考研论坛

[资料] 数学乙(写了个帖子,有需要的可以看一下)

一般战友

K币
136 元
楼主
数学乙的范围西北大学要求参考数二(是从2019年考研开始要求的,以前都是参考数学分析),也是从2019年开始数学乙的变化非常大,越来越偏向数二,还夹杂着数一的部分内容,西大也在这时候不公布真题了,数学乙又比较特殊,不像专业课那么好记有回忆版,数学乙是买不到回忆版的(以防遇到骗子,百分之99是没有的,如果有那可能这位学长学姐可能真的考数学太闲了……还有时间记题,佩服!!!),所以数学乙真题是2003~2006/2011~2018(中间几年应该是没考吧,反正是没有,这也是预防真伪的一个点,中间那一段确定一定以及肯定没有真题)
说说咋复习……
1.可以按照数一复习(不包括概率论),这个很全了,只不过可能太多。所以我觉得最合理的是按照数二复习,再加上数一的无穷级数,三重积分,还有一个空间几何(我不知道是数几的知识点,哈哈),这个空间几何一定要注意,会出大题大题!!!2020就出了,第一个大题……
2.你可以买到的真题都是没改革之前的,题目偏简单,如果你能考个七八十,也不要气馁,虽然题目简单,但是题的思路有点古怪,多做几遍掌握那种思维就好了,如果你考到一百三四……也不要骄傲,因为跟改革后相差挺大,千万不要掉以轻心!!!但是真题还是要刷三遍三遍三遍!!!会出原题,2019的证明是原题,2020忘记了……(因为我是二战,刚好2019/2020两年改革的,我都考了)
3.除刷数学乙真题外,还要刷数二!!!数二真题,近几年就好,10年吧!!!一定要!!为了应付改革出的题目,2020比2019越来越偏向数二,知识点一定要复习全,不知道又要考什么新的知识点了,数二的知识点,2020有数二历年真题的原题
4.还有就是跟哪位老师的问题……张宇汤家凤都可以啊(可能还有其他优秀的老师……你们随意),都是很好的考研老师,不存在谁讲的好谁讲的差了,看个人,比如我可能不太习惯汤家凤的口音,所以我选的宇哥,很喜欢宇哥的讲课方式,哈哈,只要你喜欢,跟谁都一样!!!
5.推荐用书……2020张宇的闭关修炼真的超级超级好(个人观点),知识点都给你总结上了,也是2020宇哥的强化课用到的书。建议把课本课后习题做做,2020有原题!!!(我也是听说的,因为我没做课本的题目)
6、我是20地信的,有地信方面的问题也可以问我,或者其他专业只想了解数学乙的也可以问我,还是希望学弟学妹买别人的学姐学长资料的时候问清楚怎么复习,毕竟我也不想当工具人,买了别人的资料然后来问我怎么学,说你买资料的学长学姐不理你了,希望互相理解吧,我并不是以卖资料为前提,可免费回答你的问题,但请不要把我当做工具,哈哈,本人很好说话也很热心,如果你正在选学校也可以找我了解了解,方便你确定学校(注:无任何目的,可能是在家太闲了,但是也希望被尊重,不要太没礼貌~)

来自Android客户端

一般战友

K币
    136 元
    沙发
    国家线已经公布,还有够购资料的学弟学妹抓紧了,我已整理好数学乙2019的部分知识点,2020大题的所有知识点(九个大题,三个证明,知识点全写出来,是按顺序的),过几天闲着没事还会写一下选择填空的,都是购数学乙免费送的,虽然我是地信的,但是我有自然地理真题(无答案),也可以免费送[媚眼][媚眼],反正我留着也没用,你购数学乙,我就送喽~

一般战友

K币
    136 元
    板凳
    恩……啊啊啊

新手上路

K币
    58 元
    地板
    学姐还出数学么