考研论坛

[交流] 20浙工大生物与医药专硕经验分享

新手上路

K币
6 元
感觉自己考上真的是努力+运气。
         我是7月中才决定考浙工大的(这里不建议大家太晚复习,当你看到我这贴的时候,就可以开始啦),这也导致初试分309分,不是很高。
        最开始的时候很犹豫要不要报考这个专业,因为当时我了解到数学很难,而且很多人说20年是偶数年很容易死在数学上的。但是当我考完后,我想说的数学真的没有别人说的那么恐怖,你考过线的分还是很容易的,但是我建议还是早早准备,6月底就争取把数学过一轮基础知识点啦,7.8月份继续强化,9.10月开始大量刷题,11.12月份多练真题。(PS我由于时间的问题,所以并没有完全按照这个时间段来,但是我前期学的基本上每天至少花了5个多小时来补,所以学弟学妹们希望你们能早点看到我的贴,少走点弯路)。我的数学就是跟着杨超老师的课程学过来的,他微信上去年有100天坚持打卡,我全追完了,你们自己也可以去淘宝买相关的书籍,先听网课,后大量涮题。刚开始学不进去,也不要放弃,坚持一二个月就会发现自己提高啦。我会有个小习惯,就是每天在自己写的题目上写上当天的日期,时间一长,你会发现原来你坚持了这么多天啦,而且你会发现一个月后的你比一个月前的你又进步了不少,可以增加信心的哦⊙∀⊙!
        专业课的话,不会考的太难,具体考什么,你们可以去官网上查,但是我不建议你直接买学校推荐给你的要考的书籍,因为自己看书真的头大,没有重点,我是自己买的有机资料书和重复练浙工大真题,我感觉有机还是要多背相关知识点,还有相关的知识点要联系起来记,背熟后在大量刷题就可以啦。
        英语和政治的话,大家看看网课,平时练练背背,问题不大的!
        最后希望大家看完贴就立刻复习,也希望明年的这个时候能收到大家的好消息!如果大家有问题,可以留言咨询。

来自Android客户端

新手上路

K币
2 元
学姐考的是952有机化学吗

新手上路

K币
22 元
学姐,浙工大复试刷人多吗?

新手上路