考研论坛

楼主: mouqiao

南师大学科英语复习全经验~

高级战友

K币
3382 元
教育学顺口溜!安排~
是不是好背好多啦

一、“教育”的由来

口诀:一人(孟子)一书《尽心上》一天下(得天下英才而教育之)

二、现代教育的社会功能

口诀:文(文化功能)科(科技功能)正(政治功能)经(经济功能)人(人口功能)

三、教育的起源学说

口诀:本能(生存本能)生(生物起源学说)利(利托尔诺)息(沛西能)

心理(心理起源学说起源)仿(模仿)梦露(孟禄)

米(米丁斯基)凯(凯洛夫)爱劳动(劳动起源学说)

四、20世纪以后教育改革和发展的特点

口诀:全(全民化)民(民主化)多(多元化)现(现代化)身(终身化)

五、夸美纽斯的教育思想

口诀:夸(夸美纽斯)的独立(教育学独立的标志)与大(《大教学论》)泛(泛智教育)

班级(班级授课制)百科(百科全书式的课程)循自然(教育遵循人的自然发展原则

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
22届考研看过来~
教材版本,分数线,录取,复习等可以留言问呦~

同时~

不要认为时间还长。谁都有不想学习和觉得希望渺茫心态崩盘的时候。要么就休息调整,要么就克服。

请不要高估了自己的耐力、决心与努力,也不要低估了自己的学习能力,尽最大的努力,做最坏的打算。

慎重对待经验贴,尤其是考研失败的。你想打击自己就拼命看失败的,把别人的案例往自己身上套,越看越想放弃,但其实学校,专业难度从来没变过,是你的心态每天都在变

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
教育学考点口诀记忆法

1.教育的社会属性:社会永历立。

2.教育的起源说:本能生利西,心仿圆美孟,米凯爱劳动。

3.20世纪以后教育的特点:全民多现身。

4.素质教育的基本内涵:提素个性创两全。

5.我国的现代学制:壬颁布,癸实施,资产找癸丑,长期戌美国。

6.新课改下的学生观:两独一发。

7.新课改下的教师观:开促放研。

8.新课改下的教学观:学习过人。

9.教学过程的基本规律:间掌传教。

10.教学原则:冯巩找因量,循思理直发。

戳我,²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰
大家有找不到的学校信息和不懂复习经验可以戳我,我去帮你们搜集~

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
九月底之前专业课必须达到直接能考试的地步,因为我属于必须彻底掌握了才能发挥出来的那种。

另外,在复习的时候千万不要偷懒,不要在心里想“我觉得这个知识点不会考,要不我就别看了”,考点一切皆有可能,虽然也有一定范围的重难点,但几乎没有知识点可以直接说“绝对不考,我不看了”。那我们面对这么多知识点怎么办,直接硬背吗?

不行,没有系统关联地背只会加重学习负担,而且会浪费宝贵的考研时间,还会打击你的信心,让你退缩。因此一定要分层次的背诵,先把重点知识及框架背了

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
22届关于教材篇

问:学姐,22届的同学会换书嘛,不知道换不换书,所以现在先不买?

答:书不是每年都换的!!!也没有规律可循,如果不换书就没有通知,也不是招生简章通知,22届换书几率比较小,与其等换书通知,不如直接复习了,教育学内容不分家,换书也只是版本问题,知识点差别不大……

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
送给21届7月学校还没定下来的
22届正在择校的小可爱们

你需要考虑的是自己能不能坚持
怎么复习,怎么安排时间
考研的初心

并不是学校离地铁站远吗
食堂饭好吃吗,附近有健身房吗
有没有资历足够好的老师教我

眼光放长远一点
准备充分一点
决定果断一点

大家有找不到的学校信息可以戳我,我去帮你们搜集

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
所有的焦虑都来源于做的太少,而想的太多,加油考研人!倒计时148天!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
专业不定的小可爱康康
考研为什么要考教育学呢?

1、教育学不是一个传统学科,不像文学、历史、哲学那样,有着悠久的学科发展历程,更不像电子通信、机械、计算机等学科,入门困难,需要很强的专业知识和技能。它的学科体系至今还不是特别完善,入门相对来说比较容易,而且容易学习和把握。比如一个教育学专业的本科生想考数学或者计算机的研究生难度系数为 10,但是一个英语专业或者理工科的本科生想要考教育学难度系数直线下降到 5,没错,就是这么简单

2、不考数学(对于许多数学不好的,又不知道应该怎么选择专业的同学来说是一个有前景有保障的专业)

3、英语单科线要求低(考研初试既要单科过线,又要总分过线,实际上是一个双标准,教育学英语单科线都超不过45分,相比文学55分才能过线真的是非常非常轻松了)

4、 国家线低(教育学的国家线基本上都在310-320,比起文学345分,管理学330分,可以说是非常低了,而且也没有这些专业热门,不少学校都可以达到一个过线就进复试的状态)

5、大家考研是为了什么,不就是为了更好的就业吗,那教育学在目前中国的发展来看,就是常说的铁饭碗,教师稳定多薪而且假期多,重要的是教育学不仅仅是做老师哟。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
【建立知识框架】
一小时看书
一小时看针对性的视频课
一小时手写知识框架

需要你每看完一章就做知识框架,这样你才能在一本书结束后,知道这本书讲了什么,了解章节之间的逻辑关系。

来自iPhone客户端