考研论坛

20年广州大学mpacc拟录取

新手上路

K币
69 元

本人非学霸,数学非常一般,脑子非常一般,英语还凑合,是名跨考生。
初试的话成绩一般,没有特别多有用的经验可以和大家分享,但如果有想看的再考虑出。
由于今年线上复试,复试成绩对我的最后拟录取,起到了关键性作用,而且也有些心得可以跟大家分享!
复试内容是:财会,财管,审计三本书。还有政治,英语问答,和对专业能力素质的考核。
1️⃣专业课。我最后真的是疯狂学习,然后压力比高考的时候大了564倍吧,而且今年由于线上复试,没有笔试,我就减少了与计算题的死磕。大家一定要好好准备专业课,复试专业基础过硬的话真的是不一样,很有底气,一定重视起来!!一定重视起来!!
2️⃣专业能力素质考核。
这个环节就是我比较害怕的了,怕老师问的题太活,万一大脑空白想不出来,而且除了本科有短暂学习过会计,并没有更多过硬的专业会计知识积累。
但勤能补一部分拙吧,所以我力争做到面面俱到,从微博各机构老师涉及到的,所关注公众号上提到过的所有财经热点题,我都一一仔细整理,并散发思维思考相关问题,最后一个字一个字整理出来了自己的文档资料也非常有用。
大家也要重视起来,复试老师问的会比较灵活。但我们广大的复试老师人都很nice,都很好!!你有不清楚的也不会很凶或者让你很紧张,而是引导你讲出来,老师这点大家可以放心~不会刁难你的。我当时超紧张觉得自己答的很差劲,但可能由于大家都很紧张,所以最后我的面试成绩还不错。
3️⃣英语。
因为我英语基础还可以,我就是自己在本子上总结了可能会被问到的问题,然后用手机录音听自己的口音有没有哪里奇怪。
面试时候,英语问答应该是给我最后的复试成绩加了分的,回答问题的时候也有一些小技巧,如果有需要的话,也可以在下面问我。
4️⃣政治。
今年大多mpacc学校都是才开始要考政治的,所以大多一边一头雾水,一边什么都没准备。
其实政治并不会在复试成绩中占过多比重,一般都是针对时政内容提问,或者让你结合经济生活和政治生活谈个问题。
只要你政治观点明确,多做些积累,完全没有问题的。

再等得知了具体的复试时间之后,我就开始了复试冲刺阶段的学习,不断的复盘,回顾知识点,补充知识点。
我觉得对我复试最后阶段最重要也是起作用的一个步骤就是,做思维导图!!
尤其是对跨考生来说,可以让你从宏观到微观对知识脉络有个把握,而且你再做的过程中是一遍又一遍的帮你理顺了知识点,很多人包括我最后都会处于一种,脑子里满满都是东西,但就是很乱。
于是我就自己用wps做属于自己的每科思维导图,没有想象的要费时间,但也确实花费了我很多心力,熟悉的就理个框架,不熟的就一字一句边背边打出来,反而让我对已经背过的又加深了新的理解。最后除了老师问的跟实际可能碰到的业务题之外,考到的我全都整理过,现在也是太感谢自己当时没有偷懒了!!

真题回忆:
(线上复试可能问的都会比较活,还要看材料有的就记不太清了)
1.如果你手上有一只公司的股票,但是公司没办法支付你股利,你要怎么用手上的股票盈利?
2.谈谈资本结构的影响因素
3.给一段四五行的材料,问了公允价值变动的相关知识点,和投资性房地产的知识,会涉及哪些损益类账户?
4.结合疫情背景谈下持有现金的目的和成本,预测现金持有量的方法有哪些?
5.金融资产转长期投资,初始成本的计量,转换日是否会影响企业利润?
政治:谈下对人类命运共同体的看法
以上就是自己的一些经验,自己原来也参考过别的学长学姐的经验贴,希望自己的也对报考广大会计专硕的朋友们有参考价值吧~

一般战友

K币
176 元
能分享下初试用的书籍和大概时间计划吗?谢谢

来自Android客户端

新手上路

K币
25 元
学长能给一下联系方式吗[面条泪]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
4 元
求联系方式![害羞]想要咨询一些初复试的相关信息,有偿[不看][不看]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
英语面试有什么回答技巧吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
求联系方式[面条泪]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
69 元
不上岸也改名38 发表于 2020-6-4 01:13
学长能给一下联系方式吗[面条泪]

Viky97728 哈哈哈是学姐

新手上路

K币
69 元
Brad240 发表于 2020-6-6 19:01
求联系方式![害羞]想要咨询一些初复试的相关信息,有偿[不看][不看]

太久没登陆了 不好意思 Viky97728 趁我文件都还在 希望能帮到你们

新手上路

K币
69 元

Viky97728 不好意思啊太久没看

新手上路

K币
36 元
你好,请问官方信息上2020年广大CC的复试分数线207,是指今年录取的人中最低分是207吗?这个207的学长or学姐是属于士兵计划或者其他政策扶持的吗?我在官网上找不到初试分数的情况,想知道上岸的学长学姐大概集中在那个分数段,谢谢你啦。

来自Android客户端