考研论坛

[交流] 2020南方医护理考研初试经验(初试第二)

一般战友

K币
232 元
南方医2020护理考研终于快结束了,感谢考研帮给我的一些资讯,我也分享分享一些小小的经验,可以对接下来2021的学弟学妹们一些帮助!
2020年南方医科大学护理专业考研初试经验初试成绩: 政治 75 ,英语 65, 护理综合221 专业第二
[右]英语:往年南方医科大学英语划线60,今年没有划线,就是国家线42.
英语我主要重心是放在单词、长难句、真题上面。我的英语成绩一般,大家在作文方面可以多加强。我个人认为长难句可以不用买书,跟着屠浩民老师的公众号每天一练就好了。作文跟石雷鹏我觉得真的有趣又实用。阅读当然还是唐迟老师了。不过我不介意大家看很多的网课,容易出神,可以自己多钻研钻研真题。背单词看课就更加算了吧。(ps:有同学可能看视频背单词更有效率,也可,只要自己能学进去就行)真题就是黄皮书,然后再来两三套没有解析的(便宜,可自行搜索某宝)
[右]政治:往年我也看到很多关于政治的经验,确实不用学习的太早。九月份跟着徐涛老师看看他讲的课,理解理解,课后记得巩固。十月份自己稍微看一些书,十一月份到十二月份肖四肖八就来了,我当时没怎么背肖四,就是最后时间段拼命的在背肖八,当时选择题做的也不好,又要花时间去看小知识点,所以大家在九、十月份的时候就要多巩固巩固小点,徐涛还有一本小知识点的书,大家也可以看一看。(ps:我是理科生,真的要狠狠的背肖八)
[右]专业课:重中之重来了!!!!!先说明南方医护理综合的题型:名词解释、简答题、案例分析(论述题),总分300分。
[蛋糕]内科: 分别是呼吸、循环、消化、泌尿、血液、内分泌、风湿、神经(传染考的很少),内科是我看的最多的一本书,前面在没有确定目标院校的时候就从头到尾看了四遍,很吃力,但是也要坚持看下去,到了后面九月份的时候我才确定院校,这时候根据南方医的题型开始做只是点的整理,参考一些资料,结合本科老师教的内容,自己慢慢在书上画出需要背的地方。后期内科前前后后背了大概六遍。
[蛋糕]外科:分的比较细,就不一一说明了。外科的书比较厚,知识点也多,特别是一些术前术后护理,前期也是把书从头到尾看了几遍。我记得当时背的最吃亏的是外科真的很多。不过方法跟内科一样都是结合以前学的,看一些资料。综合搜罗来的真题,把需要背的整理出来,后期就疯狂的开始背。
[蛋糕]护理学基础:护理学基础相对于比较简单,一些知识点也都是朗朗上口,所以我在基础上的时间花的不多,相信大家,在这一门科目上也比较好复习。
护理学导论:南方医考护理学导论考的比较多,还好这本书不是很多,根据往年的题目,还有本科老师说的重点。多背一背。
[蛋糕]护理综合总结:今年的考题有几道,可能大家都没想到会出,比如护理职业规划的名词解释,护理关怀的内涵,姑息护理的内容这些都是相对于不会复习到的。我当时可能复习的比较全面,所以这几个题多多少少都会写。针对大题的题型,大家需要背的地方就很多,所以后期如果想直接抓重点开始背的话就需要自己平时上课的积累,搜索资料的能力,针对性的进行复习,就会给后期更多使劲按去背诵专业课,这时候就确实体现到了,资料的重要性。
大概的时间安排:我知道大家考研都是边实习边考研,时间比较紧。
[拉面]上白班的时间安排:有4:00和5:30下班两个时间点,粗略来算,我们6:00开始看书,看到11:00回去,中间有五个小时。其实还是可以的,只要认真学进去。
6:00-8:00:刚上完班很累,看不进书,我就看题目,做题目,让自己融入到学习的氛围,这个时间段是给英语的。
8:00-11:00:开始看专业课,期间可以给一点时间给政治,看看网课,听老师讲讲课,讲讲笑话放松。
[米饭]上晚班的安排:当然早起了,当你去晚了,那么多同学都在自习室看书,你不内疚吗?(我实习的地方离学校不远,所以有自习室)
7:30-10:30:背单词、长难句,英语真题。
10:30-11:00:累了,再来听听徐涛老师的课。
11:00-12:00:吃饭
12:00-12:30:休息
下午到上班前,时间都是专业课的
[麻辣烫]上夜班的安排:相当于一天学习“假期”,时间充裕,安排就像平时放假一样,但是也要给自己休息时间,留一些精力上班。
[干杯]时间总结:偶尔懒一懒还是可以的,不要太压抑,比如前期放假的时候想出去完,还是可以出去走一走的。复习的过程中,最好做好时间安排,任务安排,会让自己更加有动力。玩手机的话,有种树的软件(忘记叫什么了,如果你玩手机,你辛辛苦苦种的树就会死,但你不玩,重活了很有成就感,看着那满满的一片森林,当然不是在头上的森林,哈哈哈),还有一个软件就是番茄to do 。到了后期要紧的时候就不带手机了吧,(反正没什么人联系我,不带就不带)狠下心,不带!
大概的就是这么多了,我都觉得好长~~~~~~,有什么错别字的大家见谅[不看][不看]

来自Android客户端

新手上路

K币
24 元
请问复试考了什么内容

新手上路

K币
24 元
psp1 发表于 2020-5-15 20:24
请问复试考了什么内容

可以加你吗

新手上路

K币
57 元
我也想请问一下,复试考了什么?

一般战友

K币
232 元
Adamancy2018 发表于 2020-5-15 22:08
我也想请问一下,复试考了什么?

今年的复试对下一年并没有什么参考意义

一般战友

K币
232 元
psp1 发表于 2020-5-15 20:25
可以加你吗

是准备今年准备调剂吗?

新手上路

K币
24 元