考研论坛

[交流] 川外外应 (二外西语)

一般战友

K币
120 元
楼主
川外外应文学英理文化这几个方向初试都是一样的试题  专业课为基英和翻译作文 刚开始备考可能会觉得无从下手 但其实给我的感觉就是 无论你备考过程中有多么痛苦多想放弃 只要好好准备了 结果一定不会差 (有点鸡汤了 接下来说正经的哈哈)
我初试基英126 翻译作文119 今年外应很多大神 专业课分数线从去年的208直接飙到了230 真的是很可怕 其实我开先在纠结选文学还是外应 但是害怕文学分涨得高过不了线 所以选的外应 结果今年文学分数线还要低一点 所以(画重点)不要感觉哪个好上线就报哪个 最好还是权衡下自己的兴趣 因为谁也不知道第二年哪科所报人数数量

政治这科到处都是经验贴 我也没啥技巧就不误人子弟了 因为我是理科生高中没接触过政治所以是老老实实看涛涛的课刷肖肖1000题的 虽然最后考了75(自我感觉很好了哈哈哈) 但是真的浪费了很多时间

西语其实考得蛮简单蛮基础的 就是可能每年的题型会变  我当时复习是用的速成西班牙语上册和现代西班牙语上下册 把课文看懂记记语法单词然后把课本后面的习题多练几遍就OK了 我当时害怕题太难还买了几本习题资料和语法册来练

基英就是练阅读和单词变形 单词辨析 华研星火阅读都买来练 可以只练选择题提速度 单词辨析我是用的图书馆的几本大学英语练习册 好像是叫新视野大学英语 强烈推荐 单词辨析的话就简单了 平时多记单词 华研专八 **专八 **gre 如鱼得水专八(记住它的样子就行不需要你拼写 其实多看几遍不会写也会写了)单词书不在多而在于精 然后还打印了巅峰突破(封面是个外星人 听说现在停版了 有需要的可爱们可以私我)来练选择题

翻译作文说起来都是累啊 我练了那么多偏文学的汉英 最后考了习大大的讲话 我还能说什么 川外真的是个小机灵鬼 然关于英汉入门的话就用五峰的小蓝书 真的超级棒 但一定要结合视频看 会达到事半功倍的效果 我当时看完后莫名自信 到后来改完答案后看到满篇的红字才清醒过来 然后还用了小庄的英汉简明教程 三笔教材配套练习 韩刚的九十天(但是我个人不大推荐韩刚 我总觉得他有些翻译得有点偏离conventional meaning 了 也可能是我理解不了这种翻译大神的风格 所以我用了进步不大  ) 汉英的话就用乔萍的108 和张培基的散文翻译 文学建议多背好词好句 看人家是怎么构建句子框架的 练习用的星火 强推 作文我是真的没有练过了 去图书馆借了顾家北教你雅思啥的 回来翻了翻就打入冷宫了 然后考前一周看了几篇华研专八作文 因为时间是真的不够了 我本来准备花大半个月准备作文的 但是考前十多天家里发生了点意外 对我打击很大 回家呆了接近个星期没看书  回到学校都准备弃考了 还好我的研友室友们一直安慰我 每次哭累了我就把书拿来看看 看到困了就睡觉 上考场前几分钟我都还在挣扎背作文 结果最后交卷的时候作文才写到一半就匆匆结尾了 真的好惨一女的

回想起那段时间真的是苦乐参半 只有经历过的人才会明白那种感受 总之不要轻言放弃 坚持下去你就会发现自己到底有多强有多勇敢

以上说得比较简单笼统 如果还有问题或者需要资料真题的小伙伴可以加我扣扣 需要问复试的也可以加我 我太懒了不想再写了

最后附上初试真题回忆版 需要自取

来自Android客户端

新手上路

K币
    16 元
    沙发
    求真题。

一般战友

K币
    120 元
    板凳
    尔伞以思吴玲玲以武尔

新手上路

K币
    11 元
    地板
    楼主你好,可以问一下外应复试的具体流程和考试内容吗?谢谢[爱心]