考研论坛

[资料] 西南大学教育学在读学姐考研复习经验,最全分享

高级战友

K币
3382 元
期末考试以及暑假复习十不要

1.英语复习时间不要超过专业课的(有人给我说每天复习五小时英语,2小时专业课)

2.不要一天只复习一门,三门都要涉及到

3.暑假一天复习时间不要低于9小时(除了给自己放假的时间)

4.专业课不要每个字,每个段落不分重点的都背,背的越多,记住的越少

5.不要心情低落也不和周围人沟通,有时候多和学姐,研友聊聊,比自己埋头苦学效率高

6.每个星期给自己放个小假(一天还是半天,酌情调整)

7.不要生病了还死撑着学,调养一下不会落下太多,但是死撑效率低不说,后面会急躁情绪,突然爆发的,好好休息几天

8.不要受周围人影响,负面情绪传播是很快的,调整好作息,开学复习就要冲刺了

9.政治不需要做真题,英语不需要快,专业课不需要死记硬背,选拔性考试要求比较高

10.不要毫无计划的复习,考研不是比谁知识点背得多,而是看谁会学,效率,方法,信息,心态在研究生考试中比学习知识点重要

11,在准备期末考试的同学,可以减少考研的时间,哪怕2.3小时都行,不要完全不复习,不然等你重新打开书,基本全部不记得了

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
这个阶段大家单词应该背的差不多啦
接下来就是掌握长难句

如果单词没问题,那唯一的难点就只剩长难句,实际上考研阅读的每个段落就三四个长难句。攻克长难句,笨方法就是找主谓宾这些,弄清楚“谁做了什么,怎么做的”。而实际上,英语的句式和中文有少许差异,这就是阅读时的难点。但是要知道,长难句的句式也就那几种。

只要把考研英语往年阅读真题(还是不会可以把真题里长难句都过一遍)里的每个句式都搞懂,长难句的问题基本上可以迎刃而解。如果单词和长难句都能搞定,就能保证文章能看懂。

切记,读长难句时一定要心平气和,不要贪快,特别是基础不太好的同学,一眼扫过一个长句是不可能看懂的。

真题可以7月开始做~

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
很多22届复习学弟妹开始复习啦,首当其冲的建议,肯定是先把考研英语基础打牢!

1.英语学习的第一步,毫无悬念一定是 词汇!

英语词汇基础不好的话,我我比较推荐背单词+恋恋有词网课。背单词方法很多,学长当时备考主要是下载的APP如扇贝、百词斩等,还有疯狂看美剧还有手抄一些很好的句子然后背诵,就算背不下来多读读也能提升语感了。

2.专业课找到参考书,并目标院校学长学姐问问复习注意事项

专业课基础仔细过1.2遍,明年暑假背诵就会比较轻松,书刚开始看的比较多,但是因为重点不突出,效率比较低,后期就看的比较少呢,书看的细一点,争取能记住5.6成,也可以借助看笔记或者看视频印象才会更深刻滴~

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
英语,暑假就要开始做真题啦
我们要利用好真题的价值:

1.从真题中积累单词和作文语句,记在自己的小本本上。

2.要认真比较你的错误选项和正确选项之间的逻辑偏差,去熟悉真题的意图和套路。

3.每次阅读都是按照考试分配的时间限时阅读,提高集中力和锻炼阅读速度。找到每种题型下最适合自己的阅读策略,不会自己总结做题策略的可以上网跟着一位老师学习。

4.冲刺阶段,用来模拟时间的分配。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
考研倒计时192天

有英语一,英语二写作,翻译资源呦,无偿发给大家,戳我~

你没做的事,有别人会替你做
你上不了的研究生,别人会帮你上
你背不了的书,别人都会背完!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
四六级考试,考研复习延迟
期末考试,考研复习搁置
暑假,状态,学习氛围差

考研确实亚历山大,舒服是给普通人的,考研人是要克服万难的

知道大家实习和准备四六级,教师资格证面试很辛苦,学姐我考研的时候,一天三包咖啡,咖啡都是按公斤买的,就为了保持清醒和坚持住
(欢迎评论在线吐槽你最近考研觉得憋屈,拧巴的事,你会发现大家都在咬牙坚持)

“欲戴王冠,必承其重”

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
今日学姐在线答疑!你找不到的学校信息
不了解的考研现象!收集不到的考研经验
统统留言给我呀~

【#为什么要考研#?】努力去考研,最大的意义,或许是让自己随时有能力跳出自己厌恶的圈子。 ​

戳我,²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰
大家有找不到的学校信息和不懂复习经验可以戳我,我去帮你们搜集~

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元

高级战友

K币
3382 元
考研学校,专业定哪个等问题,请第一询问父母,哥哥姐姐(都是你的亲人会为你着想,未来也会对你负责,参与你的未来)的建议定夺

最后实在角逐不出来了,问室友,研友,同学(可能她自己都在准备考研迷茫期,可能他不想让你考这个,是因为他自己想考?或者他的固定思维这个简单,那个难并没有实际了解?无从得知)

这些不用对你未来负责的人的建议,问100个人100个想法,每个人都会左右你,自己想好直接开始考就好,不要见到一个人就告诉他你的考研计划,征求他的建议,每问一次动摇一次

考研计划最重要的的人知道就好了~这样不用担心结果出来会不会心里有落差向所有人都解释一遍原因,也避免很多人上来就给你很多不知名的建议~大家辩证看待吧

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
22届和21届小可爱看过来!
自主命题专业可以调剂吗?

自主命题学校可以调剂到别的自主命题学校!!!可以调剂到别的统考学校!!!不影响你调剂(个别学校可能有不同,但大多数都可以调剂得)而且很多调剂上哒来给我报喜哒,真心为你们高兴

来自iPhone客户端