考研论坛

[资料] 重师小教初试经验贴

一般战友

K币
168 元
楼主
大家好!我是小教考研的学姐,初试380+
本科英语专业,算是跨专业考研。
我是19年毕业的,是毕业后考研,因为毕业事情特别多,而且毕业后还去参加了几次面试,生病,就耽误了很多时间,9月初决定考重师小教,就开始搜集资料,然后晃晃荡荡到20几号才开始准备。我的时间可能和大家不太一样,我就简单说说各科我是如何复习的。
333这门,因为我复习的特别迟,所以教材我没买,我觉得自己也看不进去,耐心不够,3因为我有个同班同学考上了重师小教,所以我就用她给的真题,买的lucky学姐笔记,一本教基教材,先是从头到尾把333过了一遍,内容实在太多了,于是在理解了之后,我就结合真题整理了一份333的重点笔记,后期就只背那个,重复,重复,没数过背了多少遍,反正到考场门外我都在背,考场上拿到卷子,我就觉得书没白背,差不多都会写,有几道没见过,但结合自己所背内容也可以答出来,提前10分钟答完,当时觉得,嗯!333没问题了,但是333今年有点压分,不过还好没拉后腿。333我有一个经验,就是背过之后得画框架,然后默写,最好全部默写!既可以练字还可以确定你到底能不能写出大点下的具体内容,大点最好背资料上的专业语言,小点自己描述就可以,所以理解记忆非常重要!12月的时候我几乎天天都在默写333和813的重点内容,手速也练出来了,哈哈!写比张口背轻松些!
这科只有一本参考书,但是考试内容非常细致,所以这本参考书必须得认真看,不留死角,因为考试题目越来越灵活,看过书之后答题,就会有话可说,不会因为没见过就答不了,对复试也有好处,复试也会考813的内容。我是先看书,看了有5六遍,然后默写框架,直到记下来,理解之后,整理了一份笔记开始背诵,就特别容易了。
英语
英语这科没考好,我以为自己可以考个80多分的,但是今年阅读有点难,所以没考好,英语其实就是个积累的过程,我是买了本单词书,每天给自己规定任务,结合app背诵,反复背诵直到考试前。单词一天不背都会忘,所以不能停下来。然后买了本**,看唐迟老师的阅读视频,阅读做了有两遍,要记得自己总结,然后留几份阅读模拟用。作文我也是结合**总结模板,然后对照历年真题,练习写作,一定要写。光背模板是不行的。翻译和完型的话不难,练练真题就行了。
政治
政治这科我是买了1000题,然后看了徐涛老师的视频理解,1000题做了好多遍,错题也做了很多遍,事实证明有用。然后后期,老师们的模拟卷出来了,就买来刷就好了,刷选择题,大题问题不大,哈哈,有肖秀荣老师给我们撑腰。
总而言之,专业课才是大头,英语基础不好的,得早点搞英语,不要拖。后面专业课,政治都得背呢!
嗯!写个结语吧!准备的特别迟,所以压力那时候也是非常大的,没睡过一个好觉,12月几乎经常通宵。晚上失眠特别严重,睡觉之前就喝点酒,晕晕的睡觉,哈哈!没办法。也常常背333,背着背着就哭了,北方冬天特冷,真的是惨兮兮。其实到12月底我心里都没底,很害怕自己这些辛苦白费。在西安考试那两天饭都吃不下去,也不晓得自己当时怎么也不知道饿,哈哈。不过到了考场上拿到卷子,就觉得,一切都值了!
所以,同学们,不用怕,压力不用太大,一步一步,脚踏实地的,没有那么难,你想要的都会有!有问题也可以问

来自Android客户端

新手上路

K币
    16 元
    沙发
    学姐,813是学校自主命题的专业课吗

来自Android客户端

一般战友

K币
    168 元
    板凳
    嗯嗯,是滴