考研论坛

[经验心得 ] 淮北师范大学学科教学英语经验贴

新手上路

K币
82 元
我当时到处找淮北师范大学的经验贴,但是都没有,可能考的人少?所以我就想着,哼,等我考上一定要造福学弟学妹哈哈哈。总分384,政治68,英语78,教育综合111,英语教学法127。

复试仗着分还行不复习翻车了ggg,还好录取了,所以大家一定不要像我啊,脚踏实地走到最后!
进入正题![右]第一部分参考书淮北师范大学初试参考书是初试参考书目:①《教育学》,王道俊、郭文安,人民教育出版社,2016年;《中国教育史》
(第3版),孙培青、杜成宪,华东师范大学出版社,2009年;《外国教育史》,张斌贤、王
晨,教育科学出版社,2008年;《教育心理学》(第2版),张大均,人民教育出版社,2011
年。②《英语教学法教程》(第2版),王蔷,高等教育出版社,2006年。复试参考书目:束定芳的《现代外语教学-理论、实践与方法》
[拳头]第二部分复习方法:1.政治,视频全程跟着徐涛,我认识的人都是看他视频,资料毫无疑问跟肖秀荣肖大大,肖秀荣精讲精练,1000题,4套卷,八套卷必须人手一本 吃土也要买,然后使劲看。6月前看视频把精讲精练过一遍。6月后开始刷1000题,用你熟悉的办法记住错题所对应的知识点。我是直接抄下错题。用记住啊用铅笔写或者写在纸上,因为1000题值得几刷。我懒我就刷了两遍(不要学我),后期可以买个风中劲草,没事看看里面重要知识点,总结的比较好,徐涛的小黄书也可以如一本,两本任意买一本就够了。肖八肖四是重点,重中之重的是肖四。肖八把选择题吃透就OK,不建议背大题,如果你时间精力多,其他都复习好了那随意。肖四往死里背啊,记住啊,往死里背,每一年都有压中的,题目也要看看,熟悉一下。
          2.英语,基础还行的就不要看单词视频了(像朱伟的恋恋有词),真的没必要看,浪费时间,实践出真知(我就踩雷了)如果你底子很不好那你看看吧(底子那么差也不会报这个专业吧。。)。fine,你就老老实实背你的单词,每天都背,阅读每天都写。不要买乱七八糟的资料,就写历年真题,用铅笔写方便后期擦掉。我刷了5遍结合唐迟的阅读(唐迟阅读视频推荐看)视频终于摸索出规律,所以我阅读就错一个,作文我一向不行,小作文我从11月就开始自己总结模板,是自己总结,不要硬搬硬套作文书,还有大作文把模板也总结出来吧。反正就是多做真题多总结,单词阅读天天搞,作文模板自己总结自己背。
       3.[举手]首先我提醒学弟学妹,淮师大就喜欢出真题。往年真题一定要熟背,熟练掌握。892我是自己看了几遍结合视频划出了重点,再根据历年真题,划出重点中的重点,还做了笔记,对,就是一个一个抄下来。就像下图[下]。我是前期每天下午先看半单元,不管是不是重点都看一遍,然后记下重点,做完笔记再背。第二天再背前一天的笔记,记新的笔记。如此反复。笔记做好后,我前前后后背了11遍,笔记做完书可以随便看看,主要是为了选择题判断题。背书可以拿着笔记本,背起来很轻松。不要觉得浪费时间,其实后期不知道为你省了多少时间精力,精准突破!!
     4.333部分。呐,千万不要买官网上通知的着一摞书哦[欣慰]推荐lucky学姐,土豪可以配本凯程书看下。把lucky学姐书背熟你就赢了,答应我老老实实背书,别看那些视频 ,时间宝贵啊为啥要浪费时间。还有哦,别傻不拉几的拿lucky学姐资料跟凯程上的知识点一个一个做比较就为了抠几个字几句话,不是让你一字不差的死记硬背啊。我的观点就是,老老实实背lucky学姐,lucky上没有凯程上有的重要知识点可以剪下来贴在lucky上背。其实lucky做的挺好了,没有什么重大缺失,如果时间有限可以省了这一步。关于背的技巧,自己边背边总结,不要死记硬背,什么谐音法,首字连词成句法都挺好用。第一天背完,第二天先重复第一天背过的再背新的。不要听别人说背几遍几遍了,每个人背的方式不一样进程不一样熟练程度自然不一样,别人小和尚念经10遍指不定没你老老实实用心背5遍熟。反正背第一遍第二遍确实痛苦,到第四遍就很轻松了。我总共背了6遍,基本可以熟练掌握。哦对,第一遍背了忘忘了背,你可不要止步不前,忘就忘了吧,反正还有第二遍第三遍,总不能一直在某几个知识点上止步不前。每天给自己制定背书计划,贯彻落实就够了。
✨记住啊,淮师喜欢出历年真题,一定要吃透真题。
[怒]关于心态上,送你们一句话,脚踏实地,不计后果。(就是每天完成你的学习任务,不要瞎想能不能考上,真的,不到最后一刻都是未知数)
㊗️最后,祝愿大家都能如愿以偿。有不懂的可以随时问我,一切免费,考上请我吃饭就好了嘛嘻嘻。

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
学姐好,我想请问一下淮师大历年真题在哪里买的还有政治六月前就开始了。好会不会太早了!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
82 元
璐璐噗123 发表于 2020-5-26 16:03
学姐好,我想请问一下淮师大历年真题在哪里买的还有政治六月前就开始了。好会不会太早了!! ...

真题是找历年学姐学长那买的电子版,然后自己打印。政治6月前准备有点早,但是问题不大,如果前期在政治上花费时间精力太多,6月7月把重心移到专业课

新手上路

K币
10 元
学姐,我最近才决定考研,目标是淮师大学科教学英语,现在准备是不是有点晚了啊?

新手上路

K币
82 元
霜玉杨茗 发表于 2020-5-29 07:24
学姐,我最近才决定考研,目标是淮师大学科教学英语,现在准备是不是有点晚了啊? ...

完全来得及!

一般战友

K币
224 元
你好 可以考虑辅导专业课吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
82 元
夏天2920 发表于 2020-5-30 18:08
你好 可以考虑辅导专业课吗