考研论坛

[资料] 20上岸学姐 浙师大 学科音乐 419 初复试第一

新手上路

K币
65 元
楼主
(初试成绩:419)

报考院校:浙江师范大学

报考专业:学科音乐

考研总成绩419
(英:79 政:70 教育学333:122 中国传统音乐:148)

一、准备阶段2018年10-11月:

根据自己喜欢的城市,喜好等确定院校,我个人纠结了很久,我咨询了很多机构的老师,包括中公,**等。除此之外,还搜寻了很多网站,贴吧,论坛等。历时两个月才确定院校。这时我就开始焦虑了,因为我一直确定不了学校,我很痛苦,很着急。于是乎,我辞掉了我的兼职,推掉了许多朋友的聚会,告知了家长我的计划,迅速报了英语网课,关于是否要报线下的面授课这个问题,大家移步考研帮等网页或应用自行查询。我的建议是,基础真的很差,报班。基础还可以,四级轻松过,真不用报了,你完全可以跟着视频自学!自制力是必须有的,不是你是否报线下课程的衡量依据。如果你没有做好吃苦的准备和勇气,建议不要走这条路了。学霸除外~

二、正式开始第一轮复习2019年3-6月:

英语:全力火攻英语,主要是英语单词这块,作文我每天早上也已经顺带着背了,(有人问我英语这块每一个模块的时间是怎么分配的,放心,你报了班之后最不缺的就是给你的计划表,只差你的执行了)当时我一天12小时不带累的,早6晚12乐在其中,有一种背着别人学习的快感哈哈,因为当时真正开始准备考研的人不多。果不其然,两个月我就蔫了,白天开始没精神,完全无法支撑一天高强度的学习,基本上都是先睡一觉,再起来学习。所以,我就开始调整自己的状态和相对缩短学习时间,定时的调整学习计划非常重要。

专业课一  教育学:

买书(注意版本),看网课,做笔记,初步理解和熟悉。这个阶段是否看的懂都没关系,只要留个印象就好,以后你会和他深度了解的。(以后慢慢折磨你)

专业课二  中国传统音乐:

买书(注意版本),再难也要自己啃下去,我要是不懂我就读,大声的旁若无人的读,(认识我的都知道这种痛苦,我对不起那些被我吓坏的考研小伙伴哈哈)刚开始不理解,后来我就开始慢慢入门了。我找了慕课中所有跟中国传统音乐有关的大学名校课程,听了里面的每一个首民歌戏剧和器乐曲,看了很多舞蹈的视频。结合书本我理解的更深了,逐渐领悟到这门课的绝妙之处。

三、强化阶段7-9月(暑假黄金期)

这个阶段极其重要,你要是被暑假的炎热和你的懒惰打败,基本上你就没戏了。排除那种心态稳的爆炸,底子厚的学神。。。如果你不是,就撸起袖子干吧!

我当时暑假留在学校复习,没有回去,学校里的领导非常谅解我们考研儿的难处,允许我们能够留在学校里准备,这一点我非常欣慰,流下了老母亲般的泪水。。。所以,临近暑假的时候,各位考研儿请尽早做好打算,无论留校还是回家都要保持好学习状态。

我当时的作息非常混乱,早八点,晚12点,中午还有一个很长的午觉和聊天时间。不过每天基本都有5个小时的有效时间,我认为是太少的。建议8小时为最佳!

英语:这个阶段我开始疯狂刷英语阅读,得阅读者得天下,相信大家都听过。因此,这个阶段我三天一篇阅读,进行精读。我跟的是李旭老师和唐迟老师。

专业一:教育学涵盖了四本书,所以这个阶段可以开始背书了,我八月份才背,导致我后来很慌张!所以,尽早背书吧朋友,不然你后面流的眼泪更多。

专业二:我开始背书,背它个两三轮!加强理解书中一些比较难的部分,研究真题

政治:  开始看徐涛老师的网课,特别注意理解马原!

四、冲刺阶段10-12月

这个阶段心态非常重要,学会排解自己心里的焦虑和恐惧,多和研友,家人,朋友沟通。

关于考研学生的实习,我们学院的老师也积极的进行了解决,这一点我真的觉得太幸福了,总之学院的领导和老师以及我们的辅导员都全力的支持我们,给我们争取了很多宝贵的时间!

英语:背作文加默写    我背了大小各20篇作文 我跟道长王江涛老师。我有点后悔…其实模板加5篇大概就够用了~

专业一教育学:继续背书加默写,写真题,研究真题。

专业二音乐:继续背书加默写,写真题

政治:建议跟着一个考试走到底,我跟徐涛老师,背书我在最后一个月背,关注**其他机构的押题

考前一周:至少模拟两次考试,提前订好房间,吃好喝好睡好,不到最后一刻所有背书活动不能停止!相信自己!

另外,如果你对这个专业有兴趣,并且愿意做好吃苦的准备,需要有人给你指点迷津,或者考一个不错的分数。这只是我写的一部分经验,关于我如何以一个外校生而取得初复试第一的高分成绩,我还有许多秘诀,如果你想知道的话
      最后,祝各位学弟学妹考上自己心仪的学校!

来自Android客户端

新手上路

K币
    90 元
    沙发
    学姐,请问一下你英语选择题得了多少分

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    65 元
    板凳
    Closer233 发表于 2020-5-22 16:57
    学姐,请问一下你英语选择题得了多少分

没查自己的选择题分数

新手上路

K币
    32 元
    地板
    太优秀了

新手上路

K币
    65 元
    倒计时斯卡 发表于 2020-5-22 22:18
    太优秀了

哈哈蟹蟹学弟

新手上路

K币
    30 元
    学姐 怎么联系啊 [害羞]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    94 元
    可以辅导专业课吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    65 元
    宋瑶迪 发表于 2020-6-10 11:19
    学姐 怎么联系啊 [害羞]

①③⑨⑨②③⑧③①0②

新手上路

K币
    65 元
    半岛弥音61 发表于 2020-6-11 11:01
    可以辅导专业课吗

当然可以

新手上路

K币
    10 元
    学姐,竞争压力大吗?