒老师的书不是太好理解,长难句较多,所以要多看,考前我看了有三遍并且做了笔记。这是个潜移默化的过程,知识点是慢慢的在吸收,所以不要想着看一遍就全部记住,这不符合常理,复习重点放在简答和作文。

语言学:胡的语言学涉及面非常广泛,可是我发现在试卷中考的内容并不是和胡的内容很贴近。我买了胡的中英文两个版本,只看了中文没有怎么看英文,我翻出了大三语言学老师的ppt,重新又做了笔记。因为语言学知识点都是通的,所以大家可以翻翻老师以前讲的内容复习,且复习重点放在判断和定义。

英语综合能力: 因为华师833是要考阅读、完型(今年是有选项)和改错,所以也要训练自己的英语能力。在练英语二和英语一的过程中,阅读和完型能力自然而然有在提升,大家还可以用专八的阅读、改错和专四的完型。任务量根据每天复习其他内容的比例进行调整。
总结一下,833理解真的很重要,考场上虽然有三个小时可是时间还是很紧(对我来说,我写东西慢),而且写到简答和作文,我发现不知道写书上的哪些内容,所以就只能写自己的观点了。在答题时,要注意联系理论(我会在后面复试内容举例子详讲一下,我是怎么理论联系题目的)!!!我觉得这也是我复试笔试73的原因。【21华师考研ΩΩ总郡9、8、④、0、⑥、8、③、②、5】

政治 69分
政治考的不高,主要是选择题错太多了,但我在暑假就开始复习了。刚开始在看肖秀荣的知识点讲解,很厚一本书,一定要边看边写1000题,看一章做一章。后期买了肖四和肖八做,背了肖四的大题。当时没有买风中劲草,因为自己觉得没经历看知识点了,只看了之前做的错题。

英语二 80分
这门考的不是特别好,当时全部考完后我在网上对了答案,客观题错的很少,当时估分觉得应该会考85,但是结果不是太好,那就说明是我主观题写的不太好,所以提醒大家一定要提前复习作文和翻译!!!多背多练!!!我主要买了英语一、英语二的真题和王江涛的考研作文。暑假练英语一,后期练英语二,九月下旬背作文。

新手上路

K币
20 元
学弟学妹们有啥疑问可以留言哟

来自Android客户端

新手上路

K币
11 元
想问下学姐333背的哪一本?大概是什么时候出的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
请问学姐教学法的内容有报班嘛 还是自己看书

新手上路

K币
32 元
请问复试要准备哪些内容啊

新手上路

K币
76 元
能留一个扣或为不

新手上路

K币
28 元
爱笑的180 发表于 2021-1-16 17:47
能留一个扣或为不

可以看一下哔哩哔哩上笃研人华中833视频哇……

来自iPhone客户端

新手上路

K币
0 元
感谢分享