考研论坛

[教育] 在职跨考华南学前 学科英语 教育综合333初试400+经

一般战友

K币
104 元

2020届出了成绩很久了,一直没有发经验贴,等着复试似乎等到花都谢了,而2021届的小伙伴已经开启新的旅程了,希望这个帖子能对2021届朋友有些许帮助
相信考华南的小伙伴已经知道华南的地理优势和发展空间,就不多介绍啦。

个人情况本科地方二本师范院校英语专业,2019届时年考了华南的学科英语初试分数370+,由于专业课差一点才能过复试线所以无缘复试,有想了解学科英语的小伙伴可以加扣扣私聊更多,2020年跨考了华南学前教育,同时在幼儿园任教

政治[调皮]
所谓得选择题得天下,是真理,两次考政治都是选择题分不高,第一次70分选择题只有30分,第二次75分选择题34分,我记得很清楚,因为选择题错的太多了,可能个人比较擅长大题吧。
政治复习暑假应该是黄金期,政治没有报班就看了石磊的强化班视频,然后用的却是肖大大的书,看完一章的视频刷完所对应的一千题,建议是看完几章的同时在早晚期间可以拿出来翻一翻看一看熟悉一些关键点就可以了,选择题除了记住对应的知识点其次就是学会读懂题目了,找准题目考的知识点同时将它记住。大题的话,肖四肖八还有徐涛的八套卷什么腿姐的各种资料,大家肯定已经耳熟能详了,但是时间有限,那些预测卷考前两周左右出,我们只能选择性的背,大题一部分靠背一部分靠题目最后一部分就考自己编了,我们不可能把所有的答案全背下来,所以呢,就背大框架,关键几句背下来,再从题目材料中找几句相关性强变换说法加进去,最后再加自己的话以美好的期许和展望为主。文科生可能会觉得上手容易些,理科生的话得先弄清楚整个近代史的时间框架和发展顺序还有主要围绕哪几个矛盾在发展,这样就会比较清晰的像电影一样按时间先后一样在脑子里面上演了,即使到时候回答大题答不上来准确的,也可以回顾下党和国家是如何艰辛经历哪些大事件才有今天的繁荣,所以党和国家伟大,我们应该坚持奉献之类的话。

英语二[调皮]
大部分师范学校专业硕士考英语二,除了重庆师范大学的学科英语考英语一,比较奇怪,普遍考英语二的专业硕士那么它的专业课题目一半都不是那么容易的。先隆重的声明一句哦,考英语二的一点儿没有必要去做英语一的题,不用给自己添堵啊,考的难度和题材都不一样,没有必要去练习不是一个水平的题型。作为本科英语专业的我,2019届考华南学科英语的时候还考了八十几分因为有准备,而今年考英语二却考的还不到八十分,原因很简单我自己是裸考的,只是想表达,不管是还是不是英语专业的,英语二都得练习练习保持熟悉的感觉,不然真的会有些吃亏的。英语二单词是基础,我不是很建议某某的恋恋有词,也不是很建议去看单词视频,真的很费时间,可以用APP把考研英语一英语二还有考研英语大纲词汇在手机上背熟悉就行了,其次 把英语二历年真题的所有单词争取全部认识一看见它就知道它是什么意思,再保持做题得熟悉感就行了,做阅读理解的时候可以尝试着自己翻译然后再对照答案的翻译这样也可以为后面的翻译题打基础的哦, 最后作文,是块大肉哦,建议是有点基础的可以把历年真题的作文的大致框架全部列出来,小作文开头,过渡,结尾,格式,全部整理出来,大作文把各个类型的图名称 表达增减多少及幅度的语句词语 开头第一二句话,过渡词 最后一段总结的话语 全部分类列出来,然后再考前一个月背一背,熟悉这些格式和表达,在考试时框架写上去再加一两句自己的话,就够字数了,字迹稍微漂亮的哦! 若是没有英语基础的,那就得背,再背,然后再自己默写出来。英语二得分比较重且容易的就是阅读理解和作文还有拿到搭配选择题啦,每天保持练习,最后肯定会有惊喜的啦,还有疑惑的小伙伴可以加我详聊哦,免费答疑哈!

教育综合333[吐舌]
这门课得分只有一个王道啦,背的下来就写的出来然后就得分啦,2019届333的真题有大部分是以前考过的原题,有三道左右的是从未出过的,比起其他的师范学校华南出题第一不超纲第二原题重现较多第三通常来说阅卷较松第四出题比较死板问什么答出背的内容就差不多了不需要转很多弯找答案那种,所以去年考了142分,但是今年就只考了一百三十几分,2020年333真题也是如此原题有很多,但是也有三四个从未考过的科教兴国和梁启超的思想,而且今年阅卷较去年严格了,但是呢专业课的分就给的松了,也就是说333分松那专业课就严格,专业课分给的松那333分
就给的严格了。整个真题是教育学原理分数占大头,其次是教育心理学然后再是中教史和外教史最少,对于333的复习,若是四五月份已经开始的话,那就整本书通篇看三遍左右,掌握大致的框架,能够把每一部分的内容大致陈述出来并理解前后章节的关系,如果觉得有难理解的地方可以去看看相关的视频。熟悉了整本书之后,我是一部分一部分的背,先背中教史再背外教史再背教育学原理再背教育心理学,背了一两遍其实不会记得多少,也就是大致有个印象了。看完三四遍之后把难点比如说教育心理学解决了之后,尝试着背,再背,背两三遍,对这本厚书更熟悉了,然后再去把历年真题再相对应的章节折叠好标注好,再把你自己认为重要的考点标注好,再去重点把这些全部背下来,背一遍,自己尝试把要点复述一遍,不需要一字一句全部讲出来的,要点就够了。建议早上的上半部分时间和午休后的时间见晚上的后半部分时间去背重点内容,第二天花十分钟左右翻阅一下昨天背过的,最后上考场钱要确保所以得真题自己已经能背出来了能把所有要点记住了。再来个最后吧,写字速度要快但是也要认得清楚才行,上考场就开始写然后打铃了就停笔发现一整只新的笔芯被写完了手指头上被硌出印子了,那就是好的现象哦,关于答题格式之类的可以加我详聊吧,不同的题型答法不同呢,放心不收费的,就是交流而已哦!

919学前教育[调皮][调皮]
重头戏终于来了,这门课程今年阅卷分比较松所以才考了一百二十几分,这还是在一位优秀又靠谱的学姐带领和指点下所得的成绩。前三门课程都可以自己搞定,但是这一门课程,真想借华妃的话“成妾做不到啊”,没跟学姐前,看了真题怎么只有这么几句话啊,六道题就六句话要我答满12页纸,我是跨考的,我还没有学科背景,要不是跨考的估计也会觉得,我学的那么多理论知道到底该答哪一个知识呢,或者是哪一个知识才是核心呢,哪个放前面哪个放后面呢,过渡衔接的话又该如何写呢,今年又有哪些热点呢,又会考哪些热门话题呢,或者是院里面出卷的老师们都是什么方向呢会出那类题目呢,这些疑惑我已经重复想过无数次了,发现无解啊,完全没有门路没有思路也不想有回路了。也是看了别人的经验贴,发现学姐们都分享了一个共同点“题目很灵活”,应该是题目灵活贴近生活的话,但是如何更漂亮的回答确实有难度的,看了一位学姐的经验贴觉得还不错,在学姐的指导下,从小白到建立学科背景再到背诵重点考点资料到热点到法规,一个板块一个部分的学清楚再相互有效衔接在一起回答不同的问题,让自己有了些思路。学到现在,自己可能还有点懵,就学到这一步了,自己就跟着学姐的计划和指导一步一步啃着这块919的骨头。小伙伴们我的思路有限,有我没有提到和想到的问题,你们可以加我私聊问我的。最后希望小伙伴们都能不发冤枉钱,不受骗,能坚持能一步一步学到最后,还能跟对指导的老师,还要身体健康哦,有需要真题和资料的可以加我免费分享给你们,希望你们能实现自己的梦想哦,不会在就业和再战之间有进退维艰之感。
有任何关于考研初试 真题 学姐指导 在职考研等各种问题都可以聊聊哦

来自Android客户端

一般战友

K币
104 元
小伙伴们,建议家 尾部那个号问哈,这个里面回复老是要被审核,很滞后的

一般战友

K币
104 元
家 抠抠 了详聊详细问哦,这个审核很烦人

一般战友

K币
104 元
华南333真题微博有人免费分享的搜索就可以了,

一般战友

K币
104 元
有些资料小伙伴们不要去花钱买的,多去搜索哈就会找到的

新手上路

K币
42 元
师姐怎么连细呀

新手上路

K币
32 元
请问学科教学看专研的哪个专业的分数线?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
104 元
欢迎各位小伙伴来扰

新手上路

K币
34 元
学姐,怎么加你啊

来自iPhone客户端

一般战友