考研论坛

[资料] 西南大学教育学在读学姐考研复习经验,最全分享

高级战友

K币
3382 元
日更新,不懂就留言~

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
欢迎复习想要打卡的同学在此评论下打卡留言
我会抽取学妹进行专门的答疑呦~你值得最好的,加油

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
政治
时间:今年暑假再开始每天复习一个小时就可以了
说明:(政治每年考新闻的,新闻不会重复的,所以今年暑假复习才有一半的新闻而已,政治本身就不难,复习太早反而忘得快,今年时间都会给专业了,所以政治放在后面复习就好,不管你本科工科还是理科,今年暑假开始都可以搞定)

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
各科分数和录取人数,报录比,教材版本可以,戳我问,一发图就屏蔽,心累了~

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
英语
时间:每天2小时
资料:恋恋有词,朱伟
计划:单词书把考研1500单词分为30单元的,3天一个单元,书后面有配套的单词视频课二维码(找不到的,我空间有发,翻一下我空间),第一天看视频,第二天把单词背会

说明:英语是背单词,单词书有配套一些长难句,把它弄懂就可以了~目前不需要做阅读,做真题,分析大量长难句,单词没背会的情况下,错题百分之百毫不夸张,打击自信不说,还把正确答案记住了,明年检验不出真实水平,考研英语有逻辑和套路的,还可以买一个英语长难句的书回来,何凯文,朱伟都可以,逐渐培养长难句的解题思路,和分析语法,顺便检验单词背诵使用情况了~

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
专业课
时间:每天4小时
资料:教材,笔记,基础视频
计划:每天4小时,首先看一小时书(看不懂没关系,跨不跨考看这个书都会有比较多的问题,第一遍过能理解三成可以了),然后是2小时看基础讲义,最后看1小时的基础课视频,最后回顾一小时,三天完成一个章节,专业课第一遍基础

专业课基础仔细过1.2遍,今年暑假背诵就会比较轻松,书刚开始看的比较多,但是因为重点不突出,效率比较低,后期就看的比较少呢,书看的细一点,争取能记住5.6成,后面看笔记或者看视频印象才会更深刻滴~

说明:
1.专业课300分,重要程度肉眼可见,今年基本时间精力都在这上面,大部分同学无论跨不跨考,都已经买了一些资料视频的,按照这个进度去复习,今年6月前可以仔细的过基础1遍,背专业课就会很快啦~从现在到明年6月全部以理解知识点为主,不需要进行背诵,现在理解的越多,暑假背的就越少,一步一步来,按部就班,专业课绝对不是死记硬背,这样拿不了高分的

2.关于看书,书确实比较难懂,但是是院长出的书,而且最终考试回归课本,现在看得多虽然效率低,后面背诵少看甚至不看也是可以的,之前看的多有基础的,看不懂有视频,资料帮助你理解,

4.写字不是很好看的同学,买个字贴(我写字就特别丑……)文科多少都会看一下字迹的~这个自由选择,不强求

5.每天3小时专业课雷打不动,相比去年我的10小时,现在还是可以轻松自然复习的~

6.每年写计划,都有掉队的,20届也有,到最后两个月来问我怎么复习,我真的没有很多好的建议了,学姐办法再多,也需要时间的,60天只能多巩固知识点啦~所以21届引以为戒

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
西南大学教育学在读学姐,大家有找不到的信息,都可以给我留言,我去帮大家找~

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
戳我,³³⁶⁶¹⁶⁴⁶⁷⁷
西南大学教育学学姐,日更复习经验,不懂就扣~(专硕学硕都可以呦)

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
复习十不要

1.英语复习时间不要超过专业课的(有人给我说每天复习五小时英语)

2.不要一天只复习一门,三门都要涉及到

3.一天复习时间不要低于9小时(除了给自己放假的时间)

4.专业课不要每个字,每个段落不分重点的都背,背的越多,记住的越少

5.不要心情低落也不和周围人沟通,有时候多和学姐,研友聊聊,比自己埋头苦学效率高

6.每个星期给自己放个小假(一天还是半天,酌情调整)

7.不要生病了还死撑着学,调养一下不会落下太多,但是死撑效率低不说,后面会急躁情绪,突然爆发的,好好休息几天

8.不要受周围人影响,负面情绪传播是很快的,调整好作息,开学复习就要冲刺了

9.政治不需要做真题
   英语不需要快
   专业课不需要死记硬背,选拔性考试要求比较高

10.不要毫无计划的复习,考研不是比谁知识点背得多,而是看谁会学,效率,方法,信息,心态在研究生考试中比知识点重要的
#西南大学教育学考研##西南大学教育学#

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
信心,也不敢复习怎么办?

答:你只要找到往年有录取你这个基础的学姐或者案例就够了!说明学校不会排斥这类考生!很多都是你自己的自卑感在作祟,学校可没有排斥你~

可以这么说,考研那么多人,有信心的能有几个?这也许就是整体成绩不高,每年有大面积的人落榜的真正原因吧!

不是因为做不到而没有信心,而是因为没有信心所以才做不到。其实考研并不难,难的是如何相信自己有成功的绝对实力。这是好多同学的通病,还没有考试心已胆怯,那样失败只是早晚的事情。他们可能在大学四年的成绩一般,甚至可能在一所不入流的学校,而考研的千军万马中不乏那些来自名校成绩骄人的学子,再加上地域、主场优势,可能未战已失去了一些信心。

事实上,平时成绩好坏与能否考上研没有太大的关系,好多成绩不好的学生,他们甚至有个别课程没有及格,英语没过四级,但这并不影响他们考上重点院校,

考研是学妹经过一年的努力获得的研究生资格,不是看你现在学校,成绩,状态的,现在你毫无疑问不具备研究生能力,所以我们才要复习一年多,考研都是一个起跑线,你比的是未来的复习,不是以前的基础,大家现在就很优秀了,那直接考,这不用复习了嘛?

来自iPhone客户端