考研论坛

[经验] 三跨上海师范大学学前教育专硕经验分享

一般战友

K币
168 元
此次很幸运被上海师范大学的学前教育专业拟录取。作为一个三跨考生,这也感受了作为考研人过来的艰辛。
最近也在不断地调整状态,为接下来成为一名准研究生做准备。
曾经看了许多,如何选院校、如何准备考研,以及怎样准备为接下来成为准研究生做准备的帖子。
   这一次呢,针对学妹们提出的不同问题,我再将如何学习专业课进行一个整理归纳。
一、333学习:
333的学习,我建议分为两个阶段,第一个阶段是进行理解性学习,将一些难点进行消化理解及简单的记忆,其次用大量的时间进行滚动式记忆。
个人建议在理解性和大量背诵的阶段,按照这三本书的顺序进行学习。分别按照《教育学原理》,《教育心理学》,《中国教育史》,《外国教育史》这样的顺序。
之所以把要《教育学原理》放在第一位。是因为它所占的分数比值大,并且呢难度较难,如果放到后期学习的话会提高自己学习的压力,并且在时间掌控这一块也可能会来不及。
对于每一个本书的学习一定要进行理解性记忆,只要将一些不太懂的地方做笔记简单标记在书本或上就行了,不用特意再去拿一本笔记本。
大概是在暑假之前,尽量的把三本书都能够进行一个简单的理解记忆,再进入暑假之后呢就花大量的时间按照艾宾浩斯遗忘记忆曲线的规律去背诵相应的课文知识,这个过程是一个特别痛苦的过程,但是成效也是特别明显的。
二、835
由于近几年835的考题越来越灵活,所以呢,大家一定要基于书本的知识上将导师的论文热点进行整理,在前期理解的基础上,后期要重视答题的方法步骤内容的训练,将自己的答题时间进行相应的计算,提高速度。
有的二战的学妹题到自己的经历,说之前的835只是基于课本的知识上进行学习,没有进行相应的拓展和答题方法的训练。最后的成绩有些不尽人意。
我还是希望各位学弟学妹们能够快速的找到适合自己的学习方法,掌握学习规律,让自己在更短的时间内提高学习的效率和效果,学有所成,成功的上岸。
因为这些是针对学弟学妹们提出的问题所给出的相应的解决的措施,大家如果想要看更加具体的经验帖,可以关注我写的超全的帖子哦~
还有什么问题可以在评论下方进行提问,我看到了会尽量的及时回复大家‎ (*≧▽≦)

来自Android客户端

一般战友

K币
168 元
很多学妹最近问到了专硕和学硕的问题,基本情况就是认为自己在实践性上可能不是特别强,所以选择了专硕。 其实我认为学硕和专硕不能够依靠自己的劣势去进行选择,而要依靠自己的兴趣爱好进行选择。 因为成为研究生之后,学习的难度相比于成为作为本科生的我们要提高一个档次的
       作为研究生本来就是一个接受挑战的过程,对于这专硕,学硕的选择,还是要依靠自身的情况以及兴趣爱好方面去综合考虑再做决定哦

一般战友

K币
168 元
如果在这一阶段还没有完全选定学校的学妹,学弟们,可以通过学校排名、考题灵活性、询问直系学长学姐的方式进行相应的对比,根据自身的实际情况上进行选择哦。
现在的时间越来越少了,不久之后可能就要面临着各种各样的学校考试。
希望大家都能够尽快的找到自己心仪的学校,在有目标的情况下更加坚定地坚持到最后[媚眼]。

一般战友

K币
168 元
上师大学前教育专业课的灵活性回答:    333的题最近出的越来越灵活,在中规中矩的题目之中会出现结合一些自己的想法的题。而835本身就是比较灵活的呢。因此可以看到考上上师大学前教育的学生们的专业课可能和其他学校的相比分数没有那么高呢

一般战友

K币
168 元
上师大是非压分:最近有些学弟学妹们会问到上师大他是否会压分?一般来说对于北上广这些地区,多多少少会存在压分现象,所以呢,从今年的上师大的最高分以及大部分的分数分布情况来看,高分不是特别多。但是大家也不用特别担心,因为跟你一起初试的是同一批次的人,而不是其他学校的人。只要在和他们对比过程中你的分数是有优势的,那么进入上师大学前教育的概率就会更大。

一般战友

K币
168 元
关于学硕和专硕:最近有学妹问到我学硕和专硕的内容,大家一定要注意学前教育的学硕和专硕所考的内容是不一样的,所以呢,这两门是不能通用的。但是一些方法上和还是可以相互的借鉴参考,希望大家能够早日定下自己是考专硕还是学硕哦。

一般战友

K币
168 元
关于考研所有的教材:
835的学习最好是在基于课本的基础上进行背诵,但是333的知识点比较多,而且重点有一定的区分,所以呢,大家可以利用到一些已经整理好的笔记高效地去将知识点记一下了。