考研论坛

[经管] 二战北邮812工商管理,心得体会

新手上路

K币
70 元
其实关于考研还真的有好多好多想说的,自己也特地申请了一个公众号想来分享一些考研的经验。
         我是北京一所双非院校毕业的,一战北邮357,去年的复试线是368,所以不甘心又二战。我从2018年三月开始准备,但是感觉前期做了很多无用功,没有找到方法,真正的应该从四月进入状态。但是我也从没有早早起床早读什么的,因为图书馆八点开门,我一般就是七点起床吃完饭八点进入图书馆开始学习。有一些同学会早读,起床会更早,会背一些英文单词和政治。

【复习时间安排】
如果你是一战考生,我建议三月份就开始着手学习,并且这时候的学习已经要做到按时去图书馆,不能三天打鱼两天晒网。因为不可能一开始就找到方法并且有效率,并且每个老师讲课风格不一样,需要寻找适合自己的并且快速适应,所以一定要尽早准备,四月份一定要进入状态!自己有一个时间表,几点起床,上午学习什么,几点吃午饭,下午学习什么等等,并且要雷打不动的遵守!(下雨天也不要给自己找借口)进入状态以后,就开始看英语和数学了,数学跟着网课自己做笔记,做习题巩固基础,基本公式方法在这个阶段一定要掌握。英语每天都需要背单词,单词是王道,真题阅读理解可以不急着做,因为真题数量不多,要选择最适合的时间练习。那么进入暑假以后,也就是六月或者七月就要开始强化了,这个时候一定要多加练习,多多做题,英语真题也要开始做了,寻找感觉,可能一开始并不顺利,错题率比较高,可以看一些英语的阅读课,但是我觉得英语这个东西,最终是要自己悟出来的,听再多的课,一个老师一个方法,自己做题还是错,这是需要自己去思考的。(关于这个可以咨询我,自我感觉二战中英语收获不少)专业课也要开始通读课本了,不需要做到可以背诵,就是课本内容要了解。开学以后,九月后,继续突击强化,这时候基础感觉不错的就可以做数学真题练习了,我的数学真题是从1983年做起的,就是从最早开始,可能年份记不清楚了。基础不太好的十月初一定也要进入真题练习了!英语吧,一直都要突击阅读理解,阅读理解好,英语的分数低不了!专业课要开始背诵记忆。这时候就需要自己来调整每日的计划表。见过很多大牛计划表做的超级好!政治吧,九月开始看视频课做一千题,时间是来得及的!
二战考生呢,大概毕业以后,六月份也要进入状态了,其实五月份就可以了。因为一战好多知识其实自己已经掌握,再从头看视频什么的有点枯燥并且浪费时间,我自认为是要查漏补缺,通过做题来找到不会的然后看网课好好理解,一个知识点一个知识点排查。英语还是依然背单词,真题再拿出来做一遍,真的要做到自我领会!政治还是八九月份开始看,我二战政治准备的早一些,八月份开始的,时间很充足。二战没有具体的强化阶段什么的,几乎你一进去状态就是在强化,大概十月中旬开始冲刺,这个因人而异,冲刺一定要建立在强化的基础上,首先要做到都会,做每一个题都能知道考察的知识点并且会做。
【学习资料视频课以及网课老师的优缺点分享】
我通过两年的学习没少看视频课,买学习资料,可以说市面上的很多资料我都用过,每一位老师的讲课风格都有我独特的体会,以及每一位老师的什么资料最好,哪个时间段做等等,我都深有领悟。大家可以前来咨询,因为这个展开说太多了,我一说就刹不住了[额..]大家可以留言问我就行,或者加我围新 哈哈哈哈哈(a1092103156)对了,我有一整套专业课的资料,其中有视频课,以及我自己整理的大纲框架,后续背诵阶段很有用途!

【心态调整】
考研开始很容易,坚持很难,其中心态就会影响很多人,会因此放屁或者学习没有效率,这个时候需要调整心态了。我在做数学题的时候,有的参考书解题步骤很省略,我急躁心态就不好了,以及自己做真题测验的时候成绩一直没有进步等等都会影响我心情,心无法静自然学不好。再后来加上我还有调剂失败的经历,那段时间心态最崩了,因为我以为自己那个调剂是没有问题的[纠结]好吧,总之这些真的真的要重视起来,找个人倾诉或者放下手中的出去看个电影什么的都可以,和我沟通也可以,我说不定有更好的建议,做你们的暖心学姐哈哈哈!

【调剂经验】
2020的国家线还没出来,如果你还在等调剂,或者有这些想法,我也有很多要说的,毕竟我感觉自己把考研该经历的都经历了一遍[瞌睡]怎么找调剂院校以及调剂时间的重要性,还有院校老师可能会问的问题,这里先不说了,因为我也在等国家线,在准备复试,所有的话不敢说太满嘻嘻嘻嘻,祝我好运,祝大家好运!

【……】
哎呦我真的一说起来就刹不住了,我还尽可能的少说一点,现在又感觉好多没说到的,大家有什么想问的都可以来问我,英语的学习方法我觉得我有东西的哈哈哈,还有专业课的背诵方法,可以给大家提供讲解!对了,关于真题的练习一定要掐着时间做,真题一定要好好利用,不能浪费呀!还有关于世面的很多押题卷,不要有侥幸心理,还得凭实力!好多没说到的,我知道一定会和大家分享,趁我现在还记得

来自Android客户端

新手上路

K币
70 元
a妖零就二妖零三妖五六    【微】

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
请问有历年的真题吗

新手上路

K币