考研论坛

[资料] 20东南大学国际商务434

新手上路

K币
69 元
楼主
今天刚复试考完啦,终于解放啦!
就写了点经验,给学弟学妹们参考,希望能有帮助啦~(顺便给复试攒攒人品哈哈哈
本人情况:20考生跨考  初试专业课139
专业课复习小tips:
     前期复习专业课还是真心建议学弟学妹自己看书做笔记,这样对整体的内容有个大致的了解,心里有个框架,也有利于后期背诵哈!学长学姐笔记可以在自己整理笔记时作为参考。资料里学姐整理的笔记知识点都很全面,分类也很清晰!
    后期背诵的话,专心背自己的笔记就OK啦,自己的思路和语言背起来会快很多!背诵建议9月份就可以开始了,我今年是10月份开始背诵的,后面就有点赶了,时间很紧张,一共就过了两轮。建议学弟学妹前期有时间可以按照艾宾浩斯遗忘曲线背,效果确实很好!
      时政热点也不用太过执着,去年考前花好多钱买了几份时政押题卷,翻了翻觉得都没啥必要。我去年也很焦虑,担心时政热点没整理,会不会回答不上题。后来发现完全没必要。只要书背好了,完全可以用书上的基础知识来做回答。所以学弟学妹们不用太担心时政热点啦,重点还是放在课本比较好。只要基础牢,什么时政热点都不用慌!当然如果有时间也可以稍微看看时政方面~
      总之,专业课只要认真背好自己的笔记,书上的知识点全部都背熟了,最后分一定不会低的!反正背就完事儿了!
(ps:东大今年不压分,130+以上遍地都是。

数三经验分享(120+):
    数三分不是太高,但是把我的经验分享给学弟学妹们,希望能给大家帮助啦!
     高数部分我看的是张宇基础和强化视频,前期基础用的李正元复习全书和张宇1000题,后期强化用的张宇闭关修炼。全书、1000题做了两遍(1000题只做了张宇在微博上勾的题)。闭关修炼由于后期时间不够,一遍都没做完。闭关修炼这本书作为强化真的不错,我到现在都很后悔去年没有认真做完。建议学弟学妹可以认真研究闭关修炼,做到两遍。数学强化阶段一定要做好!题要多做,反复做。因为后期做真题、模拟题就是起查漏补缺的作用了。
     线代看的是李永乐的视频,一直用的李永乐线代讲义,一共做了3遍(后两遍只做错题)。概率看的方浩视频,做曹显兵概率讲义,也做了3遍(后两遍只做错题)。
     真题:因为我一战(数三112)刷过一遍了,这次直接从15年开始做了,感觉之前的卷子都比较简单,不太符合现在的出题趋势,就没做了。但是!145的同学说她把真题刷了n遍!所以我的判断估计不太准确[允悲]建议大家真题全部都刷,至少刷2遍以上比较好~
    模拟卷:张宇8套卷做了6张,题目比较新。4套卷没时间做了。李林6+4 全做了,今年李林模拟卷的题都出的很简单,没有难题新题,都很基础。
    我觉得模拟卷就是后期让你每天做一张卷子,保持手感,不用太关注分数。数学每天都要做,一定不能停,
   数学其实没有太大的诀窍,就在于做题。多做,反复做!毕竟熟能生巧,我个人觉得题做多了就会有一种本能直觉。拿到题就知道该怎么做。我就是做的题太少了,所以分不是太高。当然,做错题总结也很重要。做了题就要总结题型,以及常用解题思路等。建议学弟学妹们前期一定多花时间在数学上,因为后期得主要把精力放在专业课的背诵上。

英一经验分享(80+):
    英语我觉得最重要的就是背单词和做阅读。因为英语说白了就是词汇量的问题,阅读是因为分数占比最高,也最好拿分。恋恋有词、长难句分析、翻译啥的现在都没必要去看。
    单词:我从7月份开始就每天背1h的单词,早上7:30-8:30,1575背了5-6遍,红宝书背了2-3遍。直到考前12月实在没时间才停了,但是那时候单词都记得差不多了,也没啥影响。不过建议大家还是最好能一直背到考前。背单词的技巧就是每个单词只背10-15秒左右,就跳到下一个单词,千万不要一个单词你在那盯着一分钟。我的方法就是时间少,频率多。看的次数多,而不是看的时间多。我会在第二天把昨天背过的单词再背一遍,就是一个小时背两个单元单词。大家也可以试下艾宾浩斯曲线,我没有坚持下来,但觉得很有效。
     阅读:阅读我只做了真题,只用真题就够了。因为我一战(英一75)时候已经完整的刷了一遍,这次就只把10-19的刷了一遍。建议大家刷两遍。我留了4套卷子模拟,但千万不要留最近三年的!阅读可以看下唐迟,了解一下方法就OK。阅读就是熟能生巧,多做,之后自然就知道怎么选了。
      作文:我作文写得不是太好,就没什么可分享的。但一战时候听了刘晓艳老师的课,觉得挺好,大家可以康康。这次就是基本半放弃的状态,不建议模仿。我到考前一个礼拜才看了几篇押题作文,因为写作水平真的稀烂,而且感觉拉不开太大分差,就放过了。再次强调,不建议模仿!
     其他部分:完形、新题型、翻译可以在考前一个月开始。可以看看技巧课之类的,但不要花太多时间。如果你阅读练得好的话,这些部分不会有太大问题。我12月份开始做完形,错误数基本控制在五个以内。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    沙发
    想报考同专业呀!有没有专业课资料和真题可以分享吗?或者购买途径也可以

来自Android客户端

新手上路

K币
    69 元
    板凳
    JIll酱198 发表于 2020-5-23 00:10
    想报考同专业呀!有没有专业课资料和真题可以分享吗?或者购买途径也可以 ...

可以的哈!wx:cancling

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
    320 元
    地板

新手上路

K币
    14 元
    加啦~~

新手上路

K币
    14 元
    即食666 发表于 2020-5-23 16:27
    有,要的留扣,扣

2196.4546.31

新手上路

K币
    36 元
    学姐,可以请教一下你复习的时间安排吗?比如说从几月到几月复习什么这样