[第十四届] 上海外国语大学教育技术学650

新手上路

K币
59 元
楼主
感觉距离开学已经遥遥无期了看看时间差不多四月份了,去年这个时候我还在实习,师弟师妹们估计已经开始复习了,我就把我初试的经验写一下吧,我复习的时候真的是开天辟地,基本是自己摸索,不过有两个漂亮师姐也是帮了我很多,所以希望乃们少走一点弯路嘻嘻。

关于专业课(311中的教研 教原 教心和教学设计)
我用的书是凯程的311大纲解析和框架,张祖忻的教学设计,还有何克抗的教学设计

1.大三下学期
由于大三下学期全都要实习,所以没有沉下心复习,虽然买了教材,但是我没有看懂,所以我在暑假前只是看了一遍凯程的基础班,并且做了笔记,事实证明在系统背诵之前还是有必要看一遍的,可以建立初步的理解。

2.暑假一轮
到了暑假之后,一边看强化班一遍开始痛苦的一轮背诵了,背的材料是结合学姐笔记整理的笔记和凯程311大纲解析,刚开始还是不懂,上来就硬背,暑假期间回家一星期,生病了几天,大概到九月中旬我就背完了一轮,一轮背完之后脑子里啥也剩不下,感觉就跟没有背过一样。

3.二轮背诵10月
之后我又花十天的时间背了热点,我自己呕心沥血整理的,到十月我放飞自我旅游去了,没错,在大家疯狂背书的时候我脑子瓦塔了,去云南玩了十天,大家不要学我呜呜呜,我回来之后就发现时间不够了,二轮背诵差不多花了一个月,背的还是一轮用的材料,在这里提一嘴,大家最好认准一本书去背,不然后期换书相当于重背。

4.三轮背诵11月
二轮背完之后我开始三轮,大概花了20多天吧,越来越快了

5.重点背诵12月
到了12月我慌的一批,舍友们都开始第五遍了,我才背完三遍,因为上外出题比较人性化,出的基本都是重点,所以我时间来不及了,就开始背凯程必备题和大纲解析上的五星四星知识点,然后背了专业热点和311的框架,上外的题量很多而且分值大,所以一定要模拟!我模拟了两遍,考试的时候论述题还是没写完,大家平时要注意练手速。在后期复习的时候,英语和政治我基本不花多少时间了,每天大概不到两个小时,剩下的时间都在背专业课,建议大家在复习中前期打好英语的基础。

总的来说在一轮二轮背诵时不要抓重点,要全部背过,因为一道简答就是三十分,考到盲区就很危险。而且背书是个很煎熬的过程,只有达到四五遍的量的时候才能够提取成功,考试的时候是没有时间让你思考的。大家尽量早点开始,不要等到暑假再开始,要不后期时间不够了很绝望,我当时就一度以为我考不上了。

英语大家应该能够搜到很多出色的经验帖,我再说一下政治吧(仅供参考哈),上外算技术分,所以政治差不多过线即可,我当时复习的时候看了一遍精讲精练,做了一遍多1000题,做了肖四肖八的选择题,考前背了肖四前两套,考了75,目前能想到的就是这些

来自Android客户端

新手上路

K币
    58 元
    沙发
    请问要背诵哪些资料啊?出资料吗?

新手上路

K币
    59 元
    板凳
    蕉下潇雨 发表于 2020-4-5 17:02
    请问要背诵哪些资料啊?出资料吗?

邱邱:瑶瑶九三霸气溜溜而已

新手上路

K币
    8 元
    地板
    你好 想问一下今年上外的教育技术学是依旧自命题还是改为311统考了?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    969 元
    ❤同学你好,我是考研帮的小妮老师,我们平台新出了一个考研帮学长学姐哦~
    ❤在这里你可以售卖你的考研资料,后续还可以接一对一课程哈
    ❤截至目前,平台成交单数5000+,已经有很多学长学姐拿到第一个月的售卖款项喽
    ❤如果你也心动的话,那就赶紧戳链接报名吧http://www.bangxuetang.com/enroll/kyb
    ❤在入驻的过程中如有任何问题,请微信联系考研帮—小妮老师:15321508130