考研论坛

[经验心得] #天津师范大学学科英语##学科英语#

新手上路

K币
32 元
楼主
#天津师范大学学科英语##学科英语#
一切终于尘埃落定了,我现在写经验贴 还有人看么
择校:因为当时我就是很明确想学学科英语,就看了师范类学校的排名,又不敢定太高的目标,除了6所师范类直属院校,我选了天师大,一来是我喜欢天津这个地方,二来是我看了学校指定参考书,觉得学起来没那么费劲,很快就定了。我三月底拿到书,开始看专业课基本。在这里我只分享一下我备考专业课,政治和英语我就不说了啊
大致时间规划:大三下学期从三月底到放暑假,908有两本书,原则和怎样教我是一起看的,因为看原则太累了,怎样教比较简单,4月——7月看了两遍原则,怎样教这学期就是通看了一遍,做了笔记。333我先背了中教史,只是晚自习背四个小时,第一遍效率真的低,一次背5页,第二天也会忘差不多了,第二天简单回顾,在往下继续。
暑假一定要学习!!!放暑假在家呆了十天,没学一点,我真是太了解我自己了,我去了洛阳师范和妮一起学习,住学校宿舍,一天至少8个小时。一星期放假一天半[笑cry]。学校里面的氛围真的很浓,一个学院是独立楼,所以都是外语学院的同学,大家考的专业也差不多,学科英语最多[笑cry],在这里特意感谢妮,以至于我特别排斥回到我们学校备考[泪]在学校太孤单了呀,感谢所有跟我身处异地一直鼓励我的friends[女孩儿]。在暑假333我平均背5个小时,能背8  9页的样子,我看了凯程的课,所以背起来会容易点,一定要背关键词,一定要分点,还有第二天回顾。908看完第三遍才看懂了50%吧,打印了学姐分享的笔记,随书做标记,然后每一遍再看书, 在笔记上添加新知。到8月份开始每天背2小时908。后期到学校背了名词解释。名词解释前前后后背了10遍快有了,与其让我自己组织语言,我愿意去背[二哈]
开学后,每一天的时间就规划的很详细了 基本每天6:30起晚上9:30回寝室,中间的时间看自己吧,333一天背4小时,908背2小时,英语阅读和政治剩下的时间按自己具体。
总的来说,908书看了5遍后才写了框架,一定要自己写,(这一年真题提空就考了单元的小标题之类的),单词拼写一定要写对✓。因为908的笔记打印出来就100多页了,全英的,我又在旁边增加了一些,就背了笔记,背了很多遍,圣才笔记旁边注释背了5 遍吧当然书也一直再翻。到后来才背的名词解释,一百多个。
333从头背到尾,第一遍看凯程视频后背,当时背有点感觉,等第二遍你就会发现,maybe i think it is the first time to see it.背到第三遍才能越来越快吧,我是这样的,我感觉我忘性太大
就这样吧,啰啰嗦嗦,现在还有人看么

来自Android客户端

新手上路

K币
    52 元
    沙发
    想问一下楼主这个专业压分嘛?我真的也想考这个!!

新手上路

K币
    32 元
    板凳
    啵啵最棒 发表于 2020-5-21 23:05
    想问一下楼主这个专业压分嘛?我真的也想考这个!!

有人说这一年333压分了 高分确实不如前年多,但还是有130 140的同学,个人认为不算压分

新手上路

K币
    18 元
    地板
    Howto connect