考研论坛

[资料] 沈师小学教育已上岸,本科学前教育,3跨

中级战友

K币
1192 元
楼主
我来自内蒙古一个不出名的二本学校,本科是学前教育专业,报考沈阳师范属于三跨跨地区,跨学校,跨专业。希望我把我初试以及复试的经验可以分享,可给各位学弟学妹,如果有跨专业的学弟学妹也可以找我。分享复试面试跨专业问题

复习方法

每个人的方法都是不一样的,我们需要在借鉴他人方法的基础上制定适合自己的复习方法,做到实事求是、因材施教。学姐在这里谈谈自己各科的备考经验、方法,希望能在一定程度上帮助到大家。暑假之前每天复习时间6小时,暑假每天复习12小时,暑假时候每天复习9到12小时。我自己制定了非常严格的月计划,周计划和日计划,我始终坚持把计划落实到位。

333教育综合

资料:333应试解析、视频、真题

教育综合是一门比较庞杂的科目,由四本书组成:中国教育史、外国教育史、教育心理学、教育学原理。333这一门,我看的是凯程的课程,徐影老师讲课通俗易懂,尤其是讲中外教育史这两门课,由于有了徐影老师的知识背景补充,再加上对知识点的精细串讲,理解起来很快,所以后期对这两门课的记忆很快,在充分理解的基础上才可以开始背诵,333的知识点很多,如果拿来就背,会陷入“背了忘,忘了又背,背了还是会忘”的死循环之中。333的背诵一定要有框架意识,先背框架,再背细小的知识点。

832小学班级管理与实践

资料:842教材、笔记资料、真题

832是李学农的班级管理这本书。也要以书本为主,小学班级管理与实践这本书最大的特点是通俗易懂,但是每段的重点不好找。对着笔记把书里的重点句子画出来,每天过一节。要注重课本,不着急,9月前课本看过2_3遍(一边看书上的重点句子一边读读下面的话方便理解)到时候才可以将笔记的话扩展,忘了也有话说每天背的时候,给自己规定时间,当时我是上午1-2个小时看832,晚上再复习一下,一周要比如到了周日要回顾这6天背的内容,下周再开始新的,具体哪天回顾可根据自己的情况,但是一定要温故而知新,现在记不住很正常!!!

学习这一门一定一定注重框架!可以说,掌握框架是你得高分的前提!记忆框架可以通过一些记忆技巧来巩固,我在复习过程中自己总结了很多口诀。

到了11月12月进行反复的背诵,越到后期,越要有重点。后期一定要进行模拟考试,在模拟之后,你才会发现存在各种问题,如背了知识点却写不出、答题时间不够、排版不美观、字迹不整洁等,在考前暴露问题总比将问题暴露在答卷上要好的多,所以不要害怕暴露问题,有问题就解决问题。

英语

资料:单词书何凯文1575、英语二真题老蒋

单词每天背一单元,每次背单词,我都会背一遍昨天单词,再开始今天的单词记忆,这样一轮背下来也要一个月。背单词时可以边听音频边手写,不容易分散注意力且帮助加深记忆,并且可以在阅读的真题中记单词,把不认识的单词查出来,记录在小本子上,真题中的单词往往会反复出现,所以需要吃透真题里的单词。阅读听**的唐迟的课,学习阅读方法,把英语一的阅读做3遍,英语二阅读最后三个月也做3遍。作文暑假后背王江涛的20篇范文就够了。

政治

资料:肖秀荣三件套、肖四肖八、腿姐四件套、徐涛八套卷

政治是一门性价比很高的学科,好好规划政治的复习,短时间内也可以取得高分成绩。7月份中我才开始政治的复习,一开始先是刷了马原的视频徐涛的,又做了马原部分1000题选择题,9月开始其他三个板块的复习,1000题我来回刷了3遍,直到最后,我基本掌握了所有错题,最后背肖四大题掌握大题

心路历程

整个考研期间,我几乎是一个人复习、一个人吃饭,看似形单影只,但我从未觉得孤独,因为这一路有许多关心我的人在默默陪伴着我,生活中,有家人、男朋友、闺蜜的关心;学习上,有学姐们的相助、引导。所以我可以充分享受一个人备考的许多好处,时间安排灵活,复习效率较高。

对于自制力不高的,我建议大家还是找个研友相互监督,或是报一个辅导班,有监督,这样才能保证学习质量。

暑假期间,我选择留校学习,学校只开食堂,伙食一般般,那个时候学习压力很大,天气炎热,所以胃口更小了,两个月下来,人也更消瘦了一些。期间连续一个星期发烧感冒,人在生病的时候容易悲从中来,看着自己的计划无法落实,心理很是着急,躺在床上一直哭。等发烧渐渐好了之后,我整个人充满了斗志,化焦虑为动力,重新做了规划,计划将落下的学习进度慢慢赶上来。

整个备考期间,身体不太好,容易疲惫,眼睛疼痛,很是伤感,也哭了好几次,所以说身体很重要,学弟学妹们一定先调理好身体,没有一个好的身体,难以支撑这么高强度的学习。

一开始会有很多人想要考研,大家蠢蠢欲动,但真正坚持下去的人很少,在坚持下去的那部分人之中,有一部分人闭门造车,有一部分没有资源、有一部分人学习缺少方法,还有一部分是去考场打酱油的,剩下的一小部分是信息通透、方法正确、资源充足,这就是最后的王者,希望来年,你也是王者之一!

来自Android客户端

中级战友

K币
    1192 元
    沙发
    wx171+5844+943

中级战友

K币
    1192 元
    板凳
    出333和832资料

新手上路

K币
    10 元
    地板
    学长,我想考沈师小学教育,有333,和832资料的链接吗

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1192 元
    Anny109 发表于 2020-5-24 22:30
    学长,我想考沈师小学教育,有333,和832资料的链接吗

加wx发

中级战友

K币
    1192 元
    可辅导。

中级战友

K币
    1192 元
    可答疑。

新手上路

K币
    10 元
    学姐 我也是内蒙的

中级战友

K币
    1192 元
    周旋666666 发表于 2020-6-14 12:54
    学姐 我也是内蒙的

嗯呢,我是包头的

中级战友

K币
    1192 元
    wx 171 五八④④ 九④③