考研论坛

楼主: 开心学姐21

【学姐在南师等你】学科英语

中级战友

K币
1158 元
专业课现在每天基本都要四五个小时左右,刚刚开始进度慢的要六七个小时啦~

来自Android客户端

中级战友

K币
1158 元
今天来说一下关于考研的几点建议:
1.不要闷头苦学,自我感动。大清闭关锁国亡了就是个前车之鉴,信息时代要学会去与外界交流、对比、合作。
2.有条件的可以报班,选择好靠谱的大机构,有针对性的机构。别人一整个机构的人整合资源,收集信息,编辑资料。比起一个人的力量肯定是大很多的,获取有效帮助能节省时间,高效学习。
3.专业课很难,但是不能因为难就一拖再拖放在那里,每天只看英语逃避专业课不是明智之举,最后即使英语考了满分~剩下的350分怎么办?
4.请教学长学姐问题的时候保持礼貌哦,以后很可能都是跟一个导师,抬头不见低头见的,做个乖宝宝才讨喜呀。

中级战友

K币
1158 元
英语记得每天要背100~150个考研单词哦,同时看看唐老师的长难句视频。暑假开始要做阅读了,英语考试当中,得阅读者得天下。阅读比较推荐蒋老师的书~

中级战友

K币
1158 元
复试会延迟
开学会延迟
教师资格证会延迟
可是21届12月份考研不会延迟!
不能过于让外界环境干扰自身学习,这个大环境带来的正是强者更强弱者更弱的趋势~自律者都在努力拉开差距,有些宝宝却觉得没办法,因为在家效率差

中级战友

K币
1158 元
五月底还没有确定学校专业的一定要抓紧了,和好友以及父母商量商量。没有投入状态的,也要及时调整,找个人互相监督也可以呢。
小 tip: 从现在到六月底,政治不用管。英语每天1.5h /天单词+长难句。专业课分别2.5h /天每科

中级战友

K币
1158 元
考研给我们带来的,不光是成绩,更是经历,是对自我要求的提升,思维习惯的养成。

中级战友

K币
1158 元
专业课每一章节的学习都可以根据框架图来记忆呦,要做到一涉及到本章知识点就可以回忆起主干脉络,扩充全面答题~一字一句死抠书本的话,很容易一卡全卡全部忘记,而且一旦变通题型的话,就不太能灵活处理啦。记住主干和关键字,即使忘记细节,也可以自己适当理解和补充滴,言之有理即可得分~

中级战友

K币
1158 元
教育学真的不是背背就行了~
基本都是主观题,比如这个教育现象你怎么看?
为什么考前要关注教育热点呢?
教育热点对考教育学的学生来讲,可以说也是一个重要部分,因为它极大地拓宽了你的视野。教育热点在初试环节的应用,分不同学校而言。对于出题中规中矩的学校,它可能会把热点问题作为某个知识点的导入语,给你一个超长的题干,最后指出“请你就某个理论分析这种现象”。这种相对比较简单,在限定了知识范围的前提下,你对号入座就可以。
对于出题多变的学校,它的题目可能就是“请你就某个现象(比如:素质教育)谈谈你的分析”。而对于没有接触过热点的学生来讲,这可能就比较陌生了。当然,大家也不必紧张,一般学校的题目绝对不会这么言简意赅的,它总会啰嗦上几句,而你也总会从这几句里获取重要信息的哈。
除此之外,你在某些分析论述题当中也可能不经意间也能用到,这种不经意用到,可能不需要你展开太多,只需要提到就可以了。
老师也喜欢有自己想法的学生,不偏离主题言之有理即可,也不是简单的照书背就可以,那样过于死板没有亮点滴~

中级战友

K币
1158 元
很多人问政治怎么学?跟哪个老师比较好?
其实对于政治或者英语一(二)这种公共课,名师比较多。能获得大众认可并且知名度比较高,也肯定课程做的不错的~
基本上选择一个认可度大的老师,一直跟下去,最终都能有收获的。重要的是如何分配好时间。
英语单词是可以从备考第一天背到最后一天的,七月开始可以做阅读,八月开始看作文写作文,十一月开始研究真题,考前看错题本。
政治八月份开始,做 1000题+精讲精练,十月份开始做真题,十二月份背肖四肖八。

中级战友

K币
1158 元
扣:⑴⑹0⑴0⑶⑷⑹⑵⑸知无不言,言无不尽的南师大学姐~
六月份的到来意味备考已经进入全面炙热的阶段,很多小伙伴已经开始背诵+强化记忆。暑假是个很好的弯道超车时间点,一定要利用起来。