考研论坛

[英文] 初试倒数 复试逆袭 20英文学院外应

一般战友

K币
170 元
楼主
昨天看到录取名单我哇的一声就哭了出来了[面条泪][面条泪],这一年太苦太累了,时间长达一年多。我初试很低很低360,guojia线是355 ,出成绩后就以为没希望,一直准备调剂,调剂过程比考研痛苦一百倍,别的学校只要你什么211/985 要么要拿过很多奖项的,我就普通二本,进了调剂群分分钟被别人碾压,别的学校分数线很高,385/395的都要调剂,根本不给人活路,你懂那种心情的。就那两个月每天活在 “努力调剂就有书读”和 “别人不要我我太差了“ 之中。今年也算是一种机遇,因为yiqing复习时间长了,广外复式名单也在调剂前一段时间出来了(往年好像是出的很晚很多人擦线都选择去调剂了就没去广外复试)身边的人一直鼓励我,要冲一把万一进了呢!然后我就用十多天的时间看了五本参考书努力刷题努力赶上别人,结果它居然不考笔试了,说实话还有点气[不说](我膨胀了)。今年没有笔试没有summary,完全不一样,完全不知道考什么,只能老老实实看语言学的书。我那几天天天背理论,背学派代表人物,准备一些比较大的方面,天天把Krashen的五大理论过脑,我就知道派得上用场!我初试排40名,48人进复式,这就是我为何紧张的原因,太后了。我初试分太低,主要是能力问题,实习也有部分原因(10-1月都在实习,考研期间只能请五天假)。然后口语每天和好朋友聊一个多小时口语,聊的开心就忘记了时间,说多了自然就顺畅了哈哈然后面试的时候哈哈哈真的停不下来,老师一提问,我立马回答,说了好多好多,好多答非所问,但只要有回答好过没有。最后面试第9,综合18,拟录取41人,扩招了。
我真的意难平[面条泪][面条泪]考研真的太不容易了,说这么多,只想告诫学弟学妹们,好好准备初试,不然会跟我一样痛苦的,调剂真的一直被人踩在脚下,卑微地到处搜集信息。还有进了复试排名靠后的话,也一定要全力以赴,不要觉得没可能!!两个星期也够准备笔试和面试!!你们明年都要给我上岸!!

来自Android客户端

新手上路

K币
29 元
沙发
学姐好棒啊,我今年12月份考研,也想考广外,但不敢真正下决心,怕考不上。

一般战友

K币
170 元
板凳
Strive202012 发表于 2020-5-20 11:20
学姐好棒啊,我今年12月份考研,也想考广外,但不敢真正下决心,怕考不上。 ...

好好衡量自身实力 自己平时在班里是否比较认真学习 专业基础是否扎实 再加上后天努力 可以的!

新手上路

K币
18 元
地板
收到命令!后年上岸!