考研论坛

[经验] 西大教育专硕考研经验

新手上路

K币
40 元
先介绍一下自己,本人重师的英语师范专业,跨考到西大的小学教育(全纳教育),招二十五个,初试成绩368:政治:78,英语:80,专业课一:94,专业课二:116。我报考专业的复试线:347

首先想谈谈考研路上的第一大坑——选择,选择真的很重要。报录比超级高,很容易当炮灰的学校与专业慎选。例如师范类211的学科教学英语,如果自身实力较强可以,普通人还是慎重。例如我跟我室友本来都想考西大的学科英语,了解报录比及历年分数线后果断放弃,我选择换到小教,而我室友选择换到重师本校的学科英语,两人都上啦。再次强调,选择很重要。
其次是考研路上的第二大坑——考研资料,只要加了考研群就有各种学姐老师给你推荐资料,动辄几百上千的资料费买又心疼,不买看着群里的讨论与推荐心里又没底。西大专硕的资料,个人建议是没必要买,书本才是最重要的。那些啥重点规划,知识点梳理都是虚的。重点在真题和书,今年我报考专业的最高分女生没有用资料。当然,这是我贫民窟女孩的考研方法,如果你考研经费很多,当我没说。但是就算买考研资料,也要注意选择筛选,有些资料跟书上的编排不一样,我个人觉得按照资料背书会打乱书本身的一个知识框架。书和真题是重点,真题的资料一定要买,这样才能知道重点。
第三介绍一下考研复习经验:一、政治,我开始的很晚,十月份左右才刷一千题,十二月左右才背政治大题。时间也较短,每天顶多两小时左右,后期背大题花的时间稍稍多些。大题背了肖四和肖秀荣的大题知识点小册子,没背完,根据重点选择背诵的(一般都会有各种重点分析,而且肖四肖八看完几乎也可以把握重点),选择题关注小白考研,后期会出各种资料,题与知识点都有,米四米六,腿姐等各种的,选择题就是多看。二、英语,英语真题很重要,所有真题上的单词都要记,阅读题注意分析错题,把握出题思路。三、专业课、 专业课背诵可以从上往下背,先背大的知识点框架,小的点子可以根据自己的话与理解来补充。

来自Android客户端

新手上路

K币
30 元
学姐你好,可以有个卫

来自Android客户端

新手上路

K币
30 元
奥利奥不放弃 发表于 2020-5-29 13:32
学姐你好,可以有个卫

(接上一条)信吗