考研论坛

[交流] 考研心得——政治(70分上岸)

新手上路

K币
58 元
1⃣首先政治的学习需要你有坚实的基础。我是在暑假的时候开始跟着涛涛的视频课(理科生都可以听懂,贼棒)。因为政治的大纲每一年都会变动,所以切记要跟着最新的21届考研进行复习。

2⃣️看涛涛的视频课&肖秀荣的知识点精讲精练(有的同学会纠结买涛涛的还是买肖秀荣的,其实都可以啦,只是说肖秀荣的相对会比较细一点)

3⃣️听完每一章节的课程可以练习肖秀荣的1000题,来感受出题思路以及温习考点,认真对答案(答案就是1000题下册),可以把解析的内容写进精讲精练里

4⃣大概在暑假结束的时候呢,就已经把涛涛的课过完了一遍,然后肖秀荣的1000题刷完了一遍。在下学期就开始进行政治的二刷。二刷的过程特别的艰辛,因为你会发现,错的题可能会比以前更多。其实是因为之前的1000题的是每上完每一章就马上进行做,会带有一些暂时的记忆。所以呢,在这一个阶段你也千万的不要慌。   认真重刷1000题&做好大纲思维导图。

5⃣二刷1000题的过程中,可以看一下往年真题(肖大大的讲真题),自己跟着练一下选择题,大题也看一看答题的思路

6⃣在快要考试的前两个月左右,就会有各种大神出来冲刺卷,涛涛,肖大大,腿姐…都有。我印象中肖大大和腿姐的我都有买。可是真正只做题的话就只做了肖大大的(八套卷)实在没有时间做其他老师的。
      其实如果有时间和精力的话,可以多刷一些选择题。这样子呢可以多感受几个角度的出题思路。☺
      这时候的冲刺卷一定要仔细刷,已经更接近真题了!!可以把答案别写在书本上,多刷2-3边。

7⃣️简答题大题怎么办!!
记得呢,一定要关注你所跟的那个老师的公众号或者是微博。因为每一个老师都会及时更新,那个阶段该干什么。快到了可以背大题的阶段(考前1个半月-2个月的样子),会出书让大家进行跟背。

8⃣最最重要的背大题阶段(考前25天左右),各大老师会出书最后终极预测阶段,我背的也是肖大大的4套卷。这4套卷的选择题也要认真的刷。
     每一套卷呢都会有对应章节的大题,每一道题都要认真背,因为肖大大压题,超级准每一年都会压中4-5题!!当时每个晚上3个小时左右都在背大题,考前就已经滚瓜烂熟了。(也许会有的同学会背其他老师的书,其实并没有说哪一个老师就一定好,当你选择了决定好,就坚持背他的一直到考试前)
     在这里呢,关于背大题,我也有一点想说的,其实我当时背大题有点说算是死记硬背了,这个方法稍微耗时比较长。还是建议大家尽可能理解性的进行背诵,找一下出题思路。

9⃣政治差不多就到这儿啦,政治的妙招就在于打好坚实基础,练好选择题(二刷的过程中就要开始背选择题的知识点了),做好预测卷,背好押题卷大题~

政治的话,希望大家也可以早点复习重视起来,相信每一位小可爱就可以成功上岸的。

来自Android客户端

新手上路

K币
8 元
你好棒呀

新手上路

K币
58 元
小pk127 发表于 2020-5-26 12:47
你好棒呀

[支持]可以熬过考研的苦,你就是最棒的仔

来自Android客户端