考研论坛

[数理] 北京工业大学 数学 经验6月开始来得及吗?

新手上路

K币
56 元
楼主
我是去年6月底,被心意学校抛弃,因为换大纲!我准备不完(我选的是数学教学论方向),因此临时选择考本专业:应用数学
现在很多小伙伴如果还没怎么准备,也没关系,利用好678这三个月,尤其是暑假!暑假!暑假!
⏺资料
数分资料:华师大课本,李扬华师大第四版视频,数分真题。

高代资料:北大第四版课本,李扬高代基础视频,李扬高代强化讲义,钱吉林高代,高代真题。
⏺选学校
6月中下旬,想先确立目标,这样会有更大动力。我首先看很多学校真题,找比较适合我的,再根据学校所在城市和排名,最后选择了北京工业大学。
⏺过程

1⃣杨哥数分高代视频,超级nice,如果好好听老师的课程,两门专业课都会学的很好!高代强化都会了,如果有时间,多见见题型,这就够了。数分主要以课本为主!
2⃣正常的作息:暑假平均6:10起床,然后去图书馆排队占位置。9月份后7点起床,7:30开始学习。后期要背作文,背政治回归原来的时间,6:10起床开始背书(在自己租的房子里面,我住的阁楼而且有院子,所以,很方便)
可以早起更好,重点还是要每天保证效率。偶尔一次没起来,不要自责,那么今天就要高效完成,甚至可以多学一点!如果今天想休息,计划还没完成,真的不想学,那就抄,也要把任务完成。
3⃣数分高代
暑假复习有侧重,我是七月以高代为主,八月数分为主
☑️学习遍数要有层次:由浅入深!
☑️反复复习,防止遗忘!
☑️遗忘是正常现象,不要害怕,需要多次沉淀!

➡️数分:
花了3个多月,7月到10月初,才完全学完一遍(相较于别人,我很慢了)。但是在学习的过程中,一直在反复复习,每一章节都看了很多遍,脑子里有大框架。基础算是比较扎实了。追求很多遍(整本书),是有道理的,这样可以让框架更清晰,每个知识点都很清晰,因为时间长了就会忘记,所以要长期多遍复习,每一遍都会有收获,发现漏洞,发现不理解,或者忘了。但是在第一遍,就做好笔记,多思考,比如导数极限定理,一下子没理解透,但是我反复看视频,反复思考,脑子里就有印象。第一遍的笔记,可能后期根本都不会看,但是记在本子上,肯定有收获,加深记忆,而且到后期,心里会很踏实。
➡️高代
高代从6月中下旬~8月中旬一直在看课本,听杨哥基础视频,第一遍:基础薄弱的,建议不要看补充题。
第一阶段:先自己看课本对应章节,然后听杨哥高代基础视频(讲课本+练习题),要认真做笔记。
[参考书:三导]
8月中旬~10月中旬
第二阶段:看强化视频,因为有对应的讲义,所以要认真记笔记。如果基础打好了,听强化会顺利很多。听完每节课(专题视频+讲义),感觉都是大丰收的季节。然后听完返回课本,再次写练习题,补充提也要写。[参考书:钱吉林的高代,用来查与考题相似题目的一些解题方法,还有多见题型]
以上是打基础

⏺真题➖10月17日入手
⚫️如何写?
倒着写,先写最近一年。
每一年都要写,一套一套写:2000-2019
自己先写,不会了也不要着急看答案,比如高代,杨哥有自己的很多方法,翻强化讲义,找到对应知识点,再学一次❗️用自己学过的方法写。(高代大题,我一般都不怎么看答案,除非没见过的题型)
有的答案不一定适合自己,可以参考其他书籍
数分先写一遍,之后再分类型写。

⚫️如何整理?
写完之后,在自己写的答案上修改。都整明白了,就把本套题每道题所考的知识点写在一张A4纸上(只写知识点,最后复习,看对应知识点,回忆题目和做题方法)和自己写的答案放在一起。如图1⃣
真题要写很多遍,3遍以上。
准备没见过的题型,记在一个本子上,不离手,每天反复看。
⚫️最后
最后一遍当作是考试来对待,一般上午写1.5套➖2套。我一般上午写高代,下午写数分(因为高代学的好一些,起好的带头作用),写完自己检查,对答案,批改得分数。再次总结为什么没全写对,翻阅对应知识点,再次学一次‼️(一般都写在A4纸上)。(除了学习英语的时间)一上午一般就这么过去了。下午同样如此,晚上就会把未完成的完成,背背政治,复习早上的英语作文、单词,复习今天记得笔记。后期就是在写真题,批改真题,总结不会的,反复看未掌握的。
➡️英语
我本身英语比较差,阅读主要听唐叔的课
英语作文背了10篇大作文
我有个同学,把近十年大小作文全背了,滚瓜烂熟
所以,山外有山,人外有人。
➡️政治
我听的启航,王吉老师的课。跟一个老师,跟到底。一般9月份开始政治,写写肖秀荣老师的1000题
最后肖四肖八。

☑️我也有迷茫过,有研友的鼓励,和师姐(在考研帮里认识的-超级好)的指点。
希望现在迷茫的小伙伴,开始行动吧!
我最后上考场,感觉:题都见过类似的,可能有不完全熟悉,但是想想还是可以写出来的,只是时间分配好,字体写工整,就可以啦!
我的
数分127
高代142

来自Android客户端

新手上路

K币
    26 元
    沙发
    求学姐lianxi方式

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    56 元
    板凳
    小彩虹呀229 发表于 2020-5-21 22:22
    求学姐lianxi方式

蔻蔻 已吴散耳溜舅舅已玲司

新手上路

K币
    26 元
    地板
    好人一生平安[害羞]

新手上路

K币
    26 元
    q小兔子乖乖p 发表于 2020-6-1 10:41
    好人一生平安[害羞]

视频课在哪里可以买到[额..]

新手上路

K币
    56 元
    q小兔子乖乖p 发表于 2020-6-1 10:41
    好人一生平安[害羞]

可以加蔻蔻