考研论坛

[资料] 一份三跨考生的学科英语的经验帖 初419

新手上路

K币
88 元
楼主
说在前面
先简单说一下自己的情况,我本科学的市场营销,英语是属于那种有点底子的,本来想考完复试才写经验帖,但现在复试遥遥无期,21考研儿也要开始准备起来了,所以还是打算写下来,给大家一些经验,当然效果因人而异哦,合适的大家可以当参考。

初试成绩
政治75
英语78
333:137
904:129

1、333
1⃣️资料:湖大指定三本教材➕徐影绿皮书(我还买了题库和练习册,用都没用,不推荐买)

2⃣️先来说333,这门是我花的时间最多的一门,因为是跨考生,所以是从最基本的时间开始学起来的,但是没必要学那么细的,自己把握就好。333不推荐报任何班,自己可以去看徐影老师的视频,讲课讲的超级好,而且不夹带,上课就上课,十分推荐哦,但是也有一些和湖大指定教材不重合地方,这个可以结合看,不打紧的。

3⃣️333湖大考的不偏,从暑假开始背就可以啦,现在认真看书就行,重点把握各大院校喜欢考的点,差不多可以拿个不错的分数。

4⃣️最后想叮嘱大家的是,专业课一定要模拟,而且要按照考试的时间点来,我是属于人傻那种,我模拟了两次,都是从早上九点开始,结果导致我在考场也看错时间,提前40多分钟写完了,所以好多准备的都没答上,很遗憾,所以大家好好准备333,140➕真的挺容易的,就是要背。

2、904
1⃣️资料:王蔷教学法➕现代外语教学➕圣才笔记(个人觉得这个笔记不好,但是网上很多,免费的,可以参考)

2⃣️904我觉得比333难,特别是你想拿高分一定要有自己的理解,基础阶段的时候(也就是现在)一定要把书多看几遍,不要急着背,不然很难背,而且影响自己的心情,刚开始看会觉得有点乱,但是你坚持坚持,认真看,你会发现每章都是有联系的,知识点都是融会贯通的,这样你后面背会轻松一些,也快一些,学完一章可以自己动动手做笔记。

3⃣️904也是从暑假开始背,背了后一定要及时复习,因为英语不比自己的母语,要重视组织复习哦。904往年都是拉开差距的主要科目,今年例外,一定要好好准备特别是想拿高分的同学。

4⃣️如果说333考背拿一个不错的分数,那904真的要理解理解理解,不要来硬的!还有就是要模拟,我没有做904的真题,我只模拟了16年的(快来看这里有个傻子!)所以904考的也不理想,大家一定要模拟模拟,不要放过任何一道真题,有不会答的也可以来问我,免费!加油!!

3、英语
1⃣️资料:当然推荐黄皮书➕朱伟老师和唐迟的单词书

2⃣️从三月份中旬开始记单词和分析长难句,每天花上的时间到3-4小时左右,6月份下旬开始做英语一真题,发现正确还可以,单词都认识,所以就把单词放一边去了,后面开学后发现很多单词的意思开始模糊了,又拖到11月中旬才记单词,每天早上花一个小时,特别不好,因为当时时间很紧张了,所以单词每天都要记。暑假前可以多花点时间,后面每天半小时左右记单词,或自己把握就行,总之不能放。

3⃣️真题,我是从英语一1998年开始,但我觉得没必要,想练手直接从2010开始就可以了,而且开学后我觉得做英语二就可以了,不要做英语一了,因为我发现可能是我做习惯英语一了,英语一做后面几年的时候,阅读篇几乎就错一个(因为后面几年难度低了),但做英语二还是错四个,所以要多做英语二的真题,可以做上3遍左右,然后第二遍做不要一篇一篇的做,要两篇这样,到11月份的时候就四篇一起上!越做越有感觉。

4⃣️主观题,我从11月中旬开始背作文,太晚了,建议你们从10月份就可以开始,(当然英语底子好的也不用背),背的时候可以记精彩的句子就好了,没必要全篇背,最后,英语要拿高分后面要好好练习哦,我后面得分不高,加油!

4、政治
1⃣️肖大大三件套➕徐涛老师视频➕风中劲草

2⃣️八月中旬开始学政治,虽然我是文科生,但我并不觉得似曾相似,然后政治每天看一两个视频,就可以了,政治不需要花很多时间。

3⃣️我到11月中旬才学完四部分,然后开始自己看风中劲草,这本书有点花,是彩色的,全是应对选择题的,推荐买哦。马原重在理解,史纲毛中特不分家,学好史纲,毛中特就只重点学习习大大的五位一体和四个全面(当然每年可能都不一样,毕竟是政治),思修看看就行。大题背的肖八

5、最后,永远记住考研路上最大的敌人是自己!战胜自己你就赢了一半,加油!我考研的过程很苦很苦很苦,回想起来觉得很充实,很有意义,不管结果怎么样,我已经赢了。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    88 元
    沙发
    有问题可以佳我扣,尔叁柒叭叭丝吧武灵

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    88 元
    板凳
    加油[花痴[胜利][胜利][胜利]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    88 元
    地板
    [花痴][花痴][花痴]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    87 元
    请问学长教育学那本书2009版的找不到咋办

来自Android客户端

新手上路

K币
    88 元
    gay世英雄55 发表于 2020-4-26 17:26
    请问学长教育学那本书2009版的找不到咋办

是学姐!!! 卖二手的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    88 元
    教材可以买二手的,不影响使用的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    87 元
    想请问学姐那个333指定教材是三本书为啥考试内容有心理学部分哇

来自Android客户端

新手上路

K币
    88 元
    gay世英雄55 发表于 2020-4-29 18:55
    想请问学姐那个333指定教材是三本书为啥考试内容有心理学部分哇

19,20年没考心理学哦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    88 元
    学姐上岸啦 欢迎➕QQ咨询

来自iPhone客户端